会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
涙がでるほど嬉しいです♪(>_<)
明日午前中に承諾書書きに行きますよ☆
連絡先は…どうすれば良いのでしょうか・・・。こんな公の場で晒すわけにもいかないですからねぇ。。。
本当にですよね!!明日行くんですか?まだちょっとなやんでいるいるから相談したいですよ。連絡先がわかれば・・・なんか方法ないですかね?
>kkさん
全員揃いましたね。なんかみんなここにいるのがすごい話ですね。明日書きに行くんですか?
こんにちは☆KKさんも入社を決めたんですね♪私もそのつもりなのでどうぞ宜しくお願いします。
みなさん頑張りましょうねっ!!
私も嬉しいです♪まさかあの方だとは!!
私は入社する気持ちは固まりましたが、大きな決断なので色々考えたいこともあります。
ほんと連絡先とか交換しとけば良かったですねぇ…。
同期も少ないですし。。。
>konさん
>ノイさん
私も北海道で内々定もらったものです。
私は入社決めましたよ!!
ということで、内々定の4人が揃ったのでしょうか?
もしくはまだいるとか…??
みなさん仲良さそうで焦ってます!w
入社される方はよろしくお願いします^^
>いちごさん
私の最終は主にESに沿った内容と、他社の選考状況でしたよ。あとは入社後にどのように働きたいか、です!
他支社で選考中の皆さん、
私の場合は、素直に明るく臨むことに努めました。
みなさんもあと少し頑張ってください!!
間違ってすいません。お久しぶりです。なんか仲良くなっていた方でうれしいです!!
いろいろかんがえているんですよ・・・あの時連絡先おしえていればよかった(笑)
貴重な情報ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
あ、私はノイさんではなくkonですよ 笑
勿論覚えていますよぉ☆お久しぶりです 笑
らくいんさんは迷われているんですねぇ。私は入社するつもりです♪一緒に働くことになったら宜しくお願いします。
なら一緒にコーヒー飲みましたよ。私は10時からだったんですけど覚えていますか?
支社別採用なので、基本的に実家から通勤可能範囲に配属。
通勤不可だったら会社7~8割負担でマンション入居できるそうなので、待遇はかなり良いですよ。
確か10時45分でした。らくいんさんは何時からでしたか??
確か10時45分でした。らくいんさんは何時からでしたか??
>konさんへ
私も、北海道で内定いただきました。いまめちゃめちゃ悩んでいます。みなさん最終は何時の面接時間でしたか?仲良くなったかとおもいまして。
そうですか・・・。ただ、「16日以降連絡」ではなくて「遅くとも16日までに連絡」だったと思いますよ☆
会社の方も事情を話せばわかってくださると思うので、じっくり考えて納得のいく結論を出してください★
それがきっと会社の為にも、ノイさんの為にもなると思います。
正直迷ってます 汗
16日以降連絡とのことだったのでその頃には他の企業もある程度結果がわかっている予定だったので 混乱してますorz
OBの方や社員さんからの情報で知っている方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
私は、二次選考で落っこちちゃったんですが、社員の方が「数名商品開発に異動になったりすることはある」とおっしゃってましたよ~。ただ、再びカスタマーに戻るようですね。。。あくまでもカスタマーの社員ってことになるのかな?
そうですねぇ。すぐにでも!!って感じでしたね 笑
私はもう気持ちが固まっているので数日後に承諾書かくつもりです。ノイさんはまだ迷われているんですか??
一次面接の時にカウンセリングシートを持っていかなくてならないのですが…
このカウンセリングシートとは店舗に行って美容部員の方から商品のお話や仕事内容をお聞きする物なのでしょうか??
どういった事を書いて良いか分からず悩んでいます。もしよろしければ教えていだけませんか???
入社後、花王カスタマーマーケティングから、花王に行くことはできないんですかねぇ??
あと、花王カスタマーマーケティングは花王の営業を任されてると理解していいんですかねぇ??
なんかすぐに承諾書を書いて欲しそうな感じだったんですがどうでしたか??
いつまで返事すればいんだろうかと 汗
私も北海道で内々定頂きました。本当に連絡が早くて驚きました!!でもとても嬉しいです☆
ご親切にありがとうございます。
次、最終行かれる方頑張りましょうね!
16日以降連絡とのことだったのでびっくりです。
北海道で内々定でた方いますか?
いえいえ、貴重な情報をありがとうございました。
今日の昼前に内定の連絡をいただきました。
一緒に働けることを祈ってます。。
平均は分からないですけど初任給は約14万から17万だったと思います 働く地域によって差があるみたいです
自分は北海道で選考受けてるんですが、説明会の段階では東京は30人って言っていたと思いますよ
受かるといいですね
ちなみに北海道からは4人ですがね
教えて欲しいです。
面接官の方は男性については何もおっしゃってなかったです。
でもやはり、半分ぐらいに絞られるのではないでしょうか。
お役に立てずごめんなさいm(__)m
お二人とも女性の方ですか?
結構絞られるのですね。。
男性はどのくらいかご存知ないですか?
私も昨日受けさせていただきましたが、
半分絞られるようです><
「~日まで」と書いてありましたが、いつ連絡来るんでしょうね?
早く来てほしい☆
私も受けました!
第一志望だったのにぼろぼろでした・・・
女性は八人受けて四人採るとのことでしたよ!
あまり人数は多くなさそうでしたが、どのくらい採用されるのですかねえ。。志望度が高いだけに心配です。
近畿支社受けた者です。
今日の朝に速達郵便で内々定頂きました。
先程2次面接通過の連絡をいただきました!!
めっちゃめちゃ嬉しすぎます≧≦
通過された方頑張りましょう!
しかし前の書き込みを見てると、最終までだいぶ残っているみたいなので凄く不安です。。。
一緒に受けた子が受かってました☆近畿支社の結果は郵送ではなく電話で来たみたいですよ~(*^_^*)
あたしも電話2回来たのにゼミ中ででれなかった・・・
土日は休みみたいで来週また電話が来るみたいですが・・・違う企業を受けた友達は、落ちたのに電話がきたみたいで、かなりびびって土日を過ごすんですけど(@_@)
説明会では30人って言ってました!
お疲れ様です!!
なんか、役員同士もめない限り今日か明日って笑いながらいってました!!(>△<
一緒に内定もらえたらよろしくお願いしますね(●^△^
てことは、今日か明日ってことですよね!
今まで次の日の朝にはメール来てたから怖いです。。。
他の支社の方はどれくらいの時間でしたか?
1次の集団、2次のGDを含めて、一人に対して選考にかける時間が少なすぎる気がします。しっかりと個人を見てくれているのでしょうか。
社員の方々の雰囲気は良いので、是非一緒に働きたいと思いますが、ちょっとしたやり取りや印象だけで採用をきめてしまっているのかな?という点が少々不安です。
他の支社はどんな感じですか?
採用人数12人なのに2日間にわたって最終面接だから、そうゆう事ですよね。
自分をどれだけ売り込めるかですよね。頑張りましょう!
実際は、結果明日か明後日に来るらしいです(>△<
ドキドキです
私も中部支社の最終面接に参加できることになりました!でも、かなり落とされるんですね…。そんなこと知らなかったので不安です↓↓最終は個人面接で今から緊張します。。何か対策しておいた方がいいことってあるんですかね?