会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>はっちさんへ
返信ありがとうございます。
今日も連絡ありませんでした。悲しいです・・・
やっぱり合格者には7日に電話きてるみたいですね。。
まだこないってことはきっとダメなんだろうなと思いつつも、もしかしたらと希望を持ってしまいます。
土日はこないだろうし、14に面談があるようなので
もう無理そうですね。残念です。
私の最終は終始和やかで志望動機や自己PRは聞かれずおしゃべりみたいでした。
面接でしゃべってはいけない様な事も話しましたが内々定いただけました。面接官はとても優しかったです。
僕も1日に東京支社で最終面接を受けさせて頂いたのですが、まだ内定のお電話を頂けていません。
毎日ものすごく不安な日々を過ごしています。
内定を頂いた方は、面接の手応えとしてはどうでしたか?
2日に東京支社で受けまして、7日に電話がありました。
非通知ではなかったです。
内々定もらえました!
面談は14日です。第1志望なので、ここに決めるつもりです。一緒の方は、よろしくお願いします!
内定もらってる方々おめでとうございます☆
16日までで、まだ落ちた通知も無いけどそろそろ精神的に限界ですーーーーー(´Д`) =3 ハゥー
皆さん電話みたいだけど、
メールで来ることもあるんですかね??
東京の方々は、最終面接は何日でしたか?
そして電話は非通知でしたか?
>ふにゃさんへ
私も2日ですが電話もらっていません。
ゴールデンウイークが終わっても合否の連絡無いから不安です。。
内定もらいました。こちらにお世話になるつもりです。
自分も14日なんで一緒かもしれないですね!
東京の方これからよろしくお願いします♪
私もそのような雰囲気でした。
私も東京支社で内々定いただけました!!皆さんは、いつ面談に行かれますか?私は14日です!!
これからどうぞ宜しくお願いします♪
嬉しいですー
私はまだ志望度高いのが残ってるので その旨も伝えてありますよーー
会社側もわかってて内々定を多目にだしてると思うので。。。
私はこちらでお世話になるつもりです!
多くの会社を見てきましたが、この会社が一番自分にあっていると感じました。
同期になる方よろしくお願いします^^
内定うけられますか?と電話でいわれたんですがみなさんなんて返事しましたか?
面接は、とても和やかでしたよ!人事の方がしっかり、話も聞いてくれ、とても話しやすい雰囲気でした。内容は、ESにそった内容でしたね。
死ぬほど嬉しいです!!!!!><
東京支社の方、これからよろしくお願いいたします!!
今日電話来て欲しいですね!しんさんは面接どんな感じでしたか?
返信ありがとうございます!!
私はまだ若干ですが迷いがありまして・・・
法的な拘束力は無いんですね。
ノイさんはもう花王に決定ですか??
先日書いてきましたよ。
書いても法的な拘束力ないといってましたし。
あ、内定者の連絡先きましたねwww
そうなんですか。わかりました。ありがとうございます^^希望を捨てずに待ってみます☆
北海道の方ですでに承諾書を記入した方いらっしゃいますか?
僕も2日に面接受けました。
まだ電話ならないですね・・・。早い人は、明日くらいには来るんですかね?
私は2日に受けましたが、面接が終わった瞬間から
ずっとそわそわして落ち着きません><
早く電話が鳴ってほしいものですよね!!
私はここから内定頂けたら就職しようと考えています。
そのような方、他にもいらっしゃいましたら
お友達になりましょう♪
わたしも3日にメールが届いてました。あははさんはまだ届いてないとのことでしたが、最終面接では16日までにメールを送ると言っていました。まだ日にちがあるので諦めるには早いと思います!希望は捨てないで下さい!!
>にこさんへ
わたしは中部支社での内定です。
そーですか、GW中はこないんですね(>_<”)
じゃぁ遊びに集中して考えないようにしときますwww
Lさんありがとうございまーす(*´∇`*)
控え室でお話してくれた社員の方が「結果はGW挟んでしまうんで不安ですよねぇ…」という事おっしゃっていたのでGW中に来る事はないと思われますよ。たぶん・・
自分も結果次第で就活再開です。お互いイイ結果でるといいですね!
みなさん面接は同じ内容なんですね~(o・v・o)
結果次第でまた就活再開しなくてはと思うと気が重いです(´・ω・`)凹
こなくて死にそうです...
私は、他社の状況とかESの内容とかでした。
私も全然うまく話せなくて、Lさんと同じように
不安なGWです。。。
お互いにいい結果が来るといいですね!!
私も中部支社で受けたものです。おめでとうございます☆みんみんさんも3日にメール来たんですか?
もうメール来ないと終わりですよね…↓
私も2日に最終面接受けて内定いただきました♪他の会社が選考中なのでまだ迷ってますけど、会社の方の雰囲気が良かったので決めようかな…と思ってます(*’△’*)
まず自己PRと他の受けた企業なんで落ちたと思う?などそこからいくつか質問がありました。
とても和やかな雰囲気だったのですが緊張してカミカミ×10でしたよ…笑 超不安なGW過ごしてますわ・・
めっちゃめちゃ嬉しいです♪
みなさん最終なにきかれました?うまくはなせましたか??
GWあけとかドキドキしすぎて身がもたないです(´ω`)
花王カスタマーマーケティングで調べたら出ると思いますよ!まったく人いないんでみんなで盛り上げましょ。
>ノイさんへ
申請いてくれましたか?どんどんしてください!
皆さんミクシィでコミュ作ったんで入ってください。花王カスタマーマーケティングで探したら出ると思いますので。
花王カスタマーマーケティングで調べたら出ると思いますよ!まったく人いないんでみんなで盛り上げましょ
落ちても受かっても、電話なんですかね?
受かった人しか、電話もらえないのでしょうか?><
私もです。
けっこう受けた方多いみたいだったし
不安です。
長いですよね。。。
まだ結果来てないです...
ゴールデンウィーク後ですかね?
早くきてほしいです☆
同じく結果まちですよ!
16日までは、長いですね・・・
最終うけて結果まちなんですが不安です…(´・ω・`)
ミクシーのコミュそれっぽいの見てきましたwww
管理人さんに足跡ついてるかと思います。
なんかここでも内定者コミュあるみたいですね
右に広告が。。。
よくわかりませんが。
同期決定ですね♪宜しくお願いします☆
コミュニティ名は何ですか?探したんですがわからなくて。。。
私も、今日書きに行きました。悩みましたが決めました!
あとm○x○でコミュニティ立ち上げましたのでよかったら入ってください。