会員登録すると掲示板が見放題!
帝人フロンティアには5511件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の6時くらいに連絡もらえました。次の面接、がんばりましょうね!
簡単な質問ばかりですよ。一人15分位かな。人事の人と一対一で面接です。その後にもう一回テストあってその後人事面接・最終と続くそうです。僕は運良く次回人事面接です。また内容書き込みしますね。
僕は11日に受けて昨日の21時前ぐらいに電話もらいましたよ
でも選考が進んだだけで内定ではないからうかれてばかりいられないですね、私はうかれやすいので友人に「家に帰るまでが遠足だよ」とよく言われます。。
皆さん頑張りましょう!
既に受けた方いらっしゃったら教えて!
また、面接は何回で最終を迎えるのでしょうか?
私もきてませーん!ここのレスドキドキしながら見てます。きっと人事の方忙しいのでは…私も一次面接の後の連絡が予定より1・2日遅れてきたので、それを信じて。と思うしかないですよね・・・。来るといいなぁ。
私、八日に筆記試験受けて、今さっき一次面接のお電話いただきましたよ。
ここのところいい知らせがほとんどないのでかなり不安だよ~
明日を待つのみですね、がっ頑張りましょう!
ncccさんも待ってるんですね?私も連絡待ちです。こうなったら連絡来るの15日とかになりそうじゃないですか?来ることを願って・・・
ありがとうございました!!結構専門的な事もきかれたんですね!!準備しとかないとあぶないなぁ…
次回、クレペリンの後に一次面接を受けるのですがこれって無謀なことでしょうか?
これまでに受けたことが無いのですが、クレペリンってかなり疲れるとか。
しかも面接は僅か10分程度だそうで、疲れた頭でしっかり自分を伝えられるか心配です。
私も7日に成績証明書提出しました!まだ連絡きてません…。一次面接後の連絡も遅れてきたので信じて待っています。誰かきた人いるんですかね?
私も連絡を待ってます。。。
もう2次の連絡を受けている方いらっしゃるのでしょうか。
私は東京で面接を受けましたがいきなり志望動機を聞かれて、それから学生時代に力を入れたことと他社の状況、繊維関連の商社は受けているか、部門へのこだわりがあるかを聞かれました。以上です。
面接官にもよると思いますが、一次はある程度、マニュアル的な面接のような気がしました。
返信どうもっすm(__)m
とにかく内定目指して頑張りましょ!!
ちなみに聞いた話によると、その場で次の選考に進んでくださいって言われる人もいるらしいですね。
面接何回あるんでしょうね。
1次面接と適性検査だけじゃ、相当の人残っちゃてますよね。
次は最終なら、あとは役員にお任せで、最終面接で相当落とされるってことなのかな。
説明会の時に聞いた話だと
一次面接→適正・二次面接→最終
って聞いたような気がするんですが、さっき電話きて一次と適正一緒にうけて欲しいという連絡いただいたのでよくわかりません。
ところでクリペリンって何ですか?基本的なこと聞いてすいません。どなたか教えてください。
適正で落とされることはあるのでしょうか?
何か不安・・・
えー一次通って先月に適正検査受けてきました。内容はクレペリンと簡単な言語や計算の問題と最後に性格についてでした。
私も一般職希望ですが、8日に成績証明書を提出しに行って、追って順に二次面接の連絡をして頂けると聞きました。一般職・総合職で分けてはないんじゃないですかね。
昨日人事の方から電話あって私は留守してて親が取ったんだけど・・・一次合格なんかしら??
来てません・・今日で1週間経過ですね・・
今週いっぱい待ってみます
この時期は他社の選考とかぶりそうで怖いですね・・
お互いいい結果だと良いですね!
私も2日に筆記受けました!
その後、面接の案内は来ましたか?
私はまだ来ていないんですが…
本当にあのテストで落とされたらへこみます。
来てくれよぅ…
えぇぇ!一般職ももう締め切られてるんですか!?
やってしまったぁ。。
ありがとうございます。
明日、一度問い合わせしてみようと思います。
一般職志望なんですけど、2月末に筆記試験を受けて、3月末に面接受けてきました。もし通っていたら今日までに電話をするっ、と言うことだったんですけど残念ながら、ありませんでした。次へ進むことが出来た方頑張ってください!!
確か、一般職も総合職もとりあえず同じ試験受けるっておっしゃっていた気がします。。。
しかも、履歴書の提出締め切り終わってる気もする・・・。
私は今週の金曜日に筆記受けます。
3月末にセミナーがあって、そのときに履歴書提出しました。
一回問い合わせたほうがいいと思いますよ☆
>ガチンコさんへ
確か、2時間位で休憩も挟むしハードではなかったですよ!ただクレペリンがかなり疲れるので頑張って下さい!
私は一般職の場合、筆記、面接、適性、最終面接
って聞いたんですが。。
でも確かな情報じゃないです。
ごめんなさい。
私は関西地区なんですが、ネット上でエントリー
したあと何の連絡もありません。
一般職の選考ってまだなんですか?
履歴書を送付しないといけないという話しも
聞いたんですが、知ってる方教えて下さい!
テストってどんなもんがでますか?
適正ってどれらいかかりました?(時間)