会員登録すると掲示板が見放題!
帝人フロンティアには5511件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの、筆記を受けてから一次面接の連絡までどのくらいでしたか?私は18日にうけて、21日に○○商事から電話があったけど名前を忘れたと母に言われて。。。でも一般職の連絡は三週間くらい見といてともいわれたし、、、とても不安なのでよければ教えてください。
そして志望動機や会社についてなどつっこまれたりするのでしょうか・・・?
既に受けられた方、所要時間どれくらいでした?
というのも、後に別会社の面接があって時間調整で困ってます。
私は13時からの予約なのですが、どなたか教えてくださ~い!お願いします。
説明会では色々な素材のことをレクチャーされましたが・・。あれってNI帝人さんの商品なんですか?
こんな基本的なこと今ごろ聞いてごめんなさい・・。
後日筆記を控えているので、その前に聞いておきたかったのです・・。
返事送れてごめんなさい!!情報有難うございます。しかし、残念ながらあの非通知の電話は、NI帝人さんの方ではありませんでした。まだ、結果発表まで時間があるので、諦めず頑張ります。かおりさんも頑張ってくださいね☆
やはり17日までにきましたよね??だめか・・・あきらめよう。がんばってください!!
私は、関西のものです。テストは、脚きりだけだから心配ないと思いますよ!
私は、ここの会社から電話で連絡ある時は、いつも番号通知です。関東のものですが・・・。
とっても丁寧な返信をありがとうございます!!やはり待てど暮らせどまったくメールの来る気配もないので人事部へ連絡してみようと思います。11月にエントリーしたのに、ちょうどシステム故障の時期だったんです。なんにも案内来ないなーなんて思ってたら。。でも最近までHP見ようとしない自分が悪いんですけどね(><)
めぐさんは他の企業とかぶってしまったようですが、次の説明会案内来るといいですね!
一次通って次、適性検査なんです。この前のテストよりむずかしいのかなー?!
そうですよ!非通知でしたよ!きっとその電話である事をお祈りします。私は、総合で受けてるけど、頑張りましょうね!
私は、適性受けただけですよ!だから1次面接です。もう次進まれてるんですか?
あまり突っ込んだ質問をされないことを祈りつつ、
面接の日を待ってます。。。
こんばんわ★はじめまして。NI帝人の一般職志望のものです。13日に筆記試験を受けたのですが、まだ連絡がありません。でも今日、携帯に2回、非通知で着信があったのですが、両方とも説明会ででれませんでした。かおりさんは、昨日、電話で通過の連絡を頂いたみたいですが、その時も非通知でした?よかったら教えてください。ハァー今日の着信は、NI帝人さんだったらいいのになぁ。。。
どうもありがとうごさいました~。
助言どおり早めに行ってみます!
ブルーインコさんも連絡が来るといいですねぇ…。
頑張りましょう☆
それは2次面接ですか??適正は受けられましたか?
私は次が適性検査なのですが。
説明会の時間帯ですよね?
確か2時間程度だったかと思います。
説明会に行くとアンケート用紙を渡されると
思うので、早めに来て記入できるところだけ
記入しておくとよいと思いますよ。
実は私も一般職希望で既に筆記・1次面接を
受けたのですが、17日を過ぎても連絡がなく、
正直まいっているところです。
PONYさん、お互い頑張りましょうね(^0^)
説明会の時間帯ですよね?
確か2時間程度だったかと思います。
説明会に行くとアンケート用紙を渡されると
思うので、早めに来てその用紙を記入しておくと
よいと思いますよ。
実は私も一般職希望で既に筆記や
東京で一般職志望の者です。
東京で説明会に参加した方にお聞きしたいのですが、説明会の時間はどのくらいかかりましたか?
そのあとに他社のセミナーに参加したいと思っているので参加した方教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
返信遅れました。本当にごめんなさい!
パソコンのメールに案内が着ましたよ。
私もエントリーして1カ月以上位かな?全然返事も何もなく、「忘れられてんだか・・・?一体どうなってんの?」って思ってたんですけど、本当にコッチが忘れた頃に突然のメールでの案内でした。
諦めずに待っていたら案内くると思いますよ☆エントリー順に案内しているんでしょうし。私の友人は私より半月位前に案内きてました。
もし不安だったら人事の電話番号教えるのでかけてみたらどうでしょう?
06-6266-8016
人事部直通 担当・森さん、河南さん
頑張ってください!!
会社説明会の時に筆記試験の予約をしてくださいと言われ20日にしたんですけど、面接があるとは聞いてないんですけど別日ってこともあるんですかね?
私は受けた時に確かSPIのような数学の問題でした。18日の筆記試験ですか、頑張ってください ^_^
今日も返事が来てません、でも諦めずに最後まで頑張りましょう ^-^
私もこの会社でやりたい仕事があるので、本命です。良い結果を待ちましょう!!お互い頑張りましょう!
私は電話で一次試験の案内が来て、双方の都合が良かったので同じ日に行いました。やはり会社との双方の都合ではないでしょうか。筆記試験は5時前に終わり、遅い時間ながらも丁寧に面接をしてくれましたよ。頑張ってください。
20日に筆記試験なんですが筆記試験の日に1次面接もあるんですか?
詳しいことは言えませんが、一般常識はあまり難しくはないと思います。英語は、高校までの英語ができていれば問題ないでしょう。あと、記号で答えるものではないので、頑張ってください。
私は説明会案内きてないんですけど、どういった形でお知らせがきたんでしょうか?エントリーかなり遅くてもう半分諦めてるのですが、よかったら教えてもらえますか?
同じ四日面接を受けましたが、今も連絡がありません。もう絶望かな~、しかしここは本命です、
神様どうかお願いします。PS:17日までですよね~
3/25の説明会(履歴書持参だから一次選考でしょうか)のお知らせが着たのですが、他の企業の面接と重なってどうしても行けません。
電話で人事の方に「25日以降に追加の説明会はありますか」と聞いてみたのですが、「今は何とも言えません」と言われてしまいました。本当にどうすればいいのやら・・・。
追加、あるもんなんでしょうか・・・?
一般常識ってどの程度ですか?英語の詳細とかおしてくれませんか?私、この会社絶対入りたいです!!
次回もあること祈ってます☆
一緒にがんばりましょう!
私、前回の説明会参加できなかったから
次回予約が始まるのを待つことにします。
次もあるよね。。不安です。
はい。説明会を受けてから2週間後くらいに電話で連絡があって、まず筆記の日にちを決めました。で、その2~3日後にまた電話で面接の日を決めましたよ。履歴書・筆記・面接の総合判断ということらしいですね。