会員登録すると掲示板が見放題!
帝人フロンティアには5511件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ncccさんは説明会に行かれてから電話連絡があったのですか?
ありがとうございます。自分もホームページ見て調べました。確かにそうでした。昨日セミナーに出席しましたが、事業はとても興味をそそられるものでした。川上から川下までできるのが商社の魅力ですよね。
帝人グループの中でもNI帝人とあと何社かは帝人とは別の採用ルートになってるはずですよ。
2月18日のが行けなくてその日なんだけど、向こうからなぁんも連絡がない。
説明会あんのかなぁ・・・。
返信どうもありがとうございます。
もう、遅いかもしれませんが連絡してみます。
総合も一般も東京の試験日は同じ25日でしたよ。他の日にちは予定されてないみたいなんで確認してみてはいかがでしょう?
私は東京での一般職希望なのですが、筆記試験が始まっているなんて知らなかったので焦っています。
ただ、HPからエントリーしてから「エントリーありがとうございました」といった旨の返信も無いのです。確認したほうが良いのでしょうか。
分かる方がいましたら、返信を宜しくお願いします。
筆記は、一般常識で幅広く出題してありました。英語は、リスニングとリーディングでしたが、英語の苦手な私にとっては難しかったです。
情報ありがとうございました。ほんとに助かります。筆記試験の問題は何が中心に出ましたか?英語は難しかったですか?
東京では、試験と面接は別の日にやります。履歴書は説明会の時に出したので、この3つをあわせて選考をするのではないでしょうか。試験の結果に関わらず、面接の予約ができましたし。
説明会では、ただ話を聞くだけでした。私は、東京で受けたので他の場所はわかりませんが。今日、筆記試験があったのですが、自分の頭の悪さに愕然。
説明会の時に履歴書を提出しただけで特に試験はなかったのですか?
電話予約でするものなので問い合わせてみてもいいのではないでしょうか?
大阪の1日目、東京の日程は今回終了しています。
頑張ってくださいね!