会員登録すると掲示板が見放題!
帝人フロンティアには5511件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月20日までに合格通知ということでしたが、
合格の連絡ありました。
みなさんも頑張ってください。
ももさんも近畿ということは大阪で受けてるんですよね?最終面接いつでした?私も連絡もらったけど、かなり間があくので聞き間違いかなぁって思ってきました。ちなみに5月半ばです。みんなそうなんでしょうか?
お二人は最終面接だったんですよね?おつかれさまです!!
私は一般職志望なのですがどうしてもここに入社したいという思いがいっぱいでお二人のこともひと事の気がしなくて気になってます。内定いただいたのかなぁそうだと心強いです、どんな雰囲気だったか教えていただけるとうれしいです!
どうもありがとうございます☆
こないだ建材メーカーのセミナーに行ったとき、人事の方に色々厳しいことを言われたんです。だから、10日も待って連絡がないと落ちたんだとさすがに思ってしまうんですよね。早く連絡を頂けたらそれにこしたことはないですけど、TEIJINさんのおっしゃる通り望みを捨てずにしばらく待ってみます。ありがとうございます。
私は適正検査受けてから4日後に最終面接の案内を電話で頂きました。この会社はたぶん適性検査まではかなりの人数が通過してると思います。というのも私の知り合いで受けてる子も何人かいるのですが今までのところ誰も落ちてません。やっぱり最終の人事面接で絞り込むのだと思います。だって今までは面接官1人でしたが最終は3人ですし。緊張・・・関西と関東で20人採用、でもつい最近選考始まった人もいるくらいだから本当に良い人材が見つかるまではずっと採用活動する企業なのかなって思ってます。だから連絡遅くても気長に待っていても良いと思いますよ。
ええ。私も明日の28日に最終の予定だったんですが、他の会社から内定いただいたんで、辞退することにしました。最終面接がんばってくださいね!!ちなみに私の出身も関西です。あ。関係ないですね・・・
めちゃ嬉しかった☆☆絶対行きたいという気持ち素直に伝えてきます。みなさんもがんばってくださいね。
僕は明日最終面接なんですが、ひょっとしてお二人も明日ですか?最終は学生二人に役員五人位って言われた気がするんですが・・・、ここで落ちたらホンマ涙ですわ(*_*)
誰かもう内定もらった方いるんですかね~
人事が面接中タバコふかしてました・・
説明会とかやってくれた方ではないですよ
質問もよく意味がわかりません
皆頑張れ!
はじめまして。
昨日適性検査受けてきました。2週間以内に連絡するとのことでしたが、受けて何日くらいで連絡ありましたか?
1次面接通過の連絡もギリギリに来たので心配です。よかったら教えてください。
二次の結果は合格ならその場で言われるよ
待っても多分無理だと思われ
次行ってみよう!
私は15日に面接受けました。結果は翌日に電話が来ました。でもぎりぎりに連絡来る人もいるみたいですよ。今度に二次面接に行くのですが誰かもう受けた人いますか?(*^_^*)
25日までに電話のはずがかかってこない…。
落ちたのかなぁ。信じたくないです。。。
東京の一般職はどのくらい採用してもらえるのでしょうかね?!あと面接何回あるのでしょうか?一般職の最終は東京で行われるのでしょうか?
分からないことだらけ・・・。誰か知ってたらカキコお願いします。
一般職ってもう締め切られてるのぉぉ!って泣きのメールを送ったはなです☆
先日やっと説明会兼筆記の連絡を頂いて5月に受けてきます!!みなさんとはかなり送れていますが、頑張ってきます。
筆記試験というのは国・数・英ですよね!?
問題数多かったですか?(;;)
よろしければ教えてください!
うぇーん(;_;)
もう諦めるべき?!ここで働きたかったのになぁ。
ありがとうございます!どんなにしんどいのか未知の世界ですが、とりあえず今日は早く寝ます。。。ちなみに一般職は試験通過したら最終面接なんですよね??頑張ってきま~す☆
私はものすごいスピードで選考が進んでいます。
ここ21日に一次面接、23日の今日適性検査、家に帰ってきたらすぐといっても過言ではないほどの時間に「2次面接に進んでください」と言われました。
その2次面接もなんと今週中。
1週間で3つも選考を受けるなんて・・・
早すぎる!!
私のエントリーが遅く、もっと前に受けた人に追いつかせるように企業側がしているのかな、と思いました。
適性検査は2時間程度でした。
ほんっっとうに苦しい適性検査でした。
途中で頭がクラクラするような。
クレペリンもキツイし(足し算みたいな簡単なことでも数字系は苦手なので)そのあとまたテスト・・・って、完全に集中力を欠いた状態でどんどんやることがどれほど脳みそに悪いか痛感。
総合で受けたら面接は3回ですよね?
総合で受けているかたで2回目の面接終わられた方、
よろしければカキコお願いします。
本命なので
私は関東で受けましたが、2時間で終わりましたよ。十分間に合うのではないでしょうか。
ただ、クレペリンは体力消耗するので十分睡眠をとっておくことをお勧めします。私は脱力感でいっぱいでしたから。
多分間に合うと思う!
適正は確か2時間ほどでした
クレペリン後の面接はだるいやろな・・
頑張れ!
堺筋本町・・懐かしい響き・・
クレペリンは多分一時間半ぐらいだと思いますよ。ただちょっと腕が疲れるかもしれないですが、頑張ってください!
二次面接の案内をいただいた方でもう受けられた方いらっしゃいますか?
私は日程が未定との連絡以来音沙汰なく不安な毎日です!本命中の本命なので早く進みたくてうずうずします~
GWに用があって大阪行くのですが二次を通過して最終で再び大阪を訪れることを願ってやみません‥!
私は関西で一次面受けたんですがまだ連絡ありません・・
だめなのかなぁ
べーさんは以降連絡ありましたか?
次のテストはクレペリンと普通の適正検査・SPIですよ。僕は今日人事面接行ってきましたよ。3対1ですよ。志望動機と後は世間話みたいので終わってしまいました。他の人よりも時間が短かったので駄目かな…。上手くいくといいですね頑張って下さい。
ありがとうございます。もう人事面接受けられたました?1次面接の後にまたテストというのは、適性みたいなものでしょうか?1次面接が25日でまだ受けてもないのですが、志望度が高いので気になります。
二次面接の内容ありがとうございます!もうすぐ二次受けるんで非常にたすかります!第一志望なだけにかなり緊張です!!!
そうなんですか!緊張しますね。がんばりましょう!ありがとうございました。
学生1の人事の方が3人だそうですよ。
1:3って学生が3ですか??
確かに10分~15分程度の短いものでした。
けれども話したことはちゃんと聞いてくれてるので
充実した面接でしたね。
先ほど6時半頃に2次面接への案内を頂きました。
1:3の人事面接だそうです。
皆さん、共にやりたい仕事に就けるよう就活頑張りましょう!
私は8日に筆記を受けて昨日一次面接へ行って参りました。まず最初に志望動機を聞かれてそれから質問を2、3個といった感じでした。1対1の面接でしたよ。ほんと10分くらいで終了でした。