会員登録すると掲示板が見放題!
帝人フロンティアには5511件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あのテストで落とされたら落ち込む・・
私は3/27に適性検査を受けて、明日成績証明書を持ってくるよう言われ行く予定です。
二次面接はそれからだと思いますが・・・。
もっと進んでいる人いるんですかね?
確か1時間30分くらいだった気がします。
人事の方にうかがったところ、筆記は1時間半だそうです。
今日説明会行ってきました。
説明会中、突然「今日この後筆記も行うので、都合のいい人は今日ついでに受けて行ってください。」と言われました。
私は寝不足だったので筆記は後日にすることにしました。
突然すぎてビックリしました
こんにちは。私も20日に受けました!連絡まだありません。英語ができなかったから・・・かも知れませんが。(汗)そっか~ゆっくりなんですね。来週の木曜の期限までに来るかなあ☆又報告して下さいね。
なんか数学的なものもやるとか、やらないとか。
ねぼけてたんで、曖昧ですが、12階といわれたのは確かで、手帳をみると12階で説明会あったしあってると思います。かおりんさんも電話まちましょう!私は、24にうけたので少しはやいかも知れないし!
お返事ありがとうございます。さっき問い合わせてみたらやっぱり15日でした!もしかしたら一般職で応募してるから遅いのかも・・・。オルガさんも面接頑張ってください!
レスありがとう!
結局何も集めてませんでした・・
履歴書はセミナーの際提出した覚えがあるので・・
返事ありがとうございます。気長に待ってみます。連絡があったら、また、掲示板に情報書きこみます。
それって本当ですか??私、電話きてない(;;)
私の面接は早くて4日です。たしかに15日は遅すぎますよね。私の日との差も11日間もありますしね。念の為に問い合わせてみるほうが良いと思いますよ。
私はまだ参加していないんだけど、予約した時には履歴書を持ってこいってゆってましたよ☆
私も、26日に受けたのですが、返事まだなんですよー不安です。けど4月7日までに来るらしいですよ!頑張りましょ!!
明日筆記なんですが
持ち物がわかりません
履歴書でしたっけ?
なんか持ってくるように言われてるんですが・・。
どうもありがとうございます☆
分かって安心しました。
私も18日に筆記を受けて28日に次回面接のお電話を頂きました。その時次回日程は4月15日と言われたのですが、余りにも筆記との期間も開いているので聞き間違いしてるのか不安です。オルガさんはいつ面接受けられる予定ですか??
成績表を持っていって適性とあわせて検討した後、15日くらいまでに結果を連絡するって言ってましたよ!だからそれらが通過した人が2次面接に進めるんだと思います。
筆記受けて、面接して、適正試験うけて、面接して・・・ここまでは分かるのですが、その先がわかりません。
お返事ありがとうございました!!
そうですか…そんなに早く連絡が来たんですね
(-_-;)
もう少し気長に待ってみます。
筆記で落とされるなんてことにならないことを祈ってます。。。。
ありがとうございました。
1次面接の最後になんていわれました?何日以内とか?掲示板みるかぎりは、まだ2次の連絡はないと思いますが、、、。
私は大阪で18日に筆記を受けて昨日の夕方面接への案内のお電話(非通知で)を頂きました。もしかしたら、地下鉄とかで電波がない時にかかってきている可能性もあると思うので諦めないでください(^O^)/
私、26日に1次面接受けたんですけど、結果こないのですが、誰か返事きた方いませんか?
一般職で大阪で受けた方で、私よりあとに筆記受けたのにもう連絡きたよっていう方いらっしゃますか??
この会社は第一志望なんですごく不安なんです…(:_;)
一般職でもう面接受けた方もいらっしゃるということで、相当焦ってます。。。
同じような状況の方いらっしゃいますか??
はじめまして。私も一般職希望で先日東京で適性検査受けました。でも結果は後日連絡しますと言われました。日にち指定とか受けていないので心配です・・・
関東ですよ!昨日受けました。紙に自分の希望日を書きました。そして20、30分程度で終わるとおっしゃってましたよ。
お答えありがとうございます。ミウさんも関東ですか?
他に東京で受けた方も皆さん日にちの指定を受けてらっしゃいます?
私が聞き逃しただけなのでしょうか。。。
どなたか教えてください。
ありがとうございます。面接官の方によるんでしょうね。ちなみに私は大阪で受けます。軽く圧迫を覚悟して行ってきます。
確か日にちを指定されて適性検査受けた人全員に成績表を持ってくるように言われましたよ!
私も軽く圧迫でした。何をしたいのか良く分からないとか色々突っ込まれてたじたじでした…。
後日連絡します、としかいわれなかった気がするのですが。。。連絡きてー!
違う面接官かな?なんか、気軽に受けれました。次の選考について曖昧なことを言われましたが、どうなんでしょう?
そうですか?私は、軽く圧迫でしたよー結果が気懸かりです。
私は14日に筆記と面接を受けて、18には連絡きましたよ!もしかしたら、お母さんが出た電話がそうだったのかもしれませんよ!!電話してみたらどうでしょうか?
説明会では色々な素材のことをレクチャーされましたが・・。あれってNI帝人さんの商品なんですか?
皆知らずに受けてるんですか?
説明会の時にたしか個人面接で学生1人:面接官1人or2人って言ってましたよ。面接受けられた方どうでしたか??がんばりましょうね☆
テストは楽勝なはず。僕は勉強もあんまりせんと行って、あんまりできんかったけどいけたで。あれはほんまにあしきりぐらい。自信もって。