会員登録すると掲示板が見放題!
帝人フロンティアには5511件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ていないです・・・第一志望なのでとても気になります。かなり日にち経ってますよね。電話で来るのでしょうか?連絡きたかたカキコお願いします。
あたしも13日に筆記試験受けたのですが連絡来ないのでもう諦めた方がいいですよね??
ハイジさんは連絡来ました??
私も明日名古屋で説明会に参加するのですが、この説明会って、一般職と総合職と区別なく一緒に行われる説明会なのでしようか?
一般常識はかなり簡単で、英語はかなりできなかったけど、なんとか次に駒を進めることはできましたよ。英語が出来なかった事はあとの面接で何度も言われましたけど・・。頑張ってください!!
私は今までばかみたいに帝人株式会社の日記を見ていました。。。(>。<)
ところで4日に一般の最終受けて連絡きた方いらっしゃいますか?ここの掲示板見ると、合格通知の時期に差がありそうですけど・・・さすがにもうあきらめ時ですかねぇ(;。;)いちお期限16日までとは言われたのですが、もし同じ日に受けて内定もらった方いたらおしえてくださーい。あきらめがつきません。ひーん。
お返事ありがとう。
ですからまだ連絡来ていない方は待ちましょう。
やっぱりその日のうちだと思いますよ。
そうですよ。PCのメールです。届いたのは17日ぐらいだったかな・・・そして昨日、大どんでん返しで内定いただきました。諦めてただけにうれしいよりびっくりでした。
hotmailとかのmailですよね?
いつそのmailきたのですか?
早い方はもう内定いただいているようなので
私も是非頑張ります
内定出た方、おめでとうございま~す★
本当にここの選考、長いですよね。
最終を目の前にもう疲れきってます・・・
メールで連絡いただきました。半分以上諦めていたので、問い合せとかはいっさいしてません・・・
月末まで待ってくださいというのは人事の方から直接電話があったりしたのですか?それとも問い合わせしたのですか?
何人ぐらいいるのかなぁ・・・
最終の結果は受かってたら大体2、3日で電話がくるんですよね?ダメだったかぁ~。15日に大阪で最終を受けて電話あった人いますか??
この会社は志望度高かったけど、次へ行かないとダメみたいですね。次の企業こそは内定もらえるように頑張らないと。みなさんも頑張ってくださいね☆
私が2月の説明会に参加したときは総合職が12人、一般職が8人、関東と関西合わせて計20人採用とおっしゃってました。採用人数はHPにも掲載されてるので気になるようでしたら確認してみて下さい。でも内定辞退者のことも考えてちょうどの人数しか採用しないわけではないということですし、選考日程も人によってばらばらだから期日までは気長に待ってみるべきですよ。ちなみに去年は一般職は関東と関西で20人採用だったそうです。
もし、12日に受けた方で内定もらった方おられたら書き込みお願いしまーす!
増えたのでしょうか…?
ありがとうございます。でもそろそろ1週間経つのでどうやらダメだったようです。悲しいけど次に行きたいと思います。ともさんは最終面接がんばって下さい!
私が説明会に参加したのは3月でしたがその時点では総合職12人、一般職8人で関西と関東合わせて計20人採用とおっしゃっていましたよ。計20人というのはHPにも掲載されてましたけど確かに少ないですね。最終まではほとんど全員通過するみたいなので最終でどさっと絞り込むんだと思います。内定辞退者のことも考えて人数はあくまで目安だそうですのであまり気にしなくていいと思いますよ。私の場合は最終面接は今まで通り淡々と進む感じでした。自信持って頑張って下さい。
私は関東ですが、説明会で一般職の採用は関東・関西合わせて20名弱って聞きましたよー。
聞き違いではないと思います。
私自身は先週に最終面接を受けたのですが、そろそろ諦め時のようです。
これから受ける方は最終でも油断大敵ですよー!
‥ということは、先週最終面接受けて結果のきてない人はダメだったということでしょうかー?
知っていましたら教えてください。 ここの掲示板ほとんど情報交換ないけどたまにすごく親切な人現れますよね‥
そうです、しんごさんの言うとおり全然やばくないですよ。
法的な拘束力はないものです。
この会社では、昨年入社2か月前に内定を断った人がいるそうです。
さすがにそれは本当に驚きですが、現時点の辞退は問題はないとと思います。
この時期、内定をドンドンもらっていて志望しているところから出ればみんなとりあえずキープしてますよ。
企業に対してあまりにも非常識、失礼にならないように就職活動を上手に進めていくことは大切だと思います。
就職は一生のこととも言えるほど人生で重要なことです。
慎重に、様々な企業を見極めていきたいですよね。
>涼子さん
一般職って8人しか採用ないんですか?! 私は説明会で関西・関東合わせて20人くらいって聞いたのですが。私の聞き間違いなのかなぁ・・・
>うさっこプーさん
私は10日に面接を受けて、その面接の終わりに「では次の選考に進んでもらいますので」って言われました。こんなのは初めてだったのでビックリしました。でも、1週間くらいで電話で結果がきた人もいるみたいなので、もう少し待ってみても良いと思います。
>涼子さんへ
一般職って8人しか採用ないんですか?! 私は説明会で関西と関東合わせて20人くらいって聞いたんですけど、私の聞き間違いかなぁ。
>うさっこプーさん
私は10日に一般職で面接を受けたのですが、面接の終わりに「では、次の選考に進んでもらいますので」って言われました。こんなのは初めてなのでビックリしました。1週間近くして電話で通知された人もいるそうなので、もう少し希望を持って待っていても良いかもしれませんよ。
情報ありがとうございました!!
一般職は関西と関東合わせて8人採用ですよ。前半はもう決まったみたいなのであとは今選考中の人から選ぶみたいですね。
ここの一般職って、採用何人でしたっけ?ご存知のかた教えて下さい。
20日まで希望はありますが、実質2,3日が勝負ですよね。けっこうもう内定ででるみたいなので、きっぱり諦めてまた一からがんばらないと。。。
内定おめでとうございます。
私はここの選考の雰囲気は適当っぽくて嫌だったけど仕事内容は興味があったので縁がなかったみたいで残念です。3人は近畿ですか?最終面接日時と内定もらった日と時間を教えて下さい!まだ待っててもいいのかなぁ・・ちなみに大学は関関同立のどれかですか?
全然やばくないよ!!法律で決まっていて確か9月か10月1日までは内定辞退しても問題じゃないって決まってるんですよ!!それ以降の辞退は問題があると思いますが。
正直に話したらOGを紹介しますよ・・・と言ってくださって感激しました。
よ~く考えて決めたいと思います!O(^O^)O
>ぷりっぷりさんへ
一般職ですよ~☆
私は9日に最終面接を受けて、昨日内定の連絡をいただきましたよ。一般職です。
きっちさんは総合職で内定もらったんですか?それとも一般職?
もし他社で内定出てNI帝人を断るとしたらQQQさんかなりやばいですよ。これって法律で違反だから賠償請求とかされる場合もあるんですよ。企業も1人採用するのにかなりのお金と時間を費やしてるから簡単に契約違反とかしないほうがいいですよ。正直に話して待ってもらえばよかったと思いますが・・・何もないことを祈ります。
連絡は合格の場合のみですよ。
今週いっぱいなのでまだ時間はありますよね。
辞退する方もいるかもしれないですし、そのために長く時間を取ってあるんだと思って待ちましょう!
>きっちさんへ
ありがとうございます。ほぼ、同日程でした。
次点でも何でも内定欲しいなぁ・・・