会員登録すると掲示板が見放題!
帝人フロンティアには5511件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も初めて書き込みします。私は2月上旬に説明会に行きました。一般職希望なのですがまだ面談の連絡とかありません(>_<) やっぱり総合職希望の方から面談が始まるのかなーと思ってるのですが、、、。ゆーみんさんは総合職希望ですか?
説明会で記入したアンケートの質問に対しての回答や自分の就活に対する考え方などを聞かれました。私が考えるのは面談をすることで、より企業を知ってもらい、志望してもらいたいっという意図なのではないでしょうか。まずは、考えてみるより面談に行かれて、企業の本質を見極めればいいと思います。あまり参考にはならないと思うので、ごめんなさい!
私は明日面談なんですが、四月から選考が始まるんですよね?なのに、面談は何の意味があるのですか?
2月18日東京での説明会に行きました。
記憶があやふやなのですがもしかしたら、総合職一般職
どちらも希望でエントリーシート出したかもしれないです。
きていません・・・。2月4日に東京で説明会に行ったのですが
なつみかんさんはいつ行かれました?
私は一般職希望ですが、メール届いていましたよ。今日も、日時訂正メールが届いていました。どうですか??
総合職志望の方ですか?私は一般職志望なのですが、メールきませんよ~(><)
どんな面談するんだろう???
人事の方は本当にいい方なので、益々この会社に行きたい!!って思いました。
4月から選考が始まるらしいので、頑張りましょうね♪
やはり面接ですよね。。。お互い頑張りましょう!!
公表していた採用と違うので、私も戸惑っています★ふう~
僕も明日行きます。おそらく20分くらいではないでしょうか。実質面接ですよね。疑問に思ってたのですが、公表していた採用の流れと違う気がするのですが
筆記試験はもう終わったのでしょうか?返信遅くて申し訳ないです。
ここの会社は、去年ほとんどの方が最終面接までいけるという噂が
ありました。あくまで一般職ですが・・・
実際、OGの方もそうおっしゃってましたよ。
筆記試験の後はクレペリンがあったりと最終面接にいくまでは
かなり時間がかかりますが、それまでいろんな会社を受けて
度胸をつけるといいかと思います。
最終面接は社長を含め、7,8人対学生1人でしたから。
またなにかあればどんどん聞いてくださいね!
確か・・・1時間30くらいだった気がします。。
ええっ 来週説明会あるんですか??
ってことは関西地区の方かな!?
東京は私が行った日がさいごだったので・・。
私も繊維熱いと思います。
来週説明会なのですが、何分間くらいでしたか??
繊維、熱いですよね!
私は、来週説明会参加するのですが
説明会は何分くらいでしたか?
繊維のすごさ改めて実感しました・・・
楽しかったなあ~!!
ごめんなさい!!
よーくみたら関東って書き込んでありました・・・。
早とちりしました(汗)
場所は違えどお互い頑張りましょうね。
>ライム★さん
私もNI帝人なんだか微妙でした。。
悪い会社とかじゃないと思いますけど。。
実は私関東なんですよ!
今日シーエスピーの選考頑張ってきてください♪
そのとうり!!しましまさんのお名前もよく掲示板で見かけるのでめちゃ志望業界一緒ぽっいですね!!お互いがんばりましょうね★今日NI帝人いったんですけど、あんまし興味正直わかなかったな。。
私もです!!
近畿中心に就活してるのでどこかでお会いするかもですね~。
予約期間はとうに過ぎていましたが、ただいま電話したらすんなり参加できるみたいでした。
ここ志望してるみなさん頑張りましょう!!
そのとおりです 笑
繊維、アパレル系希望なのでここもエントリーしました♪
>ゆうかさんへ
ちょっとわかりません。会社に電話してみてはいかがですか?
もしやドリーさんやライム★さんって、シーエスピーの掲示板にもいませんか??
違ったらごめんなさい。。
ここエントリーしたものです。説明会予約 都合により出来なかったんですが、説明会参加しなくても選考は受けることができるのでしょうか??
今、選考を受けるためには説明会参加必須という会社が多いので心配なんです・・・
誰か知ってる人いらっしゃいますか??
ホントどーなんですかねぇ いきなりES書かされたりするんですかねぇ(゜゜)
どなたか参加された方教えてきだはい。。
私は2日のセミナー参加しました。2時間ぐらいだったと思いますよ。ごめんなさい、はっきり覚えてなくて。。。
ちなみにアンケートだけ書かされましたが、ESなどはなかったです。アンケートには自己PRや、アルバイト、資格、あと質問などを書く欄がありましたよ★
今回の説明会は選考とは全く関係ないとおっしゃっていましたが、真剣に希望されているなら自己PRはしっかり考えて行かれたほうがいいのではないでしょうか・・・(^^)
2時間くらいでした。セミナーでは簡単なアンケートみたいなものを書かされます。でも自己PRだけしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ。
>ここさんへ
そうですね女性の総合職は難しいようですね。
でも説明会に参加して一般職でもやりがいがあると感じました。
1回目と2回目の間が2時間半なんで、多分2じかんぐらいじゃないでしょうか?たぶんですけど・・・
次回の説明会に参加しようと思っているのですが、一回の時間はどれくらいなのかどなたかすでに参加された方、教えていただけないでしょうか?遠方からの参加になるので時間の都合があって…どうかお願いいたします!
わたしも今度説明会予約しています。履歴書は要らないととの
事ですが、当日にES書かされたりとかありましたか?
まだ業界研究も完璧じゃなくて、不安で一杯です。。説明会参加された方教えてください☆
説明会行ってきました。私は一般職、総合職どちらでも希望にしたのですが、やはり女性の総合職は厳しそうでした。
でもバリバリ働いてる方もいらっしゃるみたいで、励みにもなりました。参加してよかったです。
私も帝人商事さんにエントリーした者です。
質問なんですが、1月半ばにエントリーしたんですが、それから
音沙汰なしなんです。
みなさんはエントリーした後メールとか来たのでしょうか?
それか関東の方から選考していくのでしょうか?
私は5日です!エントリーシートとか書くのでしょうか?
しっかり企業研究をしていかなければならないと思っています。
私も説明会いきます!2月4日です。
筆記用具持参とのことですが、なにか書くんですかね。
どきどきです・・・。
私は大学三年生なので就活はこれからです。NI帝人から内定を頂いてすごく羨ましいです。
私は今から筆記試験や面接の事が不安です。筆記試験についてアドバイスがありましたら、お願いします。
私はさんざん悩んで、結局他社に入社することを決めました。
悩んだ理由はただ一つ。社員の方の人の良さです。
本当にここの会社はいい人ばかりで、入社を迷っている私に
女性社員を二人紹介していただき、お話する時間を設けてください
ました。その紹介していただいた社員の方のうちの一人は
入社を決めた会社の最終面接を受ける前日に、
応援メールを送ってくれたりもしました。
ここは女性の総合職へのチャンスはありますが、最初からはほとんど
採りません。ゼロと考えたほうがいいです。
一般職なので、明るく、ハキハキと最高の笑顔で面接をこなせば
大丈夫だと思います。
生意気なことを言ってすみません。
みなさん、がんばってくださいね!!
私も春から就職活動をはじめていましたが、内定をもらった会社はここだけです。最終まで進んだ企業は何社かあったのですが、内定はもらえずまわりがどんどん決まっていく中ですごく焦ってました。友達でも就職をあきらめて就職活動を辞めてしまった子もいます。
けど、あきらめず私はがんばりました。そのがんばりの結果がここの内定だと思ってます。
かなりえらそうに書いてしまいました。
ごめんなさい&あきらめずにがんばってください。