会員登録すると掲示板が見放題!
帝人フロンティアには5511件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかー上手くいく時はそうやってうまくいくもんですかね・・・
わざわざ答えてもらってありがとうございました!
私は本当に人にアドバイスを出来る立場の人間ではありませんが、ほしさんが悩む気持ち、よ~く分かります。今回の内定を頂くまでの私がそうだったのですから。春採用では最終面接にたどり着いた企業は1社だけでしたし、面接の時はガチガチに緊張してしまって何を言ったか覚えていません…。私はこの会社での面接は夏休みが明けてから初めての面接だったので、久しぶりの面接で良い感じに力が抜けていたのかもしれません。もちろん、本人としては緊張してはいたのですが*きっとほしさんを評価してくれる会社があるはずなので、絶対諦めないでくださいね!!応援しています★
初めまして。まだ就職活動を続けている私にとって色々アドバイスをもしよければお願いします。
受けられた面接はどのような感じでしたか?春採用でも最終までいかれたところが多かったですか?やはり、即合格をいただけるなんて何か評価されたところがあると思いまして・・・いきなりこんなことを聞いてしまって、すみません。面接ではいつも自分をだしているつもりですが、なかなかうまくいきません!!
おめでとうございます★☆私も昨日内定のお電話を頂き、今日意思確認に行って来ました。お電話を頂いただけでは、本当に内定なのか実感が湧かなかったのですが、実際に人事の方とお話をしてやっと実感が湧いてきました。今の気持ちを大切にがんばりたいと思います!!
おめでとうございます! 私も今日他社から内定をいただいたのでそちらに決めました! オレンジさんやともさん、働くフィールドは違いますがこれからもがんばりましょ☆
私も月曜日で、午後1時に行くことになってます。オレンジ100%さんは何時ですか?
大阪に行くのは初めてなので今から楽しみです。観光が目的ではありませんが・・。
今日の朝電話かかってきました!来週の月曜日に本社に来てくださいということだったのですがこれは意思確認のためって考えてもいいのでしょうか?ともさんはいつ本社に見学・意思確認にこられるのですか?
オレンジさん、お返事ありがとうございます!
本当におなかが痛くなりそうですよね++ お互いがんばりましょ!
私は適性検査、全くと言っていいほど自信がありませんでした。時間配分になんて気を使っている余裕もなく、クレペリンの時は焦り過ぎて、同じ問題を何回も間違えて書き直したり、解いた問題数も全然多くなくてむしろ少ない方だと思います。本当に適性検査を通過出来た事には驚きました。どれくらいの方が適正をパスされているのかは分かりませんが、頑張ってきます!
でも、がんばるしかないか・・・一人何分くらいなんでしょうね。
適正検査の手ごたえはあったのですか?例えば「時間配分をしっかりやってほとんど最後まで解けた」とか「解いた問題数はそれほど多くないけど正解率は高いはず」とか…差し支えなければ教えて下さい。 何割位の人が適正をパスするんでしょうかね。。
悔いが残らないよう、頑張ってきます。
オレンジさん適性通過おめでとうございます><
近畿では適性も午前・午後に別れていたのですか? ということはまだ人数も多い感じですか(質問攻めしてすみません++) 関東では午前だけでしたよ 昨日受けてきました 腕が痛くなりました。。
お返事ありがとうございます! SPIみたいなのもあるんですね;; GABかな~ とにかくしんどそうです++ オレンジさんに連絡来ますように><
えっ!1次選考の時点で筆記試験(英語・一般常識)受けたから、適性検査は本当にクレペリンで適正を判断するだけだと思っていました…。SPI(計数・言語など)もやるんですかー!?それはかなり驚きですね。。
おめでとうございます!
筆記は1時間半ぐらいです。クレペリンに体力を消耗してその後のSPIみたいな筆記はとてもしんどかったです。
過去のレス読んでたら筆記受けた当日に次回選考の連絡があるみたいで・・・私はまだ連絡がないのでまたまた不安になってます。
実果さんがんばってきてください☆
私も20日に面接を受けましたが、最後まで何も言われませんでした。だめなのかなあ・・・どなたかもう連絡きた方います??
今日は試験おつかれさまでした!本日、適性検査のご案内をいただきました オレンジさん、適性は何時間くらいかかりましたか? その日学校に行かなければならなくて時間が心配です
今日の知り合った方で、面接中に合格といわれてなくて後日電話で連絡をもらったという人もいましたよ。だから、面接で合格を言われなかった方もまだまだ今から連絡が来るかもしれません。
そうですか;; 私も納得がいかなかった結果の時、(非常識かとは思いましたが)その会社の人事の方と直接会ってお話したことがありますよ 今は思い切ってお話したことが糧にもなっています☆
わたしも20日に東京で受けました。27日までに結果が出るということなので、今はハラハラしながら待っています。お互いいい結果だといいですね。厳しいですけど・・。
結局電話はなかったです。時間的にもかなり話したので、納得いきません・・・
だめならさっさと面接を終わってほしかった・・・
東京の場合は違うかもしれませんよ
はじめまして 私は20日東京の方で面接を受けたのですが、最後に合格ですとは一言も言っていただけませんでした ていじんさんはどうでしたか?? 書き込みを読んでから面接に望んだので、不安で面接の帰りに涙してしまいました;;
連絡がありません。結構、話したのに、悲しいです。
午後に連絡があればいいのですが、その場で合格の人もいることですし、期待薄です・・・
ええっ、それってかなり評価が高いっていうことですよね??面接はどんな感じでした?もう、むりかも・・・
弱気になってきましたー電話ありますように☆
おととい大阪で面接を受けた者なのですが、面接終了間際に「一次面接は合格ですので、次回は適性検査にお越しください。」とおっしゃっていただけました。そして、昨日の夕方適性検査のご連絡を電話でいただきました。次回は22日です。ていじんさんにも連絡がありますよーに!!
おととい大阪で面接を受けた者なのですが、面接終了間際に「一次面接は合格ですので、次回は適性検査にお越しください。」とおっしゃっていただけました。そして、昨日の夕方適性検査のご連絡を電話でいただきました。次回は22日です。ていじんさんにも連絡がありますよーに!!
まだですよ。20日までとおっしゃっていたので
明日か月曜にはあるのでは!?
通過できるといいですね。
20日に面接です。
面接終えられた方がいたら、どんな感じか教えて頂けると嬉しいです。
何人対何人か、何分か、どんな雰囲気かなど教えられる範囲でいいのでよろしくお願いします。
まだですぅぅぅ!!へこむ~!!かなりむずかしかったですよねぇ。でも少し前の掲示板読んだらもう連絡きたかたいるみたいですよ!!
東京で受けた方で連絡きた人いますか?
英語が全然できなかったので、だめだと思いますが気になって・・・
私は東京で受けましたよ。一般常識と英語の試験でした!東京勤務は2名募集という事です。追加だけに少ないですよね・・・
私は関東で受けましたよ。午前と午後の二部に分かれていました。別日程もあったのかはわかりませんが全体で50人は受けたと思います。
>ひとさんへ
私は英語が難しく感じました。高校生の頃ならスラスラに解けていたのかも・・
近畿で試験をうけられたのですか?ええっ、じゃあ相当の人が応募してますよねー。3日だけでも50人くらいの人がいてましたが・・・
私もまだ連絡ありません・・・。筆記試験かなり難しかったので、あまり期待はしていませんよ。
私も今日一次面接の連絡頂けました。
たぶん、ほとんどの方が通られているんじゃないかな・・・
私もまだきてませんよ・・・この会社は選考が遅いと
聞いたことがあるので気長に待つほうがよさげ!?
タバコを吸いながら質問されました・・
びっくりしましたね・・