会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません。私受けた日にち間違ってました。25日の12時半から受けました。今日も連絡来ませんでした。私はもう無理だと思います。私は話題についていけず、途中からにこにこしたり考えたりと表情を作るだけで発言できませんでした。まあ、明日まで諦めずに待ってみます!!
すいません。私受けた日にち間違ってました。25日の12時半から受けました。今日も連絡来ませんでした。私はもう無理だと思います。私は話題についていけず、途中からにこにこしたり考えたりと表情を作るだけで発言できませんでした。まあ、明日まで諦めずに待ってみます!!
次の面接も頑張ってください!!
連絡は明日までですよね・・・私は未だ連絡なしです。本命なんでかなりへこんでいますが、一応期限の明日まで気長に待とうと思います。
ありがとう!お互い頑張ろう!!
お二人ともわかりますよ~!!お疲れ様です。我々の不安は時間について以外問題はなかったと思うので、そこをどうジャッジされるかですね。それ以外っていっても、それがかなり大事なんだけどね(苦笑)。でも、かなり争点をしっかり絞って、意義のあるGDにできたと思います。選挙2さんと選挙というテーマをだしてくれたメディアさん(仮)も含めてありがとう。楽しかったです。
本当に報告してくれたんですね。ありがとうございます。GD一緒だったSARS(わかりますよね?)です。26日はお疲れ様でした。GD二回目で緊張しましたが、みんな良い人でよかったです。みんな受かるといいですね!
たった今非通知で電話があり、通る事ができました
次は個人面接で5月6日だそうです
GDは9人で受けたのですが
私は運良く優秀な人と同じでした
司会やってくれた人、話をうまく広げてくれた人
本当、感謝です
きっと私が通ったのなら彼、彼女達も通ってると思います
がんばりましょうね
何時からのGDでしたか?私は12:30からのでした。かなり盛り上がってしまったので、そこがマイナスになってしまったのかもしれません。
明日まで待ってみることにします。あきらめずに頑張りましょう。
私も24日に受けましたがまだ連絡ないですよ。自信ないから落ちたかもしれませんが。お互い受かるといいですね。
GD一緒だったたまちゃん(これでわかるかな?)です。26日はお疲れさまでした。筆記もダメダメだったのに次に進めたし、希望を持って電話を待ちましょう!
「あなたは社会人として、企業人として、どんな活躍をしたいと考えますか?具体的に…。」という題でしたよ☆面接頑張ってください☆
気にしないでください。
>選挙2さん
お互い結果をじっくり待ちましょう。「人参塔」(←これでわかってね。)付近で会うことがあったらゆっくりお茶でもしましょう。その前に選考の過程で会えるといいんですけどね。
こんにちは。26日のとき就職活動日記を教えていただいた者です。こんなものがあったとは!素敵!昨日はお疲れ様でした。
ペンネームにピンときました!
きっと同じグループだったと思われます。
私の友達も午前中にGD受けたらしいですけど、司会者がしっかりしてなくて時間内にまとまらずに終わってしまったらしいです。合否結果については聞いてないんでなんともいえないけど・・・・。
それにしてもGDを5,6社も経験してるとはつわものですね。私も今回のGDを経験して、こりゃ数をこなさないとだめだなって実感しました。
友人の話では、前の組にはGDを5~6社経験した人が2人もいて、スムーズに進んだらしいです。やれやれ。。。我々の予想通りではないバッドニュースですね。でも、個人的には微妙なところもあるかなぁと話を聞いてて思ったので、やっぱり分からないですけどね。題目はSARSだったようです。かぶらなくてよかった(笑)下のカキコを見ているとグループで合否が分かれるようにも思えますねぇ。みんなうかるといいですね。ではでは。
せっかく与えられたチャンスなので個人面接がんばろうと思います。結構多くの方が面接受けるみたいですね。みんなライバルだけどお互いがんばりましょう☆
誰かいましたら、カキコお願いします。
私も次面接を受けますが、この会社は女性が極端に少ないですね・・・。
頑張ります。
みんな受かってたんだね!よかったよかった☆でもほんまにどんなどんな基準で受かったんだろう。うちが受かるとは思わなかったからなあ・・・謎だ。。。
俺も今日の午前中に連絡来ました。GWの初日に面接です。第一志望なので気合入れていきます!!
それにしてもどのくらいの人が通過してるのかが気になる。。。
すでに連絡を頂いた方がいたので焦りがありましたが、読んで頂いて嬉しいです。
ただ、ゴールデンウィークに面接ってのはちょっとなぁ。
お電話いただいた方、頑張っていきましょうね!!
あれ?そうだっけ?じゃあ、ききまちがいかな?ともあれ、おたがいおめでとう!!全力でがんばろうなー☆★
私もお昼過ぎに連絡いただきました。
私もGDは21日の夕方に受けたのですが、
もしかしたら一緒の組だったかも。
いよいよ個人面接ですが、しっかりお話して来たいと思います。
同じく、二十一日夕方に受けた者です。約束した一人だと思いますが…。
今日連絡きました!なんで通ったのか解りませんね?
私も今日お電話頂きました。
持ち物は筆記用具だけですよ!お互いがんばりましょうね☆
個人面接、何か持ち物ありましたか?電車移動中に連絡を頂いてしまい、日程すらよく聞こえない状態だったので、持ち物等を尋ねる余裕がありませんでした。確か、筆記用具を持ってくるように指示された気がするのですが、他に何かありますか?
はじめまして。僕は22日に受けたんですけど、その時は24日~29日で連絡するっておっしゃってましたよ。僕も今日のお昼に電話ありました。
はじめてのGDなので緊張してます。
はぁ~。。。
頑張って積極的に発言してきます!
明日参加する皆さん、頑張りましょうね☆
初めてのGDなので、感覚がつかめないのですが、
頑張ってきます。帰宅しましたら、カキコしたいと思います。
発展した議論もなく、
整然とした結論もなく。
他の皆さんはどんなGDでしたか?
これまでGDを3回受けましたが、
一番出来なかったのがココです…
志望業界の企業だけに痛い…
GDは、選考会場に入ったらホワイトボードにいくつかテーマが書いてあります。そのテーマについて6~7人で30分間話し合います。進め方も結論の出し方も何もかも学生達に自由に任せてもらえるので、そういう意味ではすごくやりやすかったです。
ただ、私が参加したGDでは自由すぎてどんどん議論が発展してしまいました。議長さん次第で討議の質はすごく変わるのだなーと痛感したGDでもありました(^_^;)
GDは、30分間で結論を出すという形でした。
人数は私のグループは7人でしたが、1つ席が空いて、人事の方も「あれ?」って言ってはったので、本当は8人だったのかもしれないです。
お題は、漠然としたもので、最近気になることや感動したことを自由に話し合うって感じだったので、そのグループによって話の方向はばらばらだと思います。
私もかなり志望度が高いです!!筆記受けてない方に連絡があったことに対しての不信感は拭いきれませんが。
とりあえず明日のGD頑張ります!!ちなみに、電話かかってきたときに所要時間を聞いたら40分位だと言われました。受けた方に教えて頂きたいのですが、40分で終わりましたか??後の予定までの時間が微妙なので不安です。
おめでとうございます。
私的な会話ですが、私はGD明日です。
どんな議題なんだろ。。
お互い頑張りましょ~!
どうもありがとうございます。確かに説明会の時に言ってましたよね。あの時はこの忙しいのに本なんか読む気するかって思っていてメモしなかったんですよね~。今考えるとほんとバカ。やる気を疑われてしまいますね。早速買いに行こうと思います。せっかく教えて頂いた「丸善」なんですが、大阪なもんでして他を当たってみます。お二人ともわざわざどうもありがとうございました。
出版社は「ぱる出版」です。著者は溝上幸伸
東京駅から少し歩いた場所にある高島屋の向かいにある本屋「丸善」ならもしかしたら置いてあるかも
しれません☆
GD簡単な内容だったんですか!不公平といってましたが、みんなが同じ内容じゃないんでは?何人のグループだったのか、何分間だったのか受けた人教えてください。
よろしければ、人事の方が薦められた卸の本を教えて頂けませんか?今志望度が一番高く、勉強不足が否めないのでなんとかしなければとあせっています。残念さん、厳しい結果になってしまいましたがやりたい仕事につけるようにこれからも頑張っていきましょう!
初めてのGDだったのと、話が自分のあまり興味のない方向に進んでいったのとで、あんまり発言できませんでした…。
でも、一緒に受けたみなさんはとてもいい人たちで、楽しかったです。
私は落ちちゃったと思いますが、みなさん通ってることを祈ります☆〃
あと、まだ受けてない方は、お題が気になっておられると思います。
お題をはっきり言ってしまうと不公平になるので言えませんが、簡単なお題なんでなんにも心構えしなくっても大丈夫だと思います。
みなさん、頑張ってくださぁぁい!!
筆記は時間が足りなくて、たいして自信はありませんでしたが、小論文はがんばって書いたつもりです。
志望度、かなり高かったのになぁ。
説明会で人事の方が勧めてくれた卸に関する本も
ちゃんと買って読んだのに。
せめて面接まで進んで、この想いを伝えたかったです。
筆記受けないで通過している人がいるなんて、結構複雑(>_<)
ふぅ、気持ちを切りかえて頑張ります。
不思議ですよね…この会社が「人が集まらないから全員に連絡してる」ってことは、まさかないと思ってるんですが…あの小論文と筆記は一体なんだったんだろう?と思ってしまいます。
土曜日、頑張ってきてください!
マジかよっ!
じゃあ、あの筆記と作文はなんだったんだ?
受けない人にも、GDの電話がくるなんて・・・。
ここはかなり志望者多いから、たぶんテキトウってことは無いんじゃないのかなぁ。
とりあえず、今度のGD土曜日だけど頑張ります。
元気ですよ♪
ぐっぱさんは、お元気ですか~?
僕も理由はわかりませんが通ってました。
GD初めてですが、
参加しやすい議題だったらなと思います☆
お互い頑張りましょう!!!
教えてくれてありがとうございます!!
助かりました!
お互い頑張りましょうね!!
内定もらって会いましょう!