会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関係ないと思います。
重要なのは内容だと思いますよ。
私も友人も修正液を使ってもESは通っています。
あまり気にしなくて良いと思います。
アクセスのESに一部(二文字)修正液を使用してしまいまして。
友人に咎められました。
やっぱり修正液はご法度なのでしょうか?
私もこの前エントリーシート郵送しましたよ。みなさん一緒にがんばりましょうね!
大阪や京都の中央郵便局からなら、夕方に出せば、東京でも次の日の朝10時までに着きますよ!
でも、宛先や、出す郵便局によって締め切り時間が違うので、チェックしてください!
ちなみに、京都からなら東京まで夕方6時半で間に合います!
これで何回も助かりました。
ちなみに、料金は、エントリーシートくらいなら、450円です。
雪印アクセスのエントリーシートを送ろうとしているのですが、送るものはエントリーシートだけでいいのですか?
それとも、履歴書とかも送るんですか?
送る時に注意しなきゃダメな点ってありますか?
すいません、質問ばっかりで。
誰か教えてください!!
お願いします!!!
25日必着ですよー
これっていつが締め切りなんですか??
しかもセミナーはもう行けないようですし・・。
どうしよう・・。
もう月曜の朝イチで速達しかないですね。
「説明会の参加・不参加は選考に一切関係ない」と言ってる企業でも、説明会行かなかったり、キャンセルしたり変更したりすると履歴が残るそうです。何千、何百人もの応募者がいると評価が拮抗してきますよね、そうなると後で説明会参加したかなどが効いてくるそうです。全ての会社がそうだとは言いませんが、応募者数の多い企業は特に気をつけたほうがいいそうです。
と、ある人事担当者が言ってました。
心のどこかにとどめておいてください。
そのほうが優先順位などもつけやすいと思います。
もったいない。
説明会に参加しなくてもエントリーシート送ったら、一応受け付けてもらえますよ。
私は説明会参加せず、書類だけ送るつもりです。
でも、個別に質問をしたら、快く応じてくれました。
んー、文句というと語弊があるかもしれませんね。すいません。ただ、私はどうも熱意はあっても根拠がないような感じがしたのです。
ちゃんと自社のことも他社のことも正直に伝えて下さって参考になりました。
「○○は良い会社です」みたいに誉めたりもされてましたよ。
そうですよね。給料は増額の方向らしいんですが、経常利益率が0.5%も出ていないのに大丈夫なのでしょうか。なんだか根拠のない話ばかりされて不安になりました・・・・。
僕もそうおもいました。売上高ばかりを全面的にアピールしていましたが、経常利益のほうが…
4月から給料体系が変わるといっていたのも少し気になりました。
みなさんどんな印象持ちました?
なんか他社の文句ばかり言っていたように思います。
例の雪印事件についても「事故」と言っていたし、「雪印も問題あったが、その後に事件起こした他の会社はもっとひどい」など言い訳も言っていました。
私としては他社のことより、自社の強みや今後どうするとかいった話を熱く語って欲しかったと思いました。
随分と熱い会社でびっくりしました。
ところで、その翌日の夜、人事の方から電話を戴いたんですが、そういう方他にもいらっしゃいますか?
ES気合い入れて書くぞぉ!
いい会社との評判がたくさんあるようですね。
明日の説明会張り切ってみてこようと思います!
日本ミルクコミュニティーって今年は採用ないんですかねー。興味があるんですけど、ホームページ見てものってないんで。
そうそう、俺もいい会社だとおもい鱒(自画自賛?)
メグミルク毎日買ってるよ。
乳業大変だけど頑張って。
アクセスにエントリーしたんだって。いい会社だと思うよ。おれは入社3年目で12月の末まで雪印乳業の社員で1月からメグミルクに転籍になるんだけど、、、、、
ほんと人にやさしいと言うか、なんと言うか、魅力ある会社だったよ。アクセスは伊藤忠はじめいろいろな会社が奪い合ってる会社だからすごい力のアル会社だよ。がんばってな。