会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD結構日程近いから週明けだと遅いかもよ。
私は筆記受けたものですが、まだ連絡無いです。
今日中に来ないと・・
もう諦めるしかないのか・・
名古屋会場は前回と同じです。
私も参加します!よろしくお願いしますー
名古屋会場は前回と同じです。
私も参加します!よろしくお願いしますー
どうなってんだろう。。
>ころりさんへ
えっ!?筆記試験を受けてないのに、GDの連絡が来たんですか!?なんだそりゃ!?!?
他にもそういう人、たくさんいそうですね…。ハルさんの言うように、思ったより人が集まらなかったのだったとしても、おかしくないですか!?じゃ、筆記受けなくても良かったんじゃん!?って感じ…。どうなってるんだろう…?
あ、でも、ESの内容が良かったから、筆記は勝手に免除されて選考に組み込まれたのかもしれないですよね!!それにしても、不思議だ…。
思ったより人間集まらなかったのかな。
GDはどんなことについてディスカッションするのでしょうか。気になりますよね(^_^;)
皆さん合格されてますね~
私も合格の電話をいただきましたョ
GW頑張りましょうね~
イエローさん元気ですか?
GDがんばりましょう!!
早くグループディスカッションの予約をしたいです。皆さん会場でお会いしましょう!
19時半過ぎだったので、びっくりしましたが。
私はグループディスカッションは初めてですが、
後悔をしないように頑張りたいです。
全く期待していなかったのでかなり驚きました。
しかーし!!次はGD。
GDって一度も通ったこと無いんですよね(T_T)
別に消極的って訳ではないんですけど、
ウケを狙いすぎるところが良くないんでしょうか。
大阪人の性ですね
皆きてるなぁ(笑)
私はグループディスカッションは雪印アクセスで
四回目になります。そのうち通ったのは3回。
別に、コツはありませんが、リーダー(仕切り役)にならなくても受かる時は受かるんじゃないかなって思います。
自分がそうだったから。
でも、何となくだけど。
最後に発言するような人は落ちます、多分。
それだけで消極的に取られる可能性はあると思います。
テーマが簡単だといいですね。
ココは人事の方の雰囲気が他の会社とは違いますよね。食品の卸では一番行きたいかな!?
GDに行きます。
マークシートがずれていて4問くらい無駄に
落としました。
GDでだいぶ落とすのかな。
ここのレスを観ても、かなりの日程があるみたいだし、いったい何人採用するんでしょう。50人以上採るんじゃないかな。
家を出かけていたので、留守電だったのですが、
これから予約を入れたいと思います。
皆さんの話を聞いていると、みんな受かっているような気がするのですがどうなんでしょうか?
それはさておき、みなさん頑張りましょう。
僕は、23日に受けます。皆さんお互いに頑張りましょう。
次はGDなんですね~
GD自体経験したことが少なくて・・・面接なら気が楽なんだけどな~
皆さんがんばりましょ~☆
正直、あんなめちゃくちゃな作文でよく通ったなというのが感想ですが
次のGD頑張りたいと思います。
メッチャ嬉しいわぁー!!
昨日連絡がなかったから、ダメだと思ったんです!!
次回は23日です。
みなさん、頑張りましょうね!!!
小論は、主に仕事だけに即したものではなく、人間としてこうありたい!っていう、当たり前的な理想論に終わってしまったのですが、文章力の無い私には熱く語ることしかできなくて・・・(涙) それでも通過することができました。人事の方がおっしゃってた「できるだけ多くの人と会うための提出物」っていうのはほんとなんですね。
みなさんも一緒にがんばっていきましょうね(^。^)
今日筆記通過の連絡いただきました。筆記通過したのは初めてなんですごい嬉しいです☆
わたしは大阪で受けてるんですが、次はグループディスカッションで、21日と言われました。
この掲示板見てると、ここの会社の方は良い人が多いみたいなんでますます行きたくなりました!
筆記受かった皆さん、共にがんばりましょう★★
が、途中で携帯がプツリ・・・。
あわててかけ直したら発信専用でかけてたらしくつながらない・・・。
携帯に控えておいたもうひとつの番号にかけたら採用担当は既に帰ったとのこと。
どういうこっちゃ?
その後、またかかってきて何とかGDの予約できました。
あんまりできた自信なかったけど通りました。
てことは、みんなできてなかったってことかな~?
どこの企業の試験にも関わらずマークは埋めればよいというものではないようです。正答率とかあるらしいのでわからないのはとばして、確実なものを埋めるほうがいいみたいです。
先日しらない携帯の不在着信があったのですが、その後連絡はなく誰だったのか謎でした。きっと雪印アクセスさんからだったのですね。骨付きカルビさんの書き込みを見て解決ました。
まあ今日はサッカー勝ったからいいや(笑)日本万歳!
次はGDらしいですね!通過されたみなさんがんばりましょう。
しかし筆記の算数は難しかったですね。
私は、筆記もあまり出来なかったし、作文も良い出来だとは思えなかったので、ビックリしました☆
いよいよ今日から試験の結果の発表ですね。
僕は、食品業界志望なのですが、説明会に参加してから、この会社に興味を持ちました。
人によっては、会社名であったり、株式公開されてない企業(未上場)と言うだけで好くないというイメージを持つかもしれないけど・・・。
人事の方も学生の事をきずかっている感じがしたし、学生の良い面を引き出してくれそうな気がしました。良い会社だと僕は思います。
言語の問題時間なくてできなくて、自信ないけど筆記試験受かっていてほしいです。他の会社の筆記試験ほとんどおちてるから・・・。
19日まで連絡あることを願って待ちます。
私も7日に受けましたが、連絡は16日ぐらい以降とおっしゃっていたような気がします。
いえいえ問題は見ないで全部同じところにマークしました。 やっぱりそれってばれてたら失格になるのでしょうか? 言語の時間の時に数学をやると失格って言ってたような気が・・・・。僕の勘違いかなー(泣)
そうなんですよ~(^^)
きっと社内の雰囲気もいい会社だと思うんですよね~
何千ていう書類があるのにそのすべてに目を通すって最初はマジ?!って思ったけど、ほんとにやってるみたい。ただでさえ忙しいのに・・・
本当にいい人材を採用しようとしてるんだな~と思った☆
こういう会社に入りたいっすよね!!
あの人事の方って見た目ちょっと怖そうだけど、
おっしゃってる内容は真実をそのまま語ってくれる
人ですよね。
僕はここの説明会に行ったときに書いた「説明会参加票(?)」に質問を1つ2つ書いたんですよ。
そしたら後日、人事のN藤さんから「君の質問には是非回答をしたいと思ってね。」とわざわざ携帯から電話をもらって・・・もうものすごく行きたい!!!!と思いましたよ☆
ほんとにすべてに目を通してるんだな!!って。
感激してしまいました。(涙)
こういったことは今就活やっていても、雪印アクセスだけ!! すごくいい会社だな~と思いました。
筆記試験もきっと全員分隅から隅まで目を通してくれてると思います。小論文はものすごく力を入れて書きました。テストもそんなに難しくはないしね。
ただ言語問題の時間がかなり短いです・・・
皆さん一緒にがんばりましょう☆
あれは、全部できた人が自動的に高得点になりますよね!?計数のほうは余裕がありましたけど…
小論文は、「質より量」ってことはないだろうから、「質」がよければそれなりに評価されるのではないでしょうか!?…私は、何かに追われるように目一杯書いてしまいましたが…。
ESはほとんど通過しているようなので、この筆記試験でかなり絞られると、勝手に予想してます。みなさん、祈りましょう…☆☆
ひょっとして言語の問題見て解答したんですか?
誰か合格通知きましたか?全敗中なので救済が欲しい
今日この頃。
これから受ける人いたらそういうことがないように頑張ってください。
数学の時間に全部マークとは・・数学は割りと時間にゆとりが出来ましたが、考えんかったです~ルール違反ですが気持ちはわかります。つけたしたくなるよね!しかーし!そこは我慢で・・次は我慢しましょう!
それは違反ですよ。限られた時間で試験はやるものだと思います。
まあ確かに言語は時間なさ過ぎだけどね