会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES全員通過だったんですか?通ってうれし~と喜んでました(笑)筆記はどうなるかな~
始めは問題の解き方に戸惑ってしまいました。
言語は全部解き終わらずに終了してしまいました…。
確かに言語の時間は短かったです。最後の3問が解けなかったです。
小論文もここで教えていただいてたのですがまとめられてなかったと思います。
俺も株式公開はしてないと思う。
全共連ビルですよ。
説明会会場と同じです。
むむさんに対して、コロ輔さん同様私もそう思います。あなたは行きたくないかもしれないし、通過したから受けてみるか、ぐらいの気持ちかもしれませんが、ここに投稿してる人の大半は「内定もらえたら入社したい!」と思ってる人だと思うんですよね、私は。
だから、あんまりそういうことは書き込まないほうがいいですよ~☆決していい気分になる人はいないはずですからね!
株式公開してませんよ。確か・・・
自分も明後日筆記試験なんだけど、場所教えてもらってもよいですか?
ます☆小論文があることをこの掲示板を見て初め
て知りました!やばいです…。まあ行ってみるし
かないです。みなさんありがとう☆
私は説明会自体は好印象だったのですが、エントリーシート全員通過ということで筆記をキャンセルしようかと迷っています。
私筆記通ったことないんですョ(>-<)
かなり絞るだろうし、受けても無駄かな~とつい弱気になってしまっています・・・
しかも小論もあるということで、これについては未体験。う~んキビシイッ!!
はーなんか弱音ばかりでゴメンナサイ★
ちょっとこの書き込みは失礼なんじゃないですか?
あなたがどう思うかは構わないけど、この会社で働きたいと思っている人がいる事を考えた方がいいですよ。
あんまりここで働きたいとは、思いませんけど。
ES書いたので試験だけは、受けてきます。
この会社の株価、安すぎません?
危ない会社の予感。
ご丁寧にありがとうございました☆昨日の夜に電話いただきました。お互い頑張りましょうね!
ええ、頑張りましょうね!試験まで、残り一週間あるから、小論文の練習をしないと。未だに小論文の対策してないで・・・。
小論文が少し苦手なので心配ですが、とにかく悔いの残らないように頑張りましょう!!
昨日の夕方、アクセスから、
「筆記試験の予約・日程変更用の特設電話番号を設置しました」というメールが来ましたよ。
ここでは、その番号は書けないので、
人事総務部 人材開発課に直接電話で
聞いてみてはどうでしょうか~?
試験は小論文と簡単なSPI(マークシート)で、一般常識ではないという話でしたよ。みなさんがんばりましょうね!
今日、雪印アクセスから筆記試験の連絡があって、試験内容を教えてもらいました。
1、小論文
2、SPI
3、気性能力検査?←ちょっと聞きづらくて自信なし。多分、性格検査かな?ごめんなさい。
非通知で来るってメールにあったのに、ふつーに携帯番号だったんで、かなり焦りました!
お互い頑張りましょう!!
ところで、試験予定時間が2時間30分と長めですが、どういった試験が行われるかご存知ですか?
小論文もあるのかな?
大阪で筆記試験5日に受けます。説明会と同じYMCA国際文化センターです。
説明会でESほとんどの人は通すとおっしゃっていたはずです。
基準はわかりませんが、大学名と性別では判断していないとは思います。私が通ったから。
せっかく「通った~~!!」って喜んだのに・・・うう(>-<)
で、筆記でかなり絞るのでは?
ある企業では、「たったの10秒たらずですが、少しでもみなさんと話をすることで、どんな人物だか多少はわかるので、わざわざ電話にしてます」と言ってましたよ。
アクセスもそういう気持ちがあったりするんじゃないですか?それで何かチェックされてたらどうしよう…と思うけど♪
俺も電話きたんですが取るの忘れちゃいました。電話再び来ました?もうこないのか不安です。月曜の夕方まで来なきゃこっちからかけちゃいます。
東京の場合説明会があった所でテストです。だからといって大阪はそこだという確信はありません。でも日曜だし会社はあまり広くないと思うのでそういった場所でやると思います。質問に答えられていませんね・・・
私の質問に答えてもらったのに、ボスさんの質問に触れてなくてごめんなさい。
私は、まだ電話に出れてないんです。そして会場は東京・・・お役にたてなくてごめんなさい!!
丁寧に教えてくれてありがとうございます!
すっごい助かりました
筆記、頑張りましょうね~。
ありがとうございました(>_<)
かなり志望度が高かったので、ESはかなり早くから手にしていたのに、速達で出すほどギリギリでした。出してから、かなりはやく筆記案内の電話が来ました!ホントに読んでるのかな?
私も大阪会場です。5日か6日と言われ、6日にしました!他の方はどうか分かりませんが、確か、会場はYMCA国際文化センターだったと思います。念のため、人事にも確認してみてくださいネ。それにしても電話で“2時間半”って言われたんですけど、何をそんなにするんでしょう…
私にも非通知が何回かかかってきたのですが、出れませんでした・・・待つしかないんですかね~
ESの質問は
・学業について学んだこと
・学生時代に力を入れたこと(なぜ、どのように、どう実現したか)
・今後チャレンジしてみたいこと(当面の目標、5年後の目標)
・これまでの成功体験、失敗体験
です。
じつは今日非通知で筆記試験の案内をいただいたんですが、うっかり、場所をメモしわすれてしまい困っています。
どなたか、筆記試験の会場を教えていただけませんか。
大阪の会場です。
>AIKOさん
ESの内容をここに書きます。
・学業で学んだ事を簡潔にお書きください。
・今出来ること(資格・スキル)
・課外活動・アルバイトなどのこと
・学生時代に力を入れたこと(何を・なぜ・どのように・どう実現したか)
・今後チャレンジしてみたいこと(当面の目標・5年後の目標)
・あなたのこれまでの成功体験・失敗体験について教えて下さい。(どんなことでそれによって何を得る事が出来たのか)
きましたーー!!早かったですね。すこし驚きました。筆記は苦手じゃ~
初めて参加させて頂きます。よろしくです☆
私は説明会に参加できなかったのですが、ES通過のメールをいただきました。
日程については、非通知で電話がかかってくるそうです。非通知拒否を解除しておいて下さいと書かれていました。
みなさんにもお知らせきてましたか~?
青大将さんの修正液の件ですが、私は日々修正液つかいまくりです。でも、ちゃんと通ってますよ!外見ではなく中身だとおもいますよぉ
試験日を?で伝えるってのが意味不明です。
なぜメールじゃ駄目なのか?
私なんか半端じゃなく修正液つかいましたけど、ES通過しましたよー。内容重視だと思いますよ。
初めまして。僕も雪印アクセスのエントリーシート(自己紹介シート)で修正液使いました。でも、今日メールで筆記試験の通知がきましたよ。私もテツジンさんと同様、けっこうエントリーシートの修正液は大丈夫だって話を周りでよく聞きます。履歴書はまずい気がしますが。
詳細は後日非通知設定の電話を頂けるそうです。ギリで速達を使ったので心配していたのですが、とりあえずよかったよかった。みなさん、お互い頑張りましょう。
日程の方は、改めて「非通知」で電話をくれるとのことです。
通った皆さん、共に筆記試験頑張りましょうね☆