会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだったのかな・・ああ。
その日の夕方ですかぁ。私は面接が9時40分からだったので、それもあり得るなぁと思ったんですよね・・・。でも、今日は携帯を2分ごとにチェックしながら過ごします。
私は十日の午前に受けて、その日の夕方に来ました。
最終まで長いです…。
あまりにもこの会社にいきた過ぎて、
きょうの面接全然業界違うのに志望動機聞かれて食品卸について言ってしまいました(**)
途中で気付いて「今のは無しで」なんて言っちゃって、苦笑いされてしまいました。。。
十三日までですよね?
私は筆記もGDもギリギリに連絡来たので、全然焦ることはないと思いますよ!
ところで私が受けたとき、女性の方が結構いらっしゃったのですが、総合職と一般職(営業系と事務系?)は同時進行なんですよね?
緊張してしまって噛み噛みになってしまいました。雰囲気はこちらが話し易い様にして頂いていたので、より残念です。
合格者のみ15日までに連絡との事なのに、既に電話ばかり気になってます。
最終面接の日程はいつですか?私は、今日、大阪で面接受けました。
・・・てまだ最終の連絡来てないんだけどね・・
しかし、どうしよう。。
通りすがりの者ですが、持っていくものは卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書、印鑑(交通費補助の為)ですよ。お互い頑張りましょう、では。
持ち物4点は、成績証明書、健康診断書、卒業見込証明書、印鑑です。最終なので交通費が出るそうです。どのくらいの方が最終に進んでいるのか気にはなりますね。お互い頑張りましょう!
私も、最終の案内いただきました!
お互いがんばりましょうね!!
持ち物は、
健康診断書、卒業見込み書、成績証明書、印鑑、筆記用具です!
私も、最終の案内いただきました!
お互いがんばりましょうね!!
持ち物は、
健康診断書、卒業見込み書、成績証明書、印鑑、筆記用具です!
でも今日バイトで電話掛けなおせなかった・・・
明日の10時~18時までの間に掛けなおさないと!
第一志望だしこのチャンスは逃せません!!
なんか人によって全然違うみたいですよ。
一つ一つ句切って聞かれた人もいれば、
一つの質問から開いていくパターンもあったってゆーし、雑談だけで終わってしまったってゆーのも聞いたこともあります。
でも、意外な質問は何一つなく、至ってシンプルなのだけってゆー話です。
エントリーシートを読み返して、後は自己PRと志望動機をしっかりしときさえすれば、大丈夫だと思いますよ♪
頑張って来て下さい!!!
>むんむんさんへ
連絡は十三日までらしいですよ!
来週受ける方もいらっしゃるから、
多分いっぺんに連絡いれるんじゃないんでしょうか?
皆さん来てないみたいなんですが。
来た人書き込んでください。期限は過ぎたんですが来た人いないからなんとなくまだ諦めきれません。
扇風機さんがおっしゃるように10日以降の連絡の聞き間違いだとまだ望みあるかな・・・。
最終面接の人頑張りましょう!!
お願いだから電話かかってきて!!
個人面接はESを見つつそれについて聞かれたりしました。なのでESをもう一度見直してはいかがですか?
私も今日面接でしたが人事の方良い方でした。
私はエントリーが説明会以降になってしまったため、パンフでしか情報が得られないのですが、総合職で転勤があるとは言えどのくらいの頻度で行われるのかとか、事務と営業は入社後変更できるのかとか気になります。
・・あーせっかくの面接だったんだから聞いておけば良かった。緊張して・・トホホ
ここ見てると他の皆さんも連絡来てないようですし。
いいほうに考えすぎかなあ~
私も待ち疲れました!明日(これが載るときには今日かな?)連絡こなかったら終わりだぁ~。何も手につきませんよ!みなさん、辛抱強く待ちましょう!
いえいえ。どういたしまして(^^)
明日に望みをかけるのみ・・・・。
お願い電話よ来い!!来て!来てください!!!
助かった。ありがとう
そして、ヘイローさん、トキさんも。
選挙2です。連絡はきません。だめだったみたいですぅ。皆さんはどうでした?でも、私も楽しかったので良かったです!
筆記用具だけだと思いますよ。使いませんでしたが。
電話がきません・・・
受かっててほしいよーっ
どうなんでしょうか。私は、二流、、、いや、、、三流大学ですが、けっこういいとこの大学に通ってらっしゃる方もいましたよ。私も第一希望です☆
私は福岡でGD受けましたけど、大学で分けられてるって感じは無かったですよ。
私のグループには一流国立大から地方私大まで様々な人たちの集まりだったんで、そう感じました。
それはあるかもしれませんね。
自分は二流私大なんですが、
一緒に受けた方々みんな、驚く程二流大学の人達だけでした。。
はー、私もここが第一志望です。。
落ち着きません。
なんだか落ち着かなくて・・・。
今までのお知らせは結構早めで来たので(翌日とか)
10日まで待ってとか言われても、もうだめなのかなぁとか思ったり・・・。
待合室にいた人事の方はいろいろリラックスさせてくれようと話しかけてくれて、ありがたかったです。面接のほうは1対1かと思いきや、面接官は2人いました。一人はちょっと厳しい表情。もう一人は和やかな表情でした。
結果は10日ごろまでにって言われたけど、はぁどうなんだろう。早く通知のお知らせがほしいです。
GWだというのに落ち着かない!!
控え室で人事の方が面接でのアドバイスをしてくださってそれがなにより
嬉しかったし、そこで緊張がほぐれました。これから面接を受けられる方、
頑張って下さい☆
別人物です!とアピールついでに、面接に緊張~!面接に行くみんな緊張してますか?お勧めの緊張対策があったら教えて欲しい◎ちなみに私がやってるのは緊張対策ではないけど、「面接前トイレでにっこり笑う」です。こわばってる顔の筋肉がほぐれますよ♪
ところでこのGDは大学のレベルごとに分けられてるなんてことはないですよね?私は3流私大生ですが一緒に受けた人達も1流と言われる大学の方はいらっしゃらなかったので・・・帰りにそのことが話題になりました。負け惜しみですね(>_<)
ちなみに僕は28日に連絡が来ましたよ。次の個人面接を9日に受ける予定です。同じ時に受けた人でなくても、次個人面接を受ける人は、心境なり、その他情報なり交換しましょう☆