会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己紹介・志望動機などはきかれましたか??
宜しくです☆☆
>まままさん
あたしも20日にGDですよ。にこにこわいわいいきたいっすね。
ここって内定5月のおわりでしたっけ?私、5月中旬から1ヶ月も訳あって土日以外就活できなくなるんです。。。かなり心配。。。
GDお疲れ様でした。今までやってきたGDはすべて通過されているんですか・・すごいですね!!日本アクセスもいい結果がくるといいですよね。私は初めてのGDなのですが、特に対策のようなものはないですよね?時事問題は気にしていた方がいいのでしょうか?とても不安なので、何かアドバイスありましたら、教えてください(><)
あんま関係ない話ですが、確かに吉野さんは美人かもしれませんね。吉野さんと同期の原田さんという方も美人でしたよ!!!ホントに関係ない話ですいません...。
救いの手が・・・・!もう一回傾いた船なんで、頑張ります!
22日ってあと2週間もありますから、まだまだ通っている人は
多そうなんですが。でもフイフイさんが聞いた話もありますし、どうなんだろ?って感じですね。
同じ方頑張ろう!
倍率高かったなら、自分が通ったわけがなおさらわかりません。
ちなみにGDは8人でしたよ。頭を悩ます問題ではないです。概念的なもの?かな?
か、かわいい!きれい・・・。
うおお!!素敵ぃぃぃっ!!!
ほんとですかぁ!!!お疲れ様でした☆ありがとうございます!!なんだかちょっと安心しました。テーマは難しいものではなかったですか?
グループディスカッションて何人くらいでやりましたか?笑いが絶えないって選考に関係なかったんですかね?
これから受けるみなさん、頑張ってください!!内藤さんが筆記通っただけでも実力があるって言ってましたよ。倍率高かったみたいです。
GDお疲れ様でした。楽しかったようで、少し安心です。私はGD初めてで、来週なのですがとても緊張します。ちなみに何人での討論でしたか?最後に結論出してプレゼンのようなものはありましたか?よければ教えていただきたいです。
6日から連絡しますって言われて4日もきてなかったし、ここ見るとみんな早く連絡きてるみたいだったからほんとにだめだと思ってたんですっ。。私は20日の会に参加します。一緒の人、頑張りましょう!!
今日GD受けてきましたよ。終始笑いが絶えない面接でした。あまり緊張せずに行って大丈夫ですよ。頑張ってください
とり遅れて、あわてて電話しなおしたら、名前言うの忘れて恥ずかしかったです(笑)
応募人数に反比例してこういった処理は遅いほうですね。でもこれはよく検討していてくれているということだと勝手に考えて、19日にGDに挑みます!
当日御一緒される方、どうぞよろしくお願いします!
というわけなので、まだまだ電話がかかってくる可能性は高いです。来ていない方も果報は寝て待て、といったつもりで待っていたほうがよろしいかと思います。長文失礼いたしました。
返信ありがとうございます!参考になりました。他社の説明会に午後行くか悩んでいたので参考になりました!お互いいい結果が出るようにがんばりましょう!!!
>パインさんへ
私も次回の選考の案内きました~(^-^)
あきらめないでまっててよかった☆実はGDはこれが初体験!!しかもまだ面接さえしたことない。。。。
緊張するやろうけどせっかくのチャンスがんばります!!
ライバルでもありながら皆さんとは同じ境遇にいるよき仲間でもありますよね☆一回一回悔いが残らないものにしましょうね!!そうしていったら知らないうちに成長しているかもしれないし☆
忘れた頃に来ますよ☆あまり考えすぎず良い結果を待ちましょう☆私は明日GDに行ってきます
一時間くらいって言われましたよ。GDじたいはおそらく30分ほどなんじゃないんですかね??
私は6日以降で6日も7日も来なくてあきらめてたんですけど今日夕方連絡きたので大丈夫ですよ☆
今日電話きたんですけど、
なんか、一時間ぐらいってゆってらっしゃいましたよぉ!!
1時間だそうです。僕は今日、同じくGDの連絡いただきました。
そのときの電話対応なんかも教えてもらえればすごく助かります。
私、たった今きましたよ!だからまだ可能性ありですよ!!
私は筆記は三連敗中で、試験難し過ぎたので期待薄でしたが連絡ありましたんで皆さんも諦めずに待った方が良いと思いますよ^^
>こんさん
まだわかんないですよ。
自分は6日以降と聞いていて6日に連絡なく、
本日7日にありましたから。
連絡が少し遅くても焦ることないですよ。
7日以降とか言いながら、みんな7日に連絡来たんですね。
はぁ~あ、、どうせ明日や明後日に期待しても来ないんだろうなぁ。
東京会場で19日。その前後にも何日かGDの予定日というのが設定してあるようです。
まだ先の話だから、明日以降も電話が来る可能性があるのではないでしょうか。
悲しい~。。
選考に進まれる方、私の分まで頑張ってください!!
陰ながら応援してます!!!!
でわ、アクセスさよなら~
私も連絡きませんでした。連絡もらった方私の分まで頑張ってくださいね。
>にゃんこさんへ
ありがとうございます!!ほっと一安心です(・ω・)v
GD頑張りましょう
連絡来た方います??
関東の方は来てるようなので不安です…
次回進める皆さん、頑張って下さい!
でもGDはどんなお題なんでしょうね!?
やはり新聞は欠かさず読まないといけない気が・・・・
筆記用具だけって言われましたよ!
やっと今電話繋がりました!タカコさんも繋がるといいですね☆
>majidさんへ
留守電のメッセージと同じ人だったので、どうやら一人で電話してるっぽいです(><)だから時間かかってるのだと思います!majidさんも気長に待ってみてください(^▽^)
>ちぇりーさんへ
履歴書必要無いですよ!持ち物は筆記用具のみとおっしゃってました☆
次のGDで必要な物をきき忘れてしまいました・・・(×△×;)
履歴書って必要でしたっけ?
どなたか教えてください、よろしくお願いします><;
次のGDで必要な物をきき忘れてしまいました・・・(×△×;)
履歴書って必要でしたっけ?
どなたか教えてください、よろしくお願いします><;