会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ハッスル!ハッスル!
古い?
マーチさんも以後気をつけるとおっしゃっているので、もうこんなことはないと思うので、これからは前みたいに情報交換していきましょ。
同感です。
私は例え念願かなってアクセスの一員になれたとしても、マーチさんの同僚になりたくありません。
小論何について書くのかな?というヒロシさんの質問もよくないと思います。この掲示板の【ご注意】欄にわざわざ書いてあるのに‥。
試験内容を書き込みされてるのを読んでびっくりしました。怒る気持ちよりも、そんなことしちゃう人いるんだっていうことにびっくりです。
どういうつもりか知りませんけど、もうこんなこと絶対しないでくださいね。
僕も小論の内容を暴露してしまうなんて絶対にやめてほしいと思う。卸は特に信用が大事な業界だ。心から希望している人の気持ちも忘れないでほしい。
>大学の名がきいてる人は結構通りやすくなっています。
ハァ・・・。
>大学の名がきいてる人は結構通りやすくなっています。
ハァ・・・。
はあああ。電話かかってくるといいな☆
あの3つの言葉を使って…のやつは何を見てるのだろう?
筆記は、あるレベルに達しない人をおとすとのこと。
大学の名がきいてる人は結構通りやすくなっています。
小論重視は周知の事実!
話を聞く限り、かなり面白い会社です。
受けたことのない形式の試験に戸惑いつつドキドキしながら受けました。問題数が少なかったので配点が高いのかな?っと考えるとちょっと不安になってしまいます・・・
そして受験者数の多いことにもびっくりしました。ESの枠を大きくとってくれていたんですね!
とっても希望が強い会社なので、この試験通過することを祈るばかりです。
将来の同僚・仲間ですか、そう言った気持ちだとは知らず
少しキツイ言い方をしてすみませんでした。。
本当にこれからの採用活動頑張っていきたいですね。
まずは筆記が通ってる事を皆さん願いましょう!
私も国語半分も終わりませんでした…(泣)
しかも答えが合っている確立も低い。。。
・・・でも!受かっててほしい(>_<)!!
非言語も最初から考えさせられました(笑)
でもどの会社にも無いユニークな感じで取り組めた感じがしました。
↓の小論のテーマ暴露は・・・直接問題を漏らすのは平等では
ないですよ。もしもこれを知って書けた方が、あなた以上の内容を書いていれば当然あなたも不利ですしね。情報の共有も大切ですけど気をつけましょう。
皆さんが言うように国語は時間足りなかった・・・
数学はカンがほとんどだった・・・
そして小論文、あせった・・・自分でも何かいているのか分からない状態だった・・・
自信ない・・・
でも合格願う!!!!!!!!!!
普通教えないでしょう。情報交換の場ですけど、ここに人たちはみんなあなたのライバルですよ。そして、あなたはいいかもしれませんが、これまで受けた人の気持ちを考えてください。
そうですよ!平等にいきましょうよ。そういいながらキッチリメモしたけど。
それを言ったらいかんのとちゃいますか~~??
私の時は社会人になってあなたが強化しなければならない点と、そのための取り組みを具体的に・・・みたいな感じでしたよ!
ありがとうございます。しかし私は東京会場なのです。でもお互い頑張りましょうね。
おそくなりましたm(__)mありがとうございます(^.^)会場は江戸川区民ホールですよね?
明日筆記頑張ってきます!
今日筆記受けてきました!時間は2時間くらいってことでしたが、たぶん1時間40分くらいで終わりましたよ!予定より早かったから2時間を超える事はないと思います!その回ごとによって違うかもしれないけど。。よかったら参考にしてください(^o^)☆
全体で2時間は、かかりませんでしたよ。1時間と40分くらいだったと思います。2時間をこえることは、まずないと思いますよ。
私は明日なのですが、午後から他の企業の説明会が
あるんです。。何時間程で終わりましたか?よろしけ
れば教えてください(><)
返信ありがとです☆てことは12時半から受付開始ってことでよろしいんでしょうか?そうさんじゃなくてもいいので、教えてください。。。
明後日筆記なのですが電話の際に書き取ったメモを無くしてしまいました。
持ち物って何かありましたか?
後10時からでいいのですよね?
受付は30分前からですか?
たくさん質問すみません。
宜しくお願いします(><)
最寄は船堀ですよね??
上記の場所と駅で正解ですよ!
最寄は船堀ですよね???
ごめんなさい、明日筆記なので誰か教えてください。お願いします。この会社はエントリーリートのハードルは高くないらしいです。みなさん、これから頑張りましょう☆
江戸川ですよね?30分前から受付開始のはずです。
明日は小論文勝負!久々に文章書くようだから、緊張します。内容よりも自分の文章構成力にw
これから試験受ける皆さん!全力で戦いましょう!押忍
わざわざありがとうございます。あとは祈るのみですね。お互い、いい方向にいくように・・☆
筆記用具だけでいいんですよね?
(゜o゜)
掲示板に投稿した後にりんごさんの投稿見ました。
りんごさん、ありがとうございます★
お互い筆記受かって面接いけること願いましょう★
ありがとうございます!!よかった~★
ダッチさん受かってるといいですね★
私もがんばってきます!!
2時間で終わりますよ。厳密に言うと、1時間50分くらいでしたよ。頑張ってください。
29日に筆記試験ってことは、札幌会場ですよね。私も受けますよ。確か15時までの予定って言ってましたよ。
筆記試験お互い頑張りましょう!!
たぶん15時30分からですよ!私も同じ回です。
頑張りましょう☆
たぶん15時30分からですよ!私も同じ回です。
頑張りましょう☆
ありがとうございます!
助かりました♪