会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございました!
今日つながるまでかけてみます☆
majidさん、きっと今日きますよ♪
昨日昼ごろ来た方もいるみたいだけど、私は夜だから!
がんばりましょね。
論文は見てないのかな…。筆記の3つの文字を使って文章作るやつもどうなんだろう…。
日本アクセスは謎です(><)
>にゃんこさんへ
担当氏はずっとひとりで電話をかけ続けているとか・・・?
ES通過の連絡も何日にも渡っていたようだし、私はまだ来てないけど気長に待つことにします。
でもそんなに大勢合格してるのかなぁ。
私もかけなおしたらずっと通話中の状態でした。でも何回もかけなおしたらつながりましたよ☆
みんな連絡きてるやん;;!と私もびっくりしたのですが、落ち着いてメモを見返してみたら4/7以降ってメモってました。明日ですよ!!着信カモン♪で待ちましょう。
(テンション高くて失礼しましたっ;)
私は関西でまだ連絡頂いていません。7日以降に電話連絡と言われてましたね。ドキドキしながら待っています。。
ちなみに私は25日に受けて面接は13~17日と聞いています☆
私も関西で筆記受験しました。
関西は7日以降に連絡ということですよね。
なんかみなさんの書き込み見てると焦ります!!
一緒ですよ!私も留守電にメッセージが残ってたので何度もかけ直したんですが、ずーっと話し中で結局繋がりませんでした。。。明日は繋がるといいな~
先月29日に筆記を受けて今日のお昼頃、通過の連絡を頂きました。
私は29日の15時半からでしたが、16時頃お電話いただきました!
着信の番号は筆記試験のときに教えてもらった番号と一緒だったのですが、メッセージでかけ直してください、って言われた番号も一緒でしょうか?
はじめの4ケタが同じだったので、すぐ消去してしまったのですが、筆記の時メモしてた番号にかけ直しても、ずっと電話中で・・・。
わかる方いたら教えてください!!
本当嬉しい!!
他の選考とかぶってしまいましたが、もちろんこちらに出席します!
GDは初めてなので緊張します・・・。
頑張りましょう!!
29日に受けてもらったかたいらっしゃいますか?
また船堀で、3時からGDと言われました。
同じ回の方いらっしゃたらがんばりましょう☆
グループごとこけないように(笑)
7日以降に、合格者のみに電話連絡です。ドキドキですね、明日から。でも2次が18日なので、いつまで待てばいいのかな?って感じですよね。
8日を指定されたのですが、その日は学校の健康診断であることを告げると、10日に変更してくださいました。
とりあえず、あの筆記の内容で受かるなんて不思議でさえあります。たまたま頭がさえていたのか、ほとんどの人が受かっていたのやら、謎です。
GDはがんばります!!!
合否に関わらず連絡くるんですかね?
6日にこなかったらアウトなのかと・・・・・
12日から面接っていってましたよね・・・・どうなんだろ。11日まで希望をもてるのかな?
俺ファイト。みなさんファイトォ!!
ホントだ!6日だね。気長に頑張りましょう☆私は28日に受けましたよ。一次は12日からみたいです。
私その本読んでません!読む時間作れそうだったら是非よんでみたいと思います。
ところでみなさんは食品卸業界を希望されてるんですか?他社とか、食品メーカーとか受けられてますか?
落ち着かない・・・僕もです!何しろ第一志望。しかも筆記の手ごたえは・・・なんで><
他にもカキコしてあるんでもう見たかも知れませんが、ぱる出版の『問屋が変わる』これは確かにいいですよ!
私も他社のメモと混じってしまってました(苦笑)
6日がドキドキですね!!
ほんとですね、私もノートにばっちり6日以降と書いてました(笑)他社と混同してしまったようです。6日かぁ、何とも言えない、なんか落ち着かない気分です!
ここの選考結果、4月6日以降みたいです!!
みなさんが掲示板でそうおっしゃってたんですが、私がメモってた紙があることを忘れてて、今それをみたらそうかいてました。勝手に1週間以内だと思ってました(苦笑)
大阪会場の筆記の結果連絡は6日以降じゃないでしょうか?人事の方もそう言ってましたよ~
私は25日に筆記受けましたがまだ何の連絡もないです。受かってないのかなぁ。まあどちらにしても今は新人研修等で企業もお忙しいでしょうし、物凄く気にはなるけど気長に待ってみましょう!私はここ以外にもう一社同じような状態で気長に待ってるとこがあるんで、ソワソワしっ放しです(笑)
あはは。よかったぁ
あーざ~~っす☆
日本アクセスの結果来るといいなぁ
さよオナラ、プ~ は嫌だなぁ・・・
連絡きましたか?
ありがとうございます。少し気が楽になりました。
おとなしく、結果を待ってみようと思います。
福岡で受けた者です。厳しいこと言われてましたが、ごんたさんは進んで数学を解いたわけじゃないんでしょ?ページがめくれてしまった・・!みたいな感じですよね?
たぶん解いてたわけじゃなかったら、大丈夫じゃないのかなぁ~。と思いますが。
6日からのはずだったのでびっくり!!
リクルーターに明後日、2回目あってきます。
8日に面接受けます。
人事の方が指示に従ってくださいといわれていたのに、国語の時に誤って算数のところを開いてしまいました。
すぐに国語に戻ったのですが、なにか、チェックしてますみたいなこと言われてましたよね?
こんなことで落とされたら悔しいな。。。
いや、古くないっすよ!いいですね~、そういうノリ!!(笑)
私も筆記ぜんぜんだめでした。国語の時間の短さにはかなり驚きました!!ん~・・・祈るのみです。
>まぁすぃさんへ
通知の連絡は、筆記試験があった日にちとか会場で違うと思いますよ~。私が受けた時は、4月7日以降に合格者のみに電話でと伝えられました。だから7日を過ぎたらドキドキっぽいです。うひゃー!!!
少なくとも29日東京の筆記ではちゃんと人事の方が言ってました。
ですが地域によって異なると思いますので断定できませんが・・・。
なので提案です。全国での採用なので出来る限り書き込む時は地域を記入しませんか?その方がスムーズに情報を交換出来るのでは♪
私も両方ダメでした。特に小論文が悲しくなるくらい出来ませんでした。この会社は本当に行きたかった。でも結果を待ちます。お互い良い結果だといいですね☆
↓の書き込み(予想?)だと結果解禁日は4月1日・・・
今日からだと思うとやはり待ち遠しいですね!
8日~面接も始まる事ですし、この土日が携帯電話との勝負
になりそうですね。。
なんかここの掲示板はもめてますね。まぁ同僚になるとか、ならたいとかまずは内定でてからで良いのでは?いくらでも口でいえますからね。内定がでて初めて言える言葉ですよね。まぁこの私の発言自体もそうなのですが。
私はここではさすがに書けませんが、友達には教えていますよ。不公平か?いや私と友達がつながっているのが運だと思っていますので。甘いかもしれませんが、私は運を信じる人間なので、この行為に不快感をもった人がおりましたら、申し訳ありません。
うーん・・・ナイス!ずばりそうだな!ここの会社は業界の中でも人の評判がいいみたいだから、僕らもこの掲示板を使って頑張っていこうや!本気で志望してる人、がんばろうな! にしても筆記試験の結果が待ち遠しい・・僕はほんとむなしいくらいできんかってん・・・マジです。どっちも半分もできてないから。
私(オレ)もあかんかったぁ・・・とか思ってる人・・ここにもいるんで!笑
ほんとにボケボケさん(笑)
結果は四月以降にくるよ
同僚になりたくないなんて、それは言いすぎ!
マーチさんも今後気をつけるって言ってんだし、もうそろそろこんな話題やめよーや。もう少し大人になれ。