会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みもんさんはカキコした時点で本当にGD終わってたんですか?みもんさんがカキコしたあとにGD受けてる人がいたじゃないですかーっ!!
自分の考えすぎかも知れませんが、疑われるようなことは極力避けた方がいいですよ。
メンバーさんも皆しっかりしてて最後もまとめられて良かったです!そして控え室での人事部長さん・・・最高な方です!
ここは第一志望な上に残ってる企業も少ないので、ほんとに頑張ります!!!受かれば最終やぁ~!!!
気合いが入りすぎてから回りの予感…
(ただの決意表明だと思って流して下さい)
試験や面接、GDの内容を聞く場ではないですよ。しかもみんな終わったよね?って・・。それは普通に考えて、受けた人が不利になるでしょ~。
GDの内容きくのはフェアじゃないっすよ(笑)
GDの内容きくのはフェアじゃないっすよ(笑)
絶対内定とるぞー!!
有給も気になりますね・・・
そうですね~人事はこの時期忙しいですもんね・・・
営業はどうなのか知ってますか?
あと福利厚生に書いていないのですが退職金はあるのでしょうか??
少なくとも人事の方は土日連休関係ないみたいですね(w
関東から関西へは実際行かされることはあるそうですが、基本的にそんな多くないと、人事の方がおっしゃてましたよ。
去年5人くらいだとか…希望にできるだけ答えるともおっしゃてました。
ココの人事の方は本当にいい方々だと思います。間違いなくココは口だけじゃなく「人」を大切にする企業だと思いました。
みんな終わったよね?
みんな同じだったのかな?もし違ってたら気になるからみんなの教えて(^^)
そうでしたけ!他の地域の方はもう連絡いただいてるみたいなので、かなり焦ってました。
吉報が聞けるといいですね☆
けっこう自信あったのになぁ…ここまできて落ちるのは辛いですね。。。
自分は面接はゴールデンウィーク明けにしてもらったんですが、面接はたった二十分ということなのでこれをどう捉えるべきかが、ちょっと難しいとこです。
自分は関東で受けてますが、通過した方々、このまま一気に一緒に内定頂いちゃいましょう。
また会える…
吉野さ~~~ん!!
もち吉野さんだけが目的じゃないけど。
たった今、GD通過の連絡いただきました。次は個人面接ですね・・・緊張!私は28日でしたよ。
希望勤務地は聞いてもらえるのかな?
私は大阪でGDを受けては21日までに連絡すると言われました。東京は21日から連絡があると思います☆なので前倒しで連絡とかは無いと思いますよ☆
たぶん大阪は~21日までに、東京は21日~で合格の電話を入れるんじゃないですか?私は大阪で受けて、21日までに連絡をすると言われましたよ☆
私も、今の急激な成果主義への移行は
ちょっと疑問を感じます。
日経かなんかで取り上げられてたけど、
社員の人のなかでも、重要な仕事ばっかりに
人気?が集中して、あまり成果の出にくいというか
評価されにくい仕事には手をださなかったり
押し付け合いみたくなってる企業もある
って書いてありました。
だからって年功序列が必ずしも良いかと言われると…
そんな私はまだ連絡来ず…
凄く辛い。
>ロブさんへ
>kaitさんへ
私は大阪で受けて、18~21日までに連絡をくれるとの事でしたよ!
もう結果の電話がきてる方がいるんですね…。
わたしは11日に関東でGDしました。わたしも連絡は21日から25日って言われましたよ。ちょっと早まってるんでしょうか?それとも地域によって??どっちにしろすごく不安です…。
日本アクセスの給与などの待遇については、全く知りません(>_<)...でも少なからず成果主義であるならば、ボーナスもそうなんじゃないんですかねぇ。
これから成果主義の採用する企業が増え続けていくってのはいいんですけど、なんか半分以上の企業ではうまくいってないらしいですからねぇ…ここの会社はどうなんでしょう???公平性の確保という反面、社員の生活が不安定になるのは多少怖い部分でもありますよね。
自分も関東で4月10日??受けて、通過者の人には4月21日~25日間に連絡するっておっしゃってたんですけどね。なんか、GD通過者の方のカキコを読んでると、不安に感じちゃうのは自分だけですか~~~。
私は関東で11日にGD受けましたが、21日から25日
までの期間に連絡するとおっしゃっていました。
連絡来てる方は、きっと関西の方ですよね!?
辛抱して、連絡待ちましょう!!
関東の皆さん、GDの時結果は21日以降と言われませんでしたか?
ここはかなり志望度高かったから落ちたことに対してかなり
かなりショックでかい・・・・・・
落ち込みっぱなし・・・・・・・
はあ~あ・・・・・・・
電話は21~25日の間にしますって私は言われたんですが・・・
21日まで粘ってみますが・・・
受かった方、面接がんばってくださいね!!
こんにちは。GD通過したぞよ~とりあえず安心。
まぁ説明会の話で最初に筆頭株主の話があったぐらいで後は自社内の話が多いもんなぁ。上場もするみたいだから日本アクセスを盛り上げていきたいだけで社員の人はあんまり気にしてないみたいだね。とっころで、ボーナスの規定知ってます?笑 知りたいよう。
今日GDの結果連絡来ました。
本日通過のお電話もらいました~☆めちゃうれしい!!
次の選考は23日です☆
ここ初めは志望度低かったけど、選考進むにつれてかなり志望度が高くなりました!次が最終手前だと思うと緊張するけど、「ここまでこれたんだから頑張らな!!」って気持ちになります。次に進む方、負けませんよ~!笑 頑張りましょうね!
イヤ~嬉しいですね☆しかし、ここで気を抜いたら負けですね!
次回は更に気合を入れて頑張ろうと思います!
17に一緒に受けたみんなはどうやったんやろう??