会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はいはい☆どうもです。学校行ってる暇なくて普通料金で手配したけど大丈夫だよねぇ?最終、頑張りましょうね!
13日までっていわれたのでもう駄目だ・・・・
はじめまして!yanyanさんは、いつ名古屋で受けましたか?私は11日に受けて、聞き間違えかもしれませんが、多分13日に連絡下さると聞きました。
もし、yanyanさんも11日に受けたのなら、その日の内に連絡いただいていますよね。いいな~^^
でも、オメデトウございます。私の分まで頑張って下さい。そして、全国の消費者の皆さんを食を通してハッピーな気分にして下さいね^^
とうとう来なかった・・・
というか来てる人いない?!?!
これは期待していいのか?それとも九州地区全滅か・・・
とにかくまだまだ待つ価値は十分にありそうですね!!
みなさん、お互いに励ましあって待ちましょう☆
あと、九州地区以外で本日連絡を頂いた方がいらっしゃれば書き込みお願いします!
とにかく今は情報を・・・
僕もまだ連絡来てません。。。
長引いてるんですかね??
私はきてません・・・・連絡きた方、書き込みお願いします。
縁故って聞くと、あんまりいい気持ちがしないけど
縁故採用無い会社 って存在しないのも事実だよ!!
どんな大手でもあるしね!!
かといって なんのこねも無い人が ほとんどだから
気にしないで がんばりましょー!!!
学割でいいんじゃないですか?せっかく安く行けるんだし♪
でも、そういえば領収書をもらってきてくれ、とは言われてないような・・・?
とにかく、こーちゃんさんも最終に進めたようで、何よりです!
お互いに、あと1回の面接をがんばりましょう!!
8日に受けたんだけど終わったな・・・・
入りたかった・・・
縁故ってどこの企業や痴呆公共団体にもあることではありますが、やはり志望度が高い企業が実際そのようなことをしているとなると…少し落胆しちゃいますよね??
でも、その企業の事業上の関係等もあると思いますので、割り切るようにしています。それに、入社意欲が高くてちゃんと選考ステップを通過してきた人とは、やる気や勢いが違いますからね☆
学割ですか?
まぁー1日しか変わらないし、もぅ諦めてますけど・・。
ああ~この会社マジ入りたいのに~~
私は残念な結果が結末となりそうですが、最終の案内頂いた方、頑張ってくださいね!!
第1希望という方にぜひ入社してもらって魅力をもっともっとアップさせてくれることを願います!
けど、11日までは希望を捨てずに期待も程ほどに連絡を待ってみたいと思います☆ 笑。
ロブさん、その他最終面接進まれる方、最後まで気を抜かず頑張りましょうね!
さとしRさんの書き込みは、消えちゃいましたね‥
確かに批判メールだったからね‥
消えて良かったと思いますよ!だいたいココは行きたい人が多いんだし、マイナスの書き込みしてもみんなの気分が悪くなるだけだし‥!
11日までですよー。まだ来てないですけど;
自分はここの会社が第一志望なので、是が非でも内々定を頂きたいです!!!
内定もらった人いるんですね‥。。
12日までだったかな。。
他社との比較で辞退するなら仕方ない事だと思いますが、ここでその書き込みは無意味なことでは?
人事の方たちに向けてのお詫びはここですべきことではないですよ。
さまざまな人が見るところなのに・・と思うと私は違和感を感じてしまうのですが。。
そう、KENさんのおっしゃるとおり、どこの商社も筆頭にならず相互けん制が続いている状態。で、一応今は伊藤忠が筆頭株主で今の社長も伊藤忠出身らしい。それを今回株式公開するということで、伊藤忠はある程度手を引く形になると人事の方が言ってました。だからある意味今後の日本アクセスがどうなるか楽しみですよね。
どんなすごい会社でも必ず弱みというか、補強すべき点はあるはずですよ。それに面接での質問タイムは、企業研究を進めていった上での質問をすべきですから、そりゃ誰だって、いきなり弱点を教えてって言われたらちょっとはムッとしますよね??
あと、ゆっきーさんがおっしゃる人事のおっさんというのは、○藤さんのことですか?だとしたら○藤さんは、熱血漢の方だと思うので、たまたまそう感じただけじゃないんですかね?!
なるほど。。オレは株の事とか上場したらどうとか、難しい事は良く分からないんだけど、??さんの考え非常に参考になります。
独立色が強くなると言う点ではオレも同意見です。でもオレは、アクセスの低温物流はどこの商総合社も欲しいから関係をキープしときたいハズだと思う。だからどこの商社も筆頭にならず相互けん制が続いていき、その結果、独立色を保っていけるのかなと思う。
やっぱり、色んな人と意見交換できるのは楽しいですね。
う~む。気になる。。
うん、ちょっと言い方悪かったと思うけど、まあ完全には雪印とは切れないかもしれない。でも上場し公開することで、今度は一般の株主のことも考えなくちゃいけないから、雪印もそれから総合商社との縁も薄れることは確かじゃないかなと思うよ。ようするに今よりももっと独立色が強くなると。
何で上場することで「雪印」との関係が切ることができるんですか??アクセスの株主には雪印も入ってるんだから、切る切らないは上場とは関係ないのでは?
??サンの意見をもう少し聞かせてください。お願いします。。
国分、菱食…等に一生勝てない。と言いつつも個人面接まで選考を進めたあなたもどうかと思いますが…。
君は何もわかっていないね。
上場することで本格的に「雪印」との関係を切ることができるんだよ。
視野が狭いように思えるので、新聞読みなさい。
意見を言うのは別にかまわないと思いますが、いち個人の批判はこの場ですべきではないと思います。
え~睨んでますか?
物凄く感じの良い人でしたよ!軽く笑顔で話してくれましたし…。
おまけにかわいいし。
突っ込まれるなんてことは全くありませんよ!時間は約二十分位でしたし。選考ステップが進んでいるので逆に不安に感じてしまうくらい普通の面接です。