会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本気で学生を一人一人しっかり見てくれているんだなと、アクセスを人が良い会社だと思っていました。
でも、ただアクセスに学生を引きとめたかっただけなのでしょうか。なんかN藤さん、裏がありますね。あんなに何回も電話で話したのに。
とにかく「うちに来て」と、何回も僕が受けている他者の悪い点も指摘してきました。
>159さんへ
返信ありがとうございます!運良く、志望度の高かったもう1社から内定を頂きました。もし、そこから内定をもらえていなかったら・・・と考えると本当に恐ろしいです。
承諾書をだしたのだから内定をとりけされるということはないと思いますよ。
お返事ありがとうございます!なるほど~(@▽@)☆
そうだそうだ、そうですよね!スッキリしました。
そのうち連絡があるのでしょうね♪
懇談会~!何するんだろ!興奮ッ
私も同じような電話をGD後に何度もN藤さんからいただきました。
他社メーカーから内定をもらっていると言ってからは、特に誘われました。もーたーさんと同じように「君みたいな学生にうちで活躍してほしい」と。もう役員に言ってあるし最終面接は頑張らなくいいからうちに来てと言われました。
私は2次面接には人事の方の本心を探るために行きました。そこで感じたのは・・・
そして結局、最終面接は辞退しました。
少しでも親交を深めましょ☆
それって本当に酷くないですか?もーたーさんはアクセス以外の持ち駒から内定もらえましたか?
その状態で内定ナシはきついですよね。。。
就活終了さんも言われてる通り、そうなのかもしれませんね。早めに出したので、だいぶ不安にもなりますが。楽しめですね懇談会。やっぱり東京なんですかね?私は、関西なんですが、全国で採用活動しているし、東京でしょうね。
僕も承諾書出して何も連絡ないのですが、承諾書の提出期限が5月末までだったのでそれからなのではないのでしょうか?
僕は何回も電話もらいました。「君みたいな学生にうちで活躍してほしい」と。もう役員に言ってあるし最終面接は頑張らなくいいから、うちに来てとも言われました。
なので、他の選考はほとんど断り、アクセスともう1社に絞りました。そして最終選考はとても和やかで、褒めまくられ照れてしまうほどでした。
なのに、封書で返信がきました・・・
運良くもう1社の方から内定が出たのですが、N藤さんは本当にひどい人だと思いました。嘘つき。
最初から期待持たせるようなことはしないでほしいです。
もしかしたら、他の学生の方でもN藤さんにこういうことされた人いるのかもしれないと思って書き込みました。
私も何も連絡が無くて不安です。まさか内定取り消し!?なんてことじゃないよな~、と色々考えてしまいます。
懇談会、いつになるんでしょうね。楽しみです。
会社からは何も連絡はありませんねぇ。少し不安になりますね。今の時期はここの掲示板にも載っていまいしたが、縁故採用の真っ只中なのでしょうかね。内定者の懇談会があるとは、人事の方とお話させていただいた時に聞いたのですが。どこで開かれるかなどの事は、言っておられませんでした。
私も入社承諾書を提出しました。
会社から何か連絡はありましたか?
お返事ありがとうございます!
私も一部上場であって欲しいかなと思っています!!
一部上場する条件が揃っていれば一部上場なんでしょうけど…別にステップを踏まなくても、いきなり一部上場した企業も同じ業界でありますからねぇ。個人的には一部であって欲しいかな、と思ってます。
お役に立てたかどうか分りませんが。
失敗して連続書き込みになってしまいました。
こちらこそよろしくお願いします。
多くの人がコミュニティ参加してもらえたらいいですね☆
内定者コミュニティに登録しました☆
これからよろしくお願いします。
初めまして、はんぺん太郎と言います。僕も、アクセスから内々定を頂いてさっき、承諾書をポストに投稿してきたので、入社の意志が固まったものです。僕の場合はコミュニティは登録しましたよ。7月に内定者懇談会があるらしいのでそれまでに出来るだけ仲良くなっておきたいと思ったので☆
確かに、うららさんの言う通り個人情報漏洩は気になるけど、ここに登録しているのと同じ登録内容をそのまま使っているのでそれほど心配はないかと思って登録しました。
登録の自己紹介の欄などは面倒だったので適当ですが・・・wこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m
初めまして、はんぺん太郎と言います。僕も、アクセスから内々定を頂いてさっき、承諾書をポストに投稿してきたので、入社の意志が固まったものです。僕の場合はコミュニティは登録しましたよ。7月に内定者懇談会があるらしいのでそれまでに出来るだけ仲良くなっておきたいと思ったので☆
確かに、うららさんの言う通り個人情報漏洩は気になるけど、ここに登録しているのと同じ登録内容をそのまま使っているのでそれほど心配はないかと思って登録しました。
登録の自己紹介の欄などは面倒だったので適当ですが・・・wこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m
いえ、自分はまだ登録していません。右側にある”内定者コミュニティ”を開けてみたんですが、なんかよく分んなくて、チッと面倒かなぁと思いまして…別に急ぐことでもないので様子を見守ろうと思ってます。
うららさんを始め、日本アクセスの内定者の方が登録するときは、一言声を掛けて下されば、すぐに登録しますので、こんな消極的な自分ではありますが、宜しくお願いします。
登録していません(>_<)しようか迷っているんですけど、なんか個人情報のこととかが気になって…
ロブさんは登録されたんですか?
ご報告ありがとうございました&残念でした。ちなみに私にも封筒が今日来ました。もちろん不合格♪日付は面接当日!よっぽどダメ学生だったという事か。うむうむ。
気持ちの整理をつけるのは大変ですが、これからも頑張ってください!そして、そうさんを含めこの板でご一緒したという方とは、何だか仕事上でお会いしそうな気がしてなりません。
私は食品専門の運送会社に入社することにしたので(といっても地元の中小だから、とてもアクセスの方の素晴らしさには及びませんがっ・・・汗)、会社や業種が違うとはいえ、これからも日本の食を支える立場に立つという事は同じのような気がします。
これからもお互いに頑張っていきましょう☆
どうもです。返事は着ていました。封書で。まぁ内容は残念でした。どうやらこれが応えのようです。内容物は面接の次の日で日付が書かれていたので、仕事自体ははやかったようです(涙)
整理のつかぬ結果となり、路頭に迷ってしまいますが、これも運命。人は運命には逆らえませんから。
お疲れ様でした&ありがとうございました!押忍
そういえば私にも連絡が来ていませんが、連絡は合否に関わらずだったんだ!自分は絶対落ちてるから連絡が来ないものだとばかり思ってました(^^;
それなら、会社側のトラブルとかミスで連絡が遅れているのかなぁ?気になりますね。
きっと内々定を頂いた皆さんは満足できる面接が出来たんですね。私は・・・ここでこんな事言うのもなんですが、就活で最も後味の悪い面接になっちゃいました。
名古屋生まれ名古屋育ち(もちろん実家暮らし)、大学も地元では有名(でも中の学生はピンきりですけどね)、という条件と、風邪で声があまり出なかった事が重なって、私は面接官の方に「名古屋で生ぬる~く育ち、勉強が出来る優等生的な人生を送ってきた、声のか細い『お嬢さん』」というイメージを持たれてしまった。面接の間ずーっと。
実際の私は男子と群れる方が好きで、結婚しても絶対に仕事を辞めない!と息巻いている、けっこう根性のある変わり者の女だと思っていたけれど、そういう私の姿を結局面接官の方に伝えられなかったのが、とてもやりきれなくて。
30分間も面接したのに、イメージを払拭できない自分が本当に情けないです。
前回の個人面接は、あんなにやりやすくて、本当の私を見てもらえたのに。それが嘘だったかのような最終面接でした・・・。
長々と書いてごめんなさい。内定者の皆さん、アクセスをステキな会社にしていってくださいね!!
自分が国分を受けてることも知ってらしたんですね?国分についてはまだ二次選考の結果待ちという状態です。
自分は、日本アクセスの説明会に参加したときの直感で日本アクセスに入社したいという思うが固まったので、人事の方が『当社を受けるなら、国分さん、菱食さんに足を運んでから、受けてほしい』っておっしゃってたことを、それを実践したまでです。
国分さんについては正直説明会に参加できたってだけで満足だったんですが、選考に進めたので国分さんも受けてたんです。これは、自分の勝手極まりないエゴだと自認しています。今思うと、国分の選考に進めなかった人たちに申し訳なく思います。
国分からはまだ何の連絡も来てないので特に自分から動作を起こすことは考えてませんが、国分以外の内々定をもらった企業や選考中の企業は、今日ほとんど辞退しました。残りの企業についても、明日にでも辞退を申し入れたいと思ってます。
しかし、熟考の末、ここの数時間前に内々定を頂いた他社に進むことにしました。内定者の皆さん、会社は違いますが来年の春から同じ社会人として頑張って行きましょうね!!!
うれしさのあまり、思わず電話中に泣いてしまいました(^_^;)
内定者の方々よろしくお願いします☆
落ちたのでしょうか‥。。。
国分は辞退するんですか?
ロブさん、他の内定者の方々、よろしくお願いします!!
ここの企業で来年から働くことになる皆さん、仲良くしてくださーいっ☆
合否に関わらず20日までと言われました☆
最終の結果は20日までに‥と言っていましたよ!
最終面接の結果はいつもでに連絡でしたか?
いえいえ☆でも卸はBtoBだから、どんなに大手でも一般消費者に知名度が無いのは残念ですよね。
ちなみに、私も明後日に最終面接です!お互いに持てる力を出しつくせるといいですね(^^)
今までで一番楽しい面接だったのはいいんですが、逆に不安…熱意を伝えられたかが心配です…
でも、改めてこの会社で働きたいと思いました☆
あとは結果をまつのみ!ドキドキ…
ご丁寧に返答ありがとうございます!yanyanさんのおっしゃる通りだと思います。
会社の良し悪しは規模や知名度で決まるものではないと思いつつ、心のどこかでは気にしてしまっている自分がいて・・・、過剰に反応してしまいました、申し訳ないです!
私は明後日、最終面接です。yanyanさんはもう終えましたか?お互い頑張りましょうね!!
う~ん・・・私は大手かなぁと思ってました。一応業界では売り上げ3位だし。
また、私が他に内定を貰った会社と比べたら、規模は圧倒的に大きかったのも、大手だと思った理由の一つ(^^;
何をもって「大手・大企業」とするかは、人それぞれ違うと思うんですよ。だから、セスセスセスさんが「日本アクセスなんて大手か!?」と思ったら、それはそれで間違いではないと思います。
それにしても、就活って何かと悩みますね・・・。
そうですかぁ・・・可能性を信じて、日曜は会社休みだから明日かかってくるさ♪ なんて楽観視してたのですが。
残念ですね。行きたかったなぁ
私も11日に受けて、その日の夕方に電話を頂きました。
大手が最終まで残ったのは、実はこれが初めて・・・中小は内定貰った所もあるけど、その他はことごとく落ちまくっているので、実質「初・最終面接」。緊張しそう(>_<)
ハッピーさんの分も、食に対する熱い思いを面接でぶつけてみます☆