会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日から合格者には電話で連絡というメールなのでは?
もう電話が来たということでしょうか??
次は筆記テストなんですよね。。。。勉強しなきゃ”
めちゃくちゃ嬉しいです!!!
皆さん筆記も頑張りましょうね☆
志望度が高いのでとっても嬉しいです♪
合格者だけ電話で連絡するってことを伝えただけだと思います。。。。。゛(ノ><)ノ
で、詳細は後日お電話がくるみたいです…。
明日以降、電話でくると思ってたのでびっくり…。
皆さんもメール確認して見てください!!
通過嬉しいです!
自分もぎりぎりで出したので、通知は二十日以降になると踏んでるんですが、通過しなかった場合は通知ってこないんでしたっけ?
私の先輩が内定決まっていて薦められた企業で話聞くと、とても雰囲気いいみたいですよ。しかも月三千であとは家賃会社持ちってありえなくない?福利厚生がよい。
速達で出せば間に合いますよ☆私も今から清書して出します(>_<)
直接ポストにいれてはだめですよね・・・?
ご丁寧なご説明本当にありがとうございます。ESでどれだけ絞られるか分かりませんが、通過したいですね。私個人とても魅力ある会社に見えます。
説明会で人事の方に聞いたらESの提出用封筒は、3つ折用のA4封筒でも、伸ばしてA4の大きい封筒でもどちらでも構わないとの事でした◎
ありがとうございます。そーですよね。封筒なんて関係ないですよね。
なんでも大丈夫だと思いますよ。
沢山のESの中封筒なんて気にしない企業が多いかと思います。
三つ折りだったんで郵送で来た封筒位の大きさでも良いんじゃないでしょうか?
自分は郵送できた封筒と同じので送るつもりでしたが見つからず、結局A4の封筒で送りました。
私もそれはすごく悩みました。。。
悩んだのですが、日にちは書かないで結局出してしまいました(T_T)
やはりこれはまずいのでしょうか??
私も思った!!メールで聞いてみたらどうかな?
あるがとうございます(>_<)早速送ってみます=3
『東京都世田谷区野沢~。』だと思うので、その封筒に記載されている住所でいいはずです。
私は今日封筒に書いてある住所にES出しましたよ!
私は今日その封筒に書いてある住所にES提出しましたよ!
人事部 人材開発課とは、ESが送られてきた封筒に書いてある住所のことですか(><;
送り先って、”人事部人材開発課”じゃなかったっけ?
ありがとうございます!!
就活、お互いがんばりましょうね~!
日本アクセスからES入りの郵便物は届きました!!
でも返信用封筒は入っていませんでしたよ!!
本当に好きな人にはやりがいがありますよ。
生半可な気持ちではかなりキツいです。
本当に入ってやりたいことがあるならお勧めいたします、
体力的にかなりきついので。
僕もそろそろ転職考えてます、
社員若しくは内定者かなんかですか?
はっきり言い切っているのが気にかかったので。
この掲示板に書かれてることはあながち嘘ではないですよ、
就職は慎重に。
掲示板の書き込みを見て心が揺らぐくらいの志望度なら、考え直した方が良いでしょう。
約2時間ですね。その後簡単なアンケート用紙(説明会の感想など)を書いた人から帰宅しました。
説明会自体は人事の方の説明もわかりやすかったし、いい雰囲気でしたよ★
体力には自信があります!!
何時間くらいでしたか?
それは体力を使うからです。
卸、とくにこの会社はまだ制度が整ってないから
体力勝負なところがありますが、体力自慢な方は是非!
人事の方たちの説明はわかりやすいし、なんだか熱意が伝わってきました★
卸売業への興味が倍増しましたよ~ESがんばって書きます!!!