会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく!!!!!!!!!w
来てません。。
返信しました。私は、人事部様 筆記試験に参加します。よろしくお願いします。最後に自分の名前と大学名を入れました。全文を消しましたよ。残しておくと失礼だと思ったので。あくまで私はですが。参加する旨を伝えれば特に大丈夫と思いますよ。
いえいえww私はまだ通過のメール着てませんよww
落ちたかなw
どなたか返信された方いますか?
どう書いたか教えていただけませんか??
削除するとかがいまいちわからないもので・・・
おぉ!!メール来て良かったです~(^^)ほんと同じ部類だったみたいですね(笑)筆記がんばりましょうね~!!!
思えたんですけど・・全員通過なのかな。
通過したから文句言うところじゃないのかもしれないけど、
なんか微妙。。
あんなメール着たけど、わざとらしい感じ。
全然読んでないんじゃ・・。
私も会場と日時のメール今日の3時ぐらいに来ましたっ!合格のメールも横須賀っこ☆さんと同じ金曜の夜9時ごろ来たので同じ部類?だったんですかね(笑)
落ちた?と思ってたので安心しました。お互いがんばりましょうね☆
>ともちゃんさんへ
筆記試験心配ですね。。。なんか掲示板読むとかなり個性的みたいだし。。。
ちなみに、私もともちゃんさんと同じメール内容でした^^
変更願いもメールしたので、明日に返信が来る事を願いますっ(>、<)
3月10日にES提出、その後写真が貼られてませんので
送ってくださいと連絡が・・・。
ダメかと思ってましたが書類選考通過のメール来ました。
早く出したほうが印象は良いでしょうけど通過には
関係ないのかも・・・しれません。
こんにちは☆今日の3時ぐらいに、筆記試験の会場と日時のメールがきました(^^)私は筆記合格のメールも金曜の夜9時と来るの遅かったですし、お二人もそろそろ会場日時のメールが来るんじゃないかなぁと思いますよ!!!
私もメールの内容一緒でしたよ。14日に速達です。この感じですと電話はもうこないっぽいですかね。人によってメール状況が違うと不安になります。
先日は書類ご応募いただきまして有り難うございました。
選考の結果、是非次回の筆記試験を受けていただきたくご連絡致しました。
受験はご希望でしょうか。( 希望する / 希望しない )
どちらかを削除し、ご返信いただきます様お願い致します。
次の選考会場は東京会場でよろしいでしょうか。
その他詳細は下記の通りでございます。
日 時:3月23日(木) 13:30~15:30
会場 :江戸川区総合区民ホール(タワーホール船堀)
住所 :東京都江戸川区船堀4-1-1
電話 :03-5676-2211
最寄駅:JR・地下鉄丸の内線 御茶ノ水駅 徒歩3分
地下鉄千代田線 新御茶ノ水駅 B1・B3出口 徒歩3分
当日受付は開始時間の30分前となります。
筆記用具を持参していただきますようお願い致します。
試験内容は、基礎能力・適正試験と小論文です。
なお、当日は受付番号が必要となりますので
お忘れになりません様ご注意願います。
(受付番号とは資料送付した封筒の表書きに記載
もしくは当方からの返信メールに記載された6桁の番号)
ご都合が悪い場合は、事前にご連絡下さいますようお願い致します。
こんなメールが来ました。
ちなみに私は14日に速達で出したんですよっ
私はその日、他社のセミナーがあるので、変更願いメールを送ろうと思っています。
なんかちょっと、しっくり来ないというか、何でそれぞれメールの状況とか違うのかって不思議に思っちゃいますよね・・・
「筆記受けて」というのはきましたが
その後のメールや電話きてないですよ。
連絡きたら教えてください。
ちょっと不安ですので・・・
初めまして。私もそうですよ!「筆記に進んでいただきたい」という旨と、開催場所と午前午後にあることしか知らされてません。
電話も来てません・・・
逆にメールが着てない人ってどれくらいいますか??
私ESかなりギリギリに出したんですけど、、
今メール貰った人は早めに出したんですかねぇ??
初めまして。私も筆記試験の件は電話で・・・と書いてありましたがメール連絡でした。でも、日程の調整が合わなくて一応、その旨を連絡しました。でも、筆記試験って論文があったりと大変そうですね・・・
初めまして。私も筆記試験の件は電話で・・・と書いてありましたがメール連絡でした。でも、日程の調整が合わなくて一応、その旨を連絡しました。でも、筆記試験って論文があったりと大変そうですね・・・
私も、他社の面接が入っててどうしようか困ってます(><)
私は、昨日「電話します」というメールが来た後、今日は選考の出欠確認のメールが来ました。
ので、「電話します」メールが来たからといって望みがないわけじゃないと思います。
とゆーか、「電話します」メールに「○○さんにはぜひ選考に進んでいただきたいと考えてます」って記載されてませんでした??
私はそうだったんですけど。。
そして、他の企業と見事にもろかぶり(T-T)
他の日に変えていただきたいと来たメールに返信したんですが、まずかったですかね(><)??
私は、都合が合わないので、日程変更のお願いを
メールで返信しましたよ。
賛成です。なんか私も含め、皆さんの書き込みを見ますと、メールの最寄り駅や曜日が間違って送信されてるので、訂正メール来るかもなので、少し待ちます。もちろん人事の方がおきずきになるか、この掲示板を見てくれればですが。
時間まで指定されるとは・・・。見事に他の企業とバッティングしました。
兎に角電話を待ってみます。どうですか、皆さん??
私は大阪なんですけど、23日(土)になってました・・
23日って木曜日ですよねぇ・・
なんだか不明な点が多いですね(^ー^;
電話で通知受けた人もいるんですか?
あら?なんか私のメールと少し内容が違います笑。
返信してくださいと書かれていましたけど、
「受付番号、会場名、氏名をご記載の上」とか書かれて
無かったですし…。謎です。いやぁ。謎です。
しかも気づきました?送信元が、「書類通過」のメールと
「筆記試験会場のお知らせ」のメールで違いますよね?
とりあえず、会場のお知らせの方に返信しようと思いますが…
なんかよく分かりませんね。私はみみっくさんに送られてきたメールの、氏名やID番号のご記載なんていう文面は書かれてませんでした。出欠の有無だけでした。うーん気になります。若干送る人によって文面違うのですかね。
私はわかりやすく、『受験を希望します』『関東会場』と書き換えて返信しました。
会場についての質問も一緒に書いたのですが、月曜日にこちらからお電話しますと、一言添えておきました。
電話で合格通知というメールもらっている人もいれば、次のステップのお知らせのメールをもらっている人もいるんですかね?
なんだか落ちたとしても受かったとしてもやりきれない思いです。
連絡方法は統一した形をとって欲しいです。
じゃあ電話は来るんだか来ないんだかわかならいです。
電話通知するという予告メールだけをもらったひとは望み薄いんでしょうかね…。
間違えてましたね!お茶の水になってたけど、最寄駅は
船堀ですよね?
私も今それで迷ってるんですよ(o´△`o)
そのまま返すとか失礼な気がして・・
>頑張らなきゃさんへ
メールでしたねー。お二人は関東ですか?江戸川区の船堀のタワーであるみたいですが、最寄の交通機関の駅間違えて送られてませんか?
( 希望する / 希望しない )
どちらかを削除し、受付番号、会場名、氏名をご記載の上、
ご返信いただきますようお願い致します。
ってことはこれ返信するときって本文全部そのまま引用して返信しちゃっていいんですかね?
それとも 希望します と 受付番号、会場名、氏名だけ書いて返信するべき?
質問ばっかりでごめんなさい。皆さんどうしました?
私も先ほど筆記試験希望するか、しないかのメール来ましたよ!電話ではもうこないんですかね??
私もメールできました(^ー^;
何か日時とかも指定されてましたね☆
指定された日時は他社の選考でいけないのですが
だれか、22日福岡会場の午後からの筆記開始の時間を教えてもらえませんか??
電話切ってたからメール来たのかな?
やっぱり合格通知メール着てないってことは・・・
志望度かなり高かっただけにショックです。
21時過ぎに来たメールに選考の結果、○○さんにはぜひ筆記試験に進んでいただきたいと考えてます。。と書いてあるので、通過したという事ではないでしょうか?
私、そんなメール来てないです(:_;)
てことは、通過の期待はあまり持てないですかね・・・。
通過の人にはメール連絡して知らせておいた方が、
筆記試験の予約なんかもスムーズに行きそうですもんね。
私もその通りだと思いますw
メールが来てましたっ!!!
こんばんは。
日本アクセス人事部○○です。
夜遅くにすみません。
応募用紙の選考が終わりましたので取り急ぎ連絡させていただきます。
選考の結果、○○さんにはぜひ筆記試験に進んでいただきたいと考えております。。
既にご連絡させていただいた通り、合格された方には後日改めて電話にてご連絡致します。
その際に筆記試験の予約を行って下さい。
っていう・・・