会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日予定を変更して筆記試験にのぞみます!!
私もメールきました!!
すももさんと同じく、、、24日(木)となっていました。
なんだか、忙しそうな会社ですね(^^;)
先程メールが返って来ました!
変更の希望は承諾していただけました。
筆記試験頑張ろうと思います。
ジェシカさんはメール返信されましたか?
ぴぴさんはどこの会場ですか?
私は大阪会場です☆
感謝です!
私もです!!
なんか説明会の雰囲気良かったし、せっかくES出したのに、こんなんで筆記受けられないとかありえないですよね!!
もっと就活生の日程考慮してくれてもいいのに・・
先ほど日程変更を承諾するメールをいただくことができました!
私は19日にメールを送りましたので、同じ日に送信されたみなさん、確認なさってみてください☆
ただ24日(木)となっていたところに疑問が残りますが・・・
一応希望を了承してもらえました。
ってことは仕事しているのかな?
確かにそうかもしれません。もう少し待ってみます!
アドバイスありがとうございましたm(__)m
同じく日程変更願メールしたのですが、返事が返ってきません。
今日は休日でお仕事が休みなのかな?とも思いますが。
もうちょっと待ちましょう。
私が送っていたメールを見ていただいたようで、午前中に電話が来て、責任を持って会場を用意いたしますのでご安心くださいとの事でした。ほんとに感謝の一言です。
一人一人の要望を電話で聞くつもりが、土日や祝日をはさんだせいで、なかなか電話がつかまらず、連絡が遅れてしまい、皆様にご迷惑をおかけします、との事でした。
忙しい中、細かく事情を説明して頂いたので、非常に好感を持てました。
昨日の電話で諦めずに、メールで再度アタックした甲斐がありました。一度は諦めかけた第一志望だけど、もう一回がんばってみようと思います。
私も昨日の夜に日程変更のメールを送ったっきり返事がありません。
電話も1回も無いですし。
このままだと受けられなさそうです・・・。
夕方にメールが来ましたよ☆
名古屋の試験日が明日ということもあると思いますが。
ちゃんと私からのメールを読んで返信してくださったのが文面からわかりました。
みなさんの書き込みを見ているとかなり慌ただしいようですね。。
どうしよー!
背後があわただしかったです。
私も時間変更のメールを送ったのですが、
返信が来ません・・・皆さんは返信が来ましたか?
変更のメールしたのに、読んでないみたいで。
はぁ・・・なんか混乱と同時に会社自体の魅力が・・・
自分の中で複雑な気持ちがいろいろ入り混じっています。。
「筆記試験の予約を、かかってくる電話でしてください」
とのメールがあったっきり何の音沙汰も無かったんです。おかしいなと思ってたらさっき電話があって、
「メールの返信をして下さい」って・・・
いや・・・メール来てないんですけど?みたいな(((((^_^;)
それを伝えたら、でわ口頭でアドレスを言って下さいと言われました。なんだか急いでいるのが伝わってきて、メールが送られてない事への謝罪もなくて・・・
誤ってほしいわけではありませんが、なんだか不快でした。
長々とすみませんm(__)m
そしたら次の日の夜には筆記のご案内メール。
本当にES見てくださったのか心配ですね。
メールは4通ぐらいきてるし、しかもアドレスが違ったりと
パニクってます。
今は返事待ちです。
私も説明会行ってません。。。。
私も説明会はインフルかかって、当日に「行けません。申し訳ありません。。」と言って行きませんでしたよ(^^)
でも、筆記試験のお知らせが来たので、説明会は本当に選考外だと思います(^^)
たぶん非通知は他社かもしれません。
メールにはxxxxx-xxxxxxと言う番号からかけます!ってかいてありました。
非通知ってかけ直せないから不便ですよね、
明日が筆記っていうのに返事はくるのでしょうか?
皆さんのを見ているとどうやら変更は聞かないみたですが、、あぁ。今日が祝日なのをうらみます。相談できる就職部もお休みだし…。なんとかならいかなーーー!
そうですか・・・わたしはみどんこさんとは逆に23日に指定されたんですけど24日に変更をお願いしたんです。
電話した方の書き込みを見るとメールにしてくださいと言われたそうですし、困った困った。
わたしもギリギリまで待ってみますが東京から離れたところに住んでいるので厳しいですねぇ~。今日メール来るよう祈りましょう!
私も日時変更の返事待ちです!!
混乱しているみたいですけど早く知りたいですよね・・・
どなたか名古屋で指定された方、午後の開始時刻を教えてください(><)
私もまだ返事きてません!!落ちた気がする・・・。まじショック(>_<)19日に非通知で着信があったけど、それ日本アクセスだったのかなとか後悔がいっぱいです。私、ほんと行きたかった。。。
私も返事が来ていません。
ESを12日の速達で送ったけど、遅すぎたかなと思いましたけどここの書き込みを見ている限りではそんなことないみたいですが・・・
やはり説明会に参加できなかったのが痛かったんでしょうか?
選考に関係あるとは。。。
ESが12日に速達で出したとはいえここでの書き込みを見る限りでは関係ないような・・・
説明会に参加できなかったのが痛かったのか、選考に関係あったのか・・・
ダメっぽいですね(××)
私も、日程変更のメールをしたのですが、返事がきていません・・・場所の最寄駅が違っていたり、連絡の仕方も電話と言ってたのに、メールで来たり。謎だらけで不安ですよね・・・。
ありがとうございます(^^)
大混乱みたいですね(^^;)
明後日まで返信を待ってみようと思います☆
私も同じ状況ですよ。
24日と指定されたのですが、23日を希望しますと
メールしたのですが、返事はまだ来ません。
明日は祝日でお休みだと思うので、
ぎりぎりになっちゃうけど、22日までにメールで
お返事がなかったら、電話をしてみるつもりです。
良かったですっ!!同じ神奈川県民ですねぇ☆ほんと船堀は遠いです~(>_<)午後で助かりました☆お互いベストを尽くして頑張りましょうねv(^^)v
どなたか東京会場で日時変更した方、何らかの対応があったら教えてください!
あちらもこちらも大混乱ですね(苦笑)
とりあえずメールは送りました。明日の電話を待つまでです。
メールでお願いしますって言われました。。
やっぱり変更希望者が多いって言ってましたよ!
私も昨日、変更願い出しましたが、返信、電話等はまだ来ていません。変更願い出した方が多くて対応しきれてないみたいですね(^^;)日程もどうしたらいいのか分からなくて困っています。電話で問い合わせるべきでしょうか?電話で問い合わせた方いたら教えてくださいっ(>人<)
私もちょっと不安になってたのですが(涙)
電話は来てないです!!
気になりますよねぇ(+_+)
私は大阪会場への変更希望を出していたのですが、
どうやら変更は受け付けてくれないみたいです。
筆記試験も今回の日程だけみたいなので、ご縁が無かったと言われてしまいました。大阪会場への変更希望が73名も出ているらしくて、対応しきれないから、キャンセル待ちすらも受け付けていないと言われました(ToT)
先程、どうしても諦めきれず、会社にメールしましたが、おそらく無理でしょう。
志望度高かったのに、こんなことで選考から外れてしまうなんて、なんだかやりきれない.........。はぁぁぁ....。
私も来てませんよ。
本当に明日までに来るのかな。。。
ちょっと不安になっています。
返信来た方いらっしゃいますか?
私は昨日送り今日返信が来なかったのですが、
やはり電話したほうがいいのでしょうか??
通過メールもらったのに、不安になってきました。
こんな気持ち初めてです(笑)
業務でのことだと思いますよ~
体力いるでしょうから。
案内のメールきました。
午後でよかったなあ
自分も神奈川の右下に住んでますんで
船堀は遠いですが頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!!
早速メール送ってみます。
ほんとありがとうでした
どういうことですか?