会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
久しぶりに返信してみました。遅くなってすいません(>_<)アクセスは選考進んでますか?私はもぉ違う企業で頑張ってます。
せっかく説明会も行ったのに...(涙)
結局、自分自身の問題なんですから(汗)
対応が悪かったのは事実。そして、以後に無いように気をつけてもらいたい。
ということで・・・。
倫理協定の問題とか学生に聞いてた点から、周りの企業の動きの速さに焦っているんでしょう。31日に結果を知らせるというのも、とても苦しそうに聞こえましたし・・・。
とにかく皆さん、疲れているとは思いますが、就活頑張りましょう!!
やはり雪印関係はあまりよくないのですかね?
とりあえず、私は自分の気持ちを大切にしてこれからの専攻にのぞみま~す。
まぁそこまで感情的になることはないのではないでしょうか?
こんなところに書いていないで人事に直接言うべきですよ。
就職活動はご縁でしかありません。
アクセスの人事はあなた以外の人を選んだのでしょう。
ここでそこまで主張できる人物であれば、その余力を別の企業に生かすことも出来るでしょう。
もっとあなたにあう企業がきっとみつかりますよ。
対応が悪かったのは事実。
電話連絡するといっておいて、
何の前置きもなく、メールで連絡よこしたり、
場所と最寄り駅がちぐはぐだったり。
私の場合は、日程の変更希望を返信しましたが、
変更はできないと返ってきました。
変更できた人もいるのは、微妙。。
人事の人かなり疲れてたみたいだし。
日程変更できない企業ってわりと多いと思います。
けど、それってある程度、自分の中に志望順位みたいなのがあって、たとえ志望度の低い企業の面接が入ってても、重なったら志望度の低いところ断るよね?
だから、今回重なった人はそれくらいの志望度とかじゃないかな。
一概にはいえないけど、やはりこんないっぱいの悪口がきてあるとこの会社がかわいそうです。
それは失礼いたしました。
私が参加した会ではそのような謝罪はなかったものですから。
何もなかったかのように始まって何もなかったかのように終わったもので。
申し訳ございませんm(_ _)m
選考の場で謝罪ありましたよ。
電話連絡等は業者に委託しているみたいですね。
それが仕事だと思います。
採用なんて毎年あることなわけですから、人数が多いからきちんとした対応ができなかった。などという言い訳は通用しないと思います。
電話連絡を会社の方からいただいて変更ができた方。メールしたにもかかわらず変更してもらえなかった方。電話したのにメールしてくれといわれた方。電話しますといわれたのに電話がかかってこなかった方。
対応にこんなにも差が生じてしまうというのをこれだけの書き込みがりわかってしまえば、組織として疑うのは当然だと思います。
ちょっと叩かれたくらいでいちいち落ち込まれてはたまりません。
そしてここの書き込みは悪口ではなく会社への就活生なりの一思いであり情報であると思うので、その情報を共有することが悪いことだとは私は思いません。やはり同じ就活生の目線から見ていても、それぞれ会社の捕らえ方というのは違うと思いますし、そういった価値観を得られることは、大切なのではないでしょうか?
本当なら選考の場で謝罪のひとつでもあってよいように思う位に私は今回の日本アクセスさんの対応には不満を抱いているので書き込ませていただきました。
確かに対応が悪かったかもしれません。
だけど、説明会や筆記試験を受けた方は、人数が多いことを
お察しでしょう。しかもすべて1回だけではありません。
多くの選考者を抱えていることを、考えてみてください。
私は人事部希望ではないですが、もし人事になって、
こんなこと言われてたら、ほんと落ち込みますね。
しかも、ここは悪口を言うための掲示板ではないと思います。
初めまして。私もせっかくESが通っていてのに、日程が合わずに参加できませんでした。日程を変更できたり、できなかったりした人がいるって言うのは、おかしいと思います。一生懸命に書いたのに、非常に残念です・・・
今日筆記試験に行ってきました。
お二人だけでしたが、雰囲気は悪くなかったですよ。
ただ、選考連絡の対応は私もどーかと思いました。
ここのテストはかなり特殊でした。
誰もあまり対策立てられないと思うので、頭を柔らかくして頑張ってください!!
私も…そのように感じる所は多々ありますね。電話やメールの対応など…
とりあえず明日筆記受けて、雰囲気だけでもみてこようかなと思ってます。
ありがとうございました☆彡無事筆記受けられました。
私、筆記試験の予約をしたのに、私の名前が今日の筆記試験参加のネームリストになかったので、係の人が用意した紙に、自分の受付IDと、名前、電話番号、大学名を書いて、筆記試験受けてきました。同じことが、私の他にも20人ぐらいあったみたいです。明日行かれる方も、もしかしたらそんな事があるかもしれません。
10時からだったはずですよぉ~!
明日は、筆記試験だけなんでしょうか?
他にも選考はあるのですか?
もし、もう受けたかた、お願いします。
私も行けないから、今から会社に明日電話できないので、メールしようと思います。。
お互いこれをバネにして頑張りましょう!!
10時です。受付が9時30分ですよ。
筆記試験につぃて。。
日程変更はいつがいいですか?
って逆に聞かれてしまい、あっけ。
昨日の方とは大違い。。
昨日は受けられなかったらご縁がなかったことで…っていわれたんですよね。
で、希望を叶えていただけました。
がんばらないとですね!!
どなたか知ってましたら、教えて下さい。
私は昨日電話で日にち聞かれただけで、メールは何もきません(ToT)/
あたしも他社選考で電話できないし、会社自体もぉ魅力なくなってしまって・・もおあきらめようと思います。ぴぴさんとは違う企業でまた出会いたいです☆★
今日の15時くらいに電話してみました。
23日の午後→23日の午前にしてもらいました。
場所は説明会をやったところ、タワーホール船堀だって言ってました。
「こちらが間違えてメール送ってしまってるんですが…」とも言ってました。
感じの良い対応でしたが、間違えてるのをわかってるなら訂正メールを出すべきなのでは?と思ってしました。
でも、第一志望だからがんばるぞ。
みんなもがんばって通過しよう!!
大阪会場は13:30からと言われましたよ!!
電話かかってきた時聞いたら、船堀だとおっしゃっていました。人事の方も間違えてることに気づいていながら訂正連絡ないってどうなんですかね・・・志望度だいぶ落ちました。
ちなみに日程変更できるのかも聞いたら必ずしも希望が通るとは限らないとのことでした。だから、変更できた方はラッキーですよ!!
説明会やったとこだよね?
13:30~15:30ですよ★
変更かなって良かったですねぇ(><)
頑張りましょう!!
ですよね!
しかも行けない場合は、当日会場に電話してくださいってメールあったんですけど、他社選考で電話もできなそう・・。。くぅ~~何なんだー!!??
なんだか対応にバラつきがあるようで、謎ですね(><)
ところで質問なのですが、筆記試験はスーツ必須なのでしょうか?
他社のセミナー後に受けるよていなのですが、そっちは私服で来てくださいと言われていて・・・。
特に服装について書かれていなかったようなので、悩んでいます。
大半の方ははスーツだろうと思うのですが(>_<)
肝心の時間がわかりません。
誰かわかる方いらっしゃいますか?
午前は10時から12時とわかるのですが。
祝日も、お仕事をあんな時間までしているなんて、相当やりがいのある仕事なんでしょうね(^^)
私は説明会に行っていないのですが、、説明会に行ったみなさんは、この会社をどのように感じていますか?? 教えてください(^▽^)
東京だと共に乗り込むのはむりですね(笑)
わたし今日学校の就職部に行って相談してきます。
今のままじゃ私も受けれないんです!忙しいのはよく
分かるけど、何でこんな不公平な事をするんだろう・・
他の選考と重なってしまって。そちらを変更してもいいんですが前日でし・・・もう少し早めに連絡くれたら・・・
悩みます。。せっかくES出したけどね。
参加にYes/Noメールが来たので参加にして返信しました。
が、届いてないので連絡させていただきましたと電話が・・・。
携帯やhotmailを使って送受信テストをした分には
回線の不都合というわけでもなさそうなのですが・・・。
私のメールでは23(土)になっていたんで、
口頭で曜日と日付どちらが正しいんでしょうかと聴くと、
日付なので23にお待ちしていますとのこと。
応募が多いのか何かしらトラブってるようにも思えました。
私も書類選考通過したんですが、電話はかかってきませんでした。
筆記試験についてのメールは来ましたが、時間変更をお願いしたら受け入れてもらえませんでした。
重なってしまったのは会社説明会なんですが、無理を言って満席のところへ入れていただいたので、どうすべきか悩んでいます。。。
休日なのに対応していただいたことは感謝していますが、言ってることとやってることが違うなぁ・・・と思いました。
それと電話がかかってきた人とかかってこなかった人がいるというのは不公平じゃないですか?
忙しいのだろうとは思いますが、平等な対応をして欲しいと思いました。
それと私も23日(土)になっていて、いつ?!って思いましたよ(笑)
俺は23日午前です。みんな頑張ろ!!
祝日のこんな時間まで大変そうですね・・・
>ご来示の時間変更の理由、やむをえないことと了承いたします。
ってあったけど、私「都合が悪い」としか書いてないです(笑)
>ayukoさん
私も24日(木)になってました・・・
私は東京です!
結局予定ずらせないし筆記受けられなさそうです><
筆記試験の日にちを変更希望のメールをしたら、
受け入れてくれましたよ。
といぅか、今日きたってことは、休日でもお仕事
なさってるんですね。私たちのために。ほんと頑張ってるな~。。