会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かけなおしたところ会社のほうに繋いでくれました。
やっぱり「にほん」といってましたが^^;
番号も違いましたね・・・。
私は下5桁違いました(苦笑)
びっくりしましたが感じの良い方でしたよ…
委託にしてもなんにしてもしっかりしてもらいたいものです。
まぁそんなこんなでみなさん内定に向けて頑張りましょう☆
私も違う番号でしたが、見比べたら下一桁違いでした。
業者委託なら納得ですが、でも言われた番号と違うとあれ、って思いますよね。
scumkkさんも1桁違いでしたか?
私も午前に電話来ましたが、筆記試験の時におっしゃった番号ではありませんでした。要注意かもです。
ただ、不在でも後でちゃんと2度目がかかってきました…
電話連絡は業者委託と聞きましたが、オペレーターの方が
「『にほん』アクセスです」と仰ったのはちょっと問題では?
と思いました;
1時間のGDということで、同じ日時の皆さんと一緒に頑張りたいと思います!
次は面接ではなくGD(グループディスカッション)みたいです。
合格者にだけメールがきて、4/1~5の9時から17時の間に筆記試験のときに言っていた番号から電話がくるそうですよ。
わー!!遅くなってごめんなさい!!
私も受けられなくって。他社頑張ってますよー☆
もう落ちるのは凹みます。
私は面接って聞いた気がするんですけど。
地域によって違うのかな?
まぁそれは連絡来たらわかりますよね。
みなさん、がんばりましょうっ!!!
筆記通った方たくさんいられるんですね(^▽^)
次がんばりましょうね!!
SPI的なものはもう受けさせられないのでしょうか??
合格者には改めて電話をするっていう内容のメール来てましたよ!合否関係なくかどうかはわからないけど…力になれずごめんなさい。。
私も昨日の夜にメールきていたのですが、文字化けして解読不能な状態でした。。。差し支えなければどなたか内容をお教え頂けないでしょうか?また、合否に関係なくメールって届くものなのですか?
でも、今日は同業他社の最終面接や・・・
ここが第一志望やから、気楽にやってきますわ
第一志望なので、がんばりたいと思います!!
長文を最後まで読みましたよ!わたしもえらそぉーに文句ばかり言える立場じゃないし、今はアクセスの事を悪く言う気持ちもなくなりました(^_^)筆記試験に通過された方もいるみたいだし、みなさん頑張ってくださいと言うのみです!
みなさんこれからもがんばりましょう!!
筆記に自信がなかったけど安心しました☆
同じく通過された方、次回も頑張りましょう!
みんながんばりましょう!
すごい嬉しいデス☆
つぎはGDって言ってた記憶があります。
希望者&通過者多いってことですね。
東京本社での面接は4月6日からとおっしゃってましたよね・・?
先ほどメールできていました。
入りたいのでがんばります!
まじでうれしいです。。。
4月になったら正式な案内の電話があるそうです。
予定よりも早く(メールだけど)結果が来てびっくり!
早くていいですね^^
次は面接かな
私もきてませんよ。
てかES送った事すら今更気がつきました。笑
説明会もいけなかったんでまーいぃかと。
お互い別の企業がんばりましょうよ!
私もますまさんと同意見です。
ここは自分の感想や不安を書き込む場ではないはずですし、
一方的に情報を求める場でもありませんよ。
アクセスさんに入社したくて研究なさってる方もいらっしゃるのですし。
研究するの大変ですけど、お互い頑張りましょうよ! :)
むしろ、就職活動は自分が試されているだけでなく、自分も相手の会社を試しているんです。その会社で働かせてもらい、会社や社会に貢献することはもちろんですが、その結果自分の方も人間として、職業キャリアとして、将来の自分の財産になるようなものがあることも大事でしょう。
相手がどういう雰囲気の会社で、どういう感じの人が働いていて、経営方針や経営者の人格はどうで、営業実績や将来性、complianceはどうかなど、実際に肌で感じること、そのためには、自分もこの会社を試しているんだ、くらいの気持ちのほうが、曇りのない目で見られるような気がします。
今回の筆記試験の対応に関しての問題への捕らえ方も言ってしまえば人それぞれ。このことを基準に日本アクセスという会社をどう判断するかは個人の価値観で変わって当然。ここで議論する問題ではないような気がします。
せっかく説明会も行ったのに...(涙)
もうすこしちゃんと調べたほうがいいですよ。
今日本アクセスの株を一番多く所有しているのは雪印ではありません。説明も受けたはずです。また、牛肉偽装や食中毒事件は全国の雪印関連企業が関わったものでもありません。なのに分別を付けられない人が大多数なので社名を変更したはずです。関連企業が大会社の名を借りるのは武器にも弱点にもなりえます。あなたが、雪印とそれに関わった企業は社会悪だとそれでも思えるなら辞退したほうがいいです。そんな中で気持ちよく仕事はできませんでしょうし・・・。
>まやさん
今の段階、私たちは試験を「受けさせてもらっている」のであって、「受けてあげている」のではありません。その中で企業から「どこを受けるか」選ぶ権利をいただいているはずです。自分が行きたい企業を優先し、他社と被った場合はどちらをとるか選べます。企業としては自分の会社を一番に考えてくれる人のほうが選考を進んでほしいに決まっているので、今の時期被って日にちに融通が効かない事に文句を言っても誰も助けてはくれません。この時期どこもそうです。ただ、人事の方の心遣いで日程が変更できる場合もあり、その場合はそれが当たり前と思わずにご好意で無理をしていただいたと考えておいたほうが良いです。
長文というものは普段から書いてないと一発で下手なのがバレますね。少々キツめになりましたが同志の為と思い書かせていただきました。お二人ともがんばってくださいね。
現在、日本アクセスは雪印とは関係ないですよ。
ま、ひらさんがおっしゃるように、自分次第だと思います。文句ある人は受けるのやめちゃえばいいだけですし。僕はバカ大学のバカ学生なんで、高い理想なんてもってないですし、自分なんかを受け入れてくれるという企業さんがあれば感謝感謝です。
あと、個人的にはここの筆記試験はすごくおもしろかったです。時間も無いって感じるほどじゃないでした。こうゆう筆記試験ですと、みなさんの個性がでそうでおもしろいと思いますね。
自分の研究不足かとは思いますが、何か情報のある方は教えてください!!
筆記試験が時間と日にち指定だったことです。私の説明不足でしたね。。すいません(>_<)他社の面接と重なっていたので結局アクセスやめたんです。でも落ち着いて考えなおすと、あの時他社選考を優先した私にも非はあるのかな・・って今では思ってます!!
確かに文句ならいっぱい出てきますけど(笑)でもこんな嫌な事あったんやから、もぉ良い事しかないはずと考えてます☆
他社が見れない状況作られたって・・・どういう意味なんでしょうか?
拘束とか受けたんですか?
頑張るべし!!
すごい分かります!
セミナーのときイッパイ他社さんや他業界を見て欲しいって言ってたのに、見れない状況を作られましたもんね。。
私もリストに名前がなく書かされましたよ。。どーゆーこと??なんか説明会の返信もなかったり・・・とても不安です。しかもあんな筆記はできませんでした。時間無さ過ぎだし。自分が働くのはここじゃなくても…って思いました。