会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構急な予定でびっくりです。
みなさんはどうですか?
教えてくださってありがとうございます!
気長ーに待ってみることにしますね。
>choco*さんへ
同じメール?でしょうか。
メールの感じだと、まだ通過した訳ではないように感じたので、ちょっと焦ってました^^;
とにかく電話を待ちたいと思います。
おそらくES通過率は8割以上だと思います^^
面接がんばりましょー☆
メールが来て、詳細は電話でお伝えします的なことが記されてました!自分もまだ電話は来ていませんし、15日までまだ時間がありますから待ってみる価値はありそうですよ(>_<)
これ落ちる人いるんですかねぇ?
メールにて通過の連絡はいただいたのですが、電話は未だに来てません。。。。
ponzuさんは何時ごろに(いつ頃)に電話きましたか?
自分もギリギリに出しましたが、電話→メール→電話で通知がきました。
空白多いESでも通ったぐらいです。気長に待つべき。
結果ですが、マイナビの方に15日までに電話で連絡すると書いてあったのですが、メールで来たんですか?
私も締め切りぎりぎりで出したんですが、これはもしや落ち・・(汗)
でも電話はまだです
ほんと東京会場Aってどこですかね?笑
HP見ても載っていませんでした。。。たぶん説明会会場と同じだと思うのですが、誰か知ってる方いたら教えて頂きたいです。
僕もそう思って聞いてみたら、東京会場は本社って言ってましたよ。
みなさんこれからがんばりましょう!
面接はいつになるんだろ…
私は12月中旬くらいに送られてきましたよー。エントリーの時期の違いでしょうか?
今必死にES書いてます!
遅いと思われそうですが・・・頑張ります!!
どうも本当にコメントありがとうございます!!
私は、一生懸命の懸を髪にしてしまい2重線で訂正して書き直しました・・・・↓つい力んでしまって笑
一緒に選考進めるといいですね!!がんばりましょう★
どうもありがとうございました☆
初めまして☆ よろしくお願いいたします♪
実は書いているときに書き損じをしてしまいました。「わからないことは『すぐ』に解決する」と書きたかったのに『ずぐ』にしてしまいました(;_;)
コピーした分もあったのですが「原本一部のみの配送は皆さんの意思を拝見したい」と学内セミナーでおっしゃっていたので、コピーしたのを出したのでは相手様に失礼かと思い、なるべく消しゴムでインクを薄くしてそのまま提出しました。
日本アクセスの人事の方は明るく温かい方ばかりです。それに、間違いは誰にでもあるものと思います。精一杯、書き損じのないように頑張って書いてみてください☆☆ 内容が伝われば、書き損じも気にならないです♪
コピーしたやつに書いても問題はないでしょうか??
コピーしたやつに書いても問題はないでしょうか??
みなさんもうES出したのですか!?私も出さなきゃ=3
お題が結構難しかったです・・・
はい!出しました!
でもあれって12月末にはもうおくられてきましたよね?
二月に入ってやっと出せました。なかなか記入するところが
多くて大変ですよね(><)
ですよね・・・
逃げてばっかりじゃ駄目ですよね^^;
でも 早く出さない=見ない わけではないと思います。日本アクセスさんは本当に人事の方が良い方ばかりなので。エントリーシートは全部見ると言ってました!!しかし、締め切り近くに山ほど来るので、他の会社より早く出してくれた方がうれしいみたいなことは言ってました。
初めまして☆
鬼の左近さんはもう出されました?><
適当なこと言ってすみません・・・;;
私も早めに出します^^;
そうなんですか><
情報ありがとうございます★来週中には出そうと思います!!
そうなんですか^^良かったですね☆
来ている学生が多かったら不安になりますよね・・・
ライバルが多いから><
私も説明会に参加したら感想書きますね!!
説明会行ってきました~~!
本社もすごくきれいで説明会後に先輩社員の方とも結構質問できるようになっていたので志望度UPしました↑笑
80人くらいと結構来ててびっくりでした@д@
きついですよね・・・
説明会どうでしたか?!
27日なのですか><ですとちょっとエントリーシートキツイですね^^;
私は2月2日です!もうすぐなので緊張します(汗)
そうですね☆
私は2月27日の説明会に参加します^^
meimei_1001さんはいつですか?
私の考えですが、説明会でより具体的なことが聞けたら、
シートも上手く書けるかなと思いまして。。笑
説明会は何日に参加しますか?^^
じゃあ、私も説明会に参加してから出すことにします!!
そうですか!?
今マイナビで見た限りでは書いてないと思うんですが・・・><;
私は出さずに行きます^^;
採用方法のところに「書類選考→説明会」とあったので、出して参加したほうが良いのかなと・・・
meimei_1001さんは出してから参加する予定ですか?
仲間ですね!!これから一緒に頑張っていきましょう^▽^o
出しておかなければならないってこともないと思いますよ!
だって3月5日までですしね☆
私も志望してます!
エントリーシートはまだ出していません。
エントリーシートは説明会に参加する前に出しておかないといけないんですか?
私はここが第一志望なのですが、もうエントリーシート出された方などいらっしゃいますか??
よろしく!!
なんか緊張するね!!w
私も書類提出させて頂きました♪
早くみなさんと顔合わせしたいですね☆
こちらこそよろしくお願いします!6月後半か7月頭ですか...。内定者で集まるとは聞いてたのでそのことでしょうね。情報ありがとうございます。