会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の結果連絡以外の用件で電話を頂いたのですか?
わたしも二度お電話頂きましたよ★福岡選考の一次通過者はみんな電話があったみたいです。通過人数が少なかったからかもしれないですけど、すごく親切だなぁと思いました★
個人的に頂いたのですか?私はもらっていませんが…内容さしつかえなければ教えて頂けませんか?
みっきーさんはちなみに現在何次選考ですか?
四月後半は遅いですね(>_<)
アクセスさんも忙しいのかな…
お互い三次選考に進みたいですよねー!!
>ちゅーりっぷさん
私も結構テキトーにマークしました…解けたと確信がある問題は数問しかないような(>_<)
受かること願いましょー(^-^)
温かいお言葉ありがとうございます!!
あまりの出来なさに結構へこんでいました。。
作文も得意じゃないから、本当に不安です。。。
結果来るの四月はいってからで次の選考4月後半って遅いですよね。。。(><)
まずかったかな??
大丈夫ですよ!!作文で自分の意志がしっかり伝えられてたら受かる気がします!!
私も筆記試験できなかったです(>_<)
あの短時間ですべてを解くのはやはり難しいです…
筆記試験まったくわからずで。。。
空欄ばかりでした↓
あきらめて次の会社頑張ろうと思います☆
二次選考手応えありましたか?
私も第一志望なんです♪
連絡は委託みたいなので、曜日関係ないと思います☆
不安もありますが、お互い頑張っていきましょう♪
23日まで待ってみます。第一志望なんでめちゃくちゃ不安です。。。
私は19日に関西で受けました。結果は21日~23日の間に連絡すると言っていたのでまだまだ大丈夫だと思いますよ!
休日ですがおそらくコールセンターに委託してるっぽいので関係はないと思います(><)
おめでとうございます!!お互いがんばりましょうねっ♪
東京に住んでいるにも関わらず、名古屋の説明会にも行ってみたりしてアピール逆にしすぎました;;
選考に進む方、頑張ってください´∀`人
私は一言だけしか発言できずでしたが、周りの人の意見に笑顔でうなずくよう心がけ、合格することができました。
きっと自分なりに頑張っていたら評価してくれると思います。また、メンバーや面接官などとの運や縁もあると思いました。
ちょっと心配になっちゃいまして・・・
どなたかわかる方教えて下さい。
グループディスカッションいつ受けられたんですか??
私は20日に受けました。21~23日の間に連絡するって言われたんですけど、22・23日って土日じゃないですかぁ・・・連絡来るんですかね・・・
いつGD受けられましたか?
自分は電話来てないので、落ちたかな・・・。
休日に電話が来るとも思えないし・・・。
大阪会場なんですが筆記試験24日なんですね。間が短いですね~(><)
ちなみに今電話いただけました♪
名古屋って18にちの貿易館だけでしたよね☆
連絡は21以降と聞いていて。。。
もう連絡来たって書いてあったので驚きました!!
優秀だったんですね♪いいなー☆
ホムペにかいてありますよ♪愛知産業貿易館です♪
面接で気持ちを伝えられずに
終わってしまうのが
本当にくやしいです。。
希望を捨てずに待ちましょう!
ありがとうございます!
私もまだ来ません…;;
ギリギリまで希望を持って待ちたいと思います!
私今まで2回GD受けて両方とも落ちてたので、GD恐怖症に陥ってたので‥嬉しかったです^^やはりグループの雰囲気は重要だと思います。
けど、筆記と小論文が日曜あるようで‥恐いです。苦手です。
突然おじゃまします☆
東海ってどこで受けられました??
わたしも東海地区なんです☆
通過おめでとうございます☆
GDはなんかとても楽しかったです!
でも初めてでよくわからないので、結果不安です。。。
筆記わりとすぐじゃないですか???
とりあえず13日に受けた人は21日までに連絡来ると思いますよ。って俺はまだ来ない・・・
結果来るのって今日まででしたっけ??
メモした紙をなくしてしまいました…。
雰囲気があんまり良くなくて、やりにくかったのも影響したかもしれないです。
かなり興味があったので本当に残念(泣)
同じく通過はしたもののこの筆記ってのが自分にとって鬼門なんですよ・・・頭悪いし。
対策として例年の傾向ってどんなのなんでしょう・・・
あんまり活躍できなかったと思っていたのですがうれしいです!!
たしかに今思い返せば、学生をしっかり見渡せる位置に面接官が座ってました!でも、逆にアピールするチャンスですね♪
ちなみにさっきGD通過の連絡がきました!発言した甲斐があったな~
今日筆記試験の連絡が来ました!
私は、グループディスカッションで周りのみんなの勢いに圧倒され、あまり発言できませんでした。たぶん自分の意見を最初に述べた後は、2言ぐらいしか発言できませんでした・・・。時間にすると足しても15秒ぐらい・・・!?
でも、発言できない分、笑顔でみんなの意見に耳を傾けました。この姿勢のポイントが高かったのでしょうか。
発言をして、目立った人だけが通るわけではないようです。
ありがとうございます☆
私が話を聞いた方は入社1年目の方でした。
差し支えなければその方は何年目なのか教えていただけると嬉しいです☆(でも年数関係ないですかね。。。)
ちなみに残業手当はちゃんとつくんでしょうか。。(><)
はじめましてm(__)m
私が知っているのはあくまで1支店の中だけですので一概には言えませんが、遅い方は9時は確実に回ります。ある程度残っている方は同じみたいですが…。
あと支店なら月末は総動員で棚卸をするため深夜になるみたいです。
はじめまして☆
書きこみが気になったのでおじゃまします☆
アクセスの説明会で女性の社員さんにお話を伺ったところ、九時以降あまり残ることはないとおっしゃっていました。
ですけど、実際はやっぱり残業多いのでしょうか。。。