会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
積極的に司会とか、発表者をやった人が生き残るんですかねぇ。。。
面接重視といっていたから、GDではあまり落とさないのかと思っていました。。。
お返事ありがとうございます☆
そうなんですか??
名古屋は説明会と同じ会場でGDと言われました。
そんなに広くない所なので、一部屋に1グループとかでじっくり見られるんですかねぇ。。。
一応期限は21日までと聞いていますが…
電話は鳴らず…
休日も就職を決めるひとつの要因になりますし、
気になっていただけにスッキリしました☆
急に割り込んですみません。
物流課についてはローテンションです。
支店は土曜日も普通に出勤してます。
基本、土日休みだそうです☆☆
でも、例えば人事になったら2月3月などは、
学内セミナーに行ったりetcで、土曜出勤もあるみたいです。
もちろんその分の休みはどこかで取れるそうですが☆☆
それって「土日休み」って解釈で合ってますか?
事業所によって異なることは承知しているのですが…。
ありがとうございます!
メモしたんですけど不安になっちゃって…
GD頑張ってきます~
持ち物は筆記用具だけでいいと言われましたよ!
ありがとうございます!!
採用スケジュールのページの右端にあったんですね!
気付きませんでした。。
私も20日参加です☆ がんばりましょうね!!
ありがとうございました!!!本当助かりました!!!
ありがとうございます~助かりました♪
頑張ってきます!
大阪会場は大阪YMCA国際文化センターですよ。採用HPの採用スケジュールに載ってるので、ご自身でも確認してみてください!
ちなみに私は20日に参加します★お互いがんばりましょう♪
大阪会場は大阪YMCA国際文化センターですよ。採用HPの採用スケジュールに載ってるのでご自身でも確認してみてください★
ちなみに私は20日に参加します。お互いがんばりましょう♪
GDなら1時間みておけばだいじょうぶです!
私も今日電話がありました。1時間ほどって言ってましたよ。
私もです。
結果がすごく気になりますね。
面接会場は採用HPの「採用スケジュール」のページに載ってますよ♪
一次選考ですよね?
所要時間は1時間程度と、採用担当の方がおっしゃってましたよ☆
グループディスカッションは全体で1時間程度とおっしゃってました。
さっき電話がありました。選考はどのくらいの時間をみておいた方がいいのでしょうか?
地方から出て行くので、帰りの切符を先に買いたいので…。どなたかわかる方、お願いします。
志望動機とかは聞かれません。
要するに目立つ奴でかなり絞るみたいです。
エントリーシートでいいことをかいてても
落とすのが狙いなのでよければ辞退を勧めますよ。
受かるのは相当難しいです。
なにしろ運命共同体ですから。
いくらこっちが努力しても誰かがへまをやれば全員落とされます。
先日、本社でGD受けました。
議題は、「就職活動においての会社選びのポイントは?」でした。が、おそらくどのグループもテーマは違うと思われます。
ちなみに、コの字型の机で話し合うのですが、大きい声じゃないと聞こえませんでした。気をつけてくださいね!
志望動機とかはなにも聞かれません!GDだけです。
通過したら筆記試験だそうです。
来週GDなんですけど、GD初めてなのです。受けておられる方がみえましたら、どんなことをやったか知りたいです。
志望動機のような個人面接みたいなことも聞かれるのですかー??
教えてください!
ちなみに電話は先ほど来ました☆
自分も全然ダメでした↓
しかも、司会だったのでみんなを巻きこんだ感じでもう最悪です…。
いい結果であることをを信じましょうね☆
いやー納得する発言できませんでした。
ヤバいかもしれません。
私も九州です☆
同じくまだ通過メールしか来ていないです。
面接って東京なんですか?!東京なら私は辞退します・・・
その内容のメールの後に、
「書類選考通過のご連絡」というメールが来ました。
ご参考までにm(__)m
面接の会場は東京ですかね??
連絡来てますか~。マイナビにて「提出ありがとうございます。一通一通読まして頂いてます。」というメールが来てから連絡こず・・・。通過者は返信内容が違いますよねきっと。まぁまだ日にちあるんで待ってみます。
ありがとうございました。
筆記用具だけです。
GD気になりますね~♪
筆記用具だけだと思ってるけど…
九州の方電話来ましたか?
B会場ってどこなんでしょうか・・・
情報がないんで、きっと本社の中でいくつかに会場が分かれてるんですかねぇ。わざわざ都内のあちこちでGDやるとは思えないので・・・
そういう発言は慎んだ方が良いと思いますよ…。
関西ですが連絡きましたよ(><)
関西で通過メール来ました!!でもまだ電話は来ていないので、次の選考の詳細はまだ何もわかりません。
結構本命なんで不安です。
急でしたね!でも11日~14日で、と都合のいい日程を選ばせて下さったので助かりました★
GDって何が議題になるんでしょうね~(>_<)