会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は2回ですよ~。がんばってくださいね!
ぼくは14日にぎりぎり15日締めの前期分に間に合うように提出して、数日前に「合格者説明会」の案内を頂きました。大阪会場です。
僕は今月の10日締めに送ったんですけどまだ何の連絡も来ない…これってもしかして・・・
>ここしかない!さんおめでとうございます。
僕も早く内定ほしいなぁ・・・
レスありがとうございます。
今日は一日中、今までの実験に振り返ってました。
内容は地味でも、わかりやすい発表をしようと思います。
2分って短いですよね~。練らなくては!
東京行くのどきどきします。
旭化成ほんとに入りたい!
皆さんとも会えるといいなあ!って思います。
就活は自分自身を見つめなおすよい機会とつくづく感じました。これから選考のみなさんあきらめずにがんばってくださいね!
25日に面接なんで終わったら報告しますね。
面接何回あるかご存知ですか?
私は資料送られてきました。確か12月中だった気がします。忘れたころにやってきた、という感じでした。とりあえず25日に間に合うように出そうと思ってます(まだ出していないんです!!)
もうおそいかなー…。
行ってきましたよ・・・。私もどうしようか悩んだんですけど、これから行う卒研についてプレゼンしました。もー緊張しすぎて、ぜんぜんまとまらず・・・。つっこまれましたし。面接官は5人。私は、このような面接は初めてだったので、その数だけで緊張でした。いろんな質問がとんできましたよー。どうどうとプレゼンできれば大丈夫ですよ。がんばってください!
あと、昨日面接受けられた方、どなたか面接の合否の連絡について知っている方いますか?連絡きた方いますか?
私も学生実験についてプレゼン(2分くらい)しましたが、実験内容は気にしなくていいのでは?私の実験も大したものではありませんし、何より失敗に終わってますからw
肝心なのはその実験を通して何を得たのかだと思いますよ。って偉そうかな(^^;
プレゼンは内容よりも説明をどうするかが重要だと思うので地味でもいいと思いますよ。
明日最終受けてきます!
プレゼンってどんなことしたらいいのか…。
学生実験についてとかでいいですよ、って言われたんですけど、私のやってきた実験って地味なんで(とにかくデータとる実験)、どうしようか悩んでます!
最終受けた方はどんなこと発表されたんですか?
よかったら教えてください!
ほんと時間ないよー。
私も明日の昼前です!がんばりましょう!
どうなってるんだろう。
今更だけど、電話で確認しようと思っていたんですが、今日思ったときに6時5分くらいで、もう来週ですね。。。
わたしも医薬で、12月のはじめに以前でていたものを送りました。
確認のメールも来ないし、資料請求したのに(これは11月中)、送られてきません。
相性悪いのかな?
医薬の研究はもう締め切ったと思ってたんですが、締め切ったと現在書いてないですよね。
どうなんでしょう?
のんびりや。さんは、資料は送られてきましたか?
確認メールより先に通過&セミナーの案内が!!
入れ替わる場合もあるってかいてありましたよ!
月末のセミナーです。
私も15日〆で速達で出したのに、確認メール来ないです。ちょっと不安になりますよねえー。
私もまだ来てないです。3週間経っても
確認メールが来なかったら連絡してくださいって
書いてありました。ちょっと不安になってきた・・・
私も全く同じ境遇です!
思わずレスしてしまいました。
私も15日に間に合わせる為に速達で出したんですが、いまだ受領確認メールが届きません…
誰か15日締め切りに出した方で確認メールがもう
届いた方いますか?
ちょっと心配です、すごく行きたい会社なので…
私は、21日の午前中です。あー、不安ですががんばりましょう!!
てか、そもそも受領確認のメールが送られてくるんですよねぇ?
15日に間に合わすために、お金払って速達で出しました・・
確認メール、皆さん来てます?
15日締め切りの連絡はリクナビからじゃなく普通のメールできましたよ。
でもその下に15日締め切り分は早めの選考で、その日に出さないとだめとかそういうことは書いてなかったです。
一応、次回締め切りは25日って書いてありますよ!
私は一時からですよ。東京遠征は初めてなのでちょっとドキドキです(^^)(←奈良県在住の田舎者です)
>まつやんさんへ
時間ないですよね~。私も明日、明後日と別の面接があるので、正直十分な対策が練れそうもありません。
不安ですけど、開き直るしかないでしょう☆就活はこういう忙しさがあってなんぼだと思います。がんばりましょう!
私は医薬研究志望なのですが、これから書類を出そうと思っています。そこで、送られてきた書類に従うべきなのか、以前採用ページにあった「メールエントリーシート」なるものを送るべきなのか迷っています(現在は掲載されていないみたいですね。これを見て私はもう募集が終わったのかと思っていました。)。
これまでに応募された方はどうされていましたか?両方提出するべきなのでしょうか??
今更かもしれませんが、よろしくお願いします。
東京で私も21日面接です!みなさん何時からですか~?
私も21日、東京ですよ。お互い、悔いの残らないようにしましょうね☆
それは、がんばらなきゃ!ですね。でこりんさんはどこで面接ですか?私は21日に東京であります。
まだ3日しか経っていないのでなんですが、過去ログ見てると2日後には貰ったみたいだし、それに、面談で落とされた人がいるとか・・・少々不安です。
今日また社員の方と面談してきました。やはり次の面接(二次面接)が最終になる可能性大だそうです。本当にMRになりたいのか?旭化成でいいのか?などのように深く突っ込まれるみたいです。今のうちに準備しときましょうね!
本当にメールきてないのですがっ(焦)
リクナビからきたのですか?
うきゃ~~ヤバイ★
何か3月15日最終みたいなメール来ませんでしたか?まー自分はまだしめきってなくても出せたのでよかったです。
消印有効ですよ。私も今必死で書いてます。
がんばりましょう!
インターネットのセキュリティーレベルを低にしてみたら?
みなさんがんばりましょう~~★
みなさんがんばってね
どうもありがとうございました!!!!!!恩にきます。実はこの時期に引越しでばたばたしてたもので・・・。ってすいません。私的なことを書いてしまいました。
http://www2.saiyo.jp/a-k-entry/
ですよ~
> pupupuさんへ
いえいえ。全然気にしてませんよ(^^)
面接がんばりましょうね☆
あっ、すみません、勘違いかもです。私はMR志望なのですが、私が面談したMRの方のときは、面接が2回だったとお聞きしたので、そうかなぁ~、って思っただけです。説明会でも面接は2~3回と聞きました。どっちなんだろ?まぁ、3回と思っていたほうがよさそうですね。みなさんを混乱させてしまってごめんなさいm(__)m。
何系の面接ですか?
化学系ですか??それともMRですか?