会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかぁ…最終でも頑張らないと!!!
一緒に旭化成で働けるといいですね♪
はまこうさんはいつ最終なんですか?
>ケムケムさん
2次面接の時には他社の状況を書くだけですよ☆
今度面接なんですけど、書くものがあるから筆記用具持ってくるように言われたもんで・・・。
それにしても、いつ選考終わるんだ???
キープしてる企業に、なんて返事したらいいか分からん・・・。
内定出す目安すら教えんとは酷い企業だよ、旭化成は。
でもそんな旭化成が大好きだ~!!
よかった(>_<)
最終とはいえ、たくさんの方が残っているらしいですよ。
掲示板だと書き込み少ないから、残ってる人少なそうな
気もするけど・・・。
自分的には、落ちる可能性も大いにある面接と覚悟しています。
お互い頑張りましょ!!
お久しぶりです!
そうですかぁ…。わざわざ書き込みありがとうございます。
一緒に働けないのは本当に残念ですが、これからは同業として、お互い頑張っていきましょうね!!
体に気をつけて、就活頑張って第一志望をゲットしてくださいね!!
応援しています☆
長崎の田舎から失礼します。何か掲示板見てたら関西の人じゃなさそうですよね。親近感わくんですけど、まさか、、、。
よろしくおねがいします^^
お久しぶりです。
いろいろ悩みましたが、推薦書出したらもう終わりなんで、他社に内定いただいてそっちをキープにしてまだ就活続けてます。
お世話になったし一緒に働きたかったけど......
第一希望を受けてる途中では辞めたくなくて。
違う企業ですがお互い頑張りましょう。
こちらこそよろしくお願いします。早くお会いできるといいですね。
私も文系です☆これからよろしくお願いします!
ちなみに健康診断はまだなんです…。
ありがとうございます☆
私にも連絡来ました^^
最終って意思確認ですかね…それとも普通に落とされるのかなぁ…
最終で落ちるのは嫌だぁ><
ここの掲示板の人はみんないい人なのでぜひ一緒に働きたいです♪
私も16日に最終面接受けました。内々定を貰っている人理系の方多くないですか?少し寂しい感じもします。同期になれるといいですよね。
文系の者ですが、16日に最終を受けて結果待ちです。同期になりたいなあー。
akiさんも16日に受験されましたか?
遅くなってごめんなさい。
学校でやってる健康診断と同じですよ。
心電図があるくらいで。あと尿、血液、レントゲン、内科検診、身長体重、視力、聴力、くらいだったかな。ランダムですが。
>ファンシーファンキーさん へ
お疲れ様です!!
内定者MLはやり方わからないので登録してませんよ~(^^;)
ではでは。
私も2次リク面の後、結構長く待ってた。昨日連絡が来て、土曜日に2次面接を受けることになります。
諦めないで下さい。諦めたらそこで終了ですよ。会社も忙しいんだと思います。頑張りまっしょい(^^)
関係ないと言っていてもやはり面談で優劣をつけているのでしょうか?だとしたら志望度が高かっただけに相当ショックです。
私にはもう連絡は来ないでしょうが、最終に進んだ方は私の分まで頑張って下さい。
>イヒさんへ
私も最終の結果待ちです。お二人はいつ面接受けられたのですか??
私は5日~1週間くらいかかりましたよ!!最終の結果はまだ来ないけど・・。結果が来るのがその日じゃなくても、分からないですよ☆これは自分への励ましでもあります(笑)
私は二次面接の三日後に最終の通知が来ましたから、まだまだ諦めることないと思いますよ。
最終の前にまたエントリーシートのようなものを書くようです。
もらったかってどう知りました?
関東で、二次面接、その日に結果来ましたよ。
ここの書き込みにもあったように、次の日に来ている人もいるみたいなので、まだまだわかりませんよ!!
そうですか・・・、でもきっとはしべえさんにとってぴったりの会社に出会えるはずなので、もりもり頑張ってください!健闘を祈ってます★
>トーマスさんへ
私は、研究開発職希望で、どこのカンパニーかはまだ未定と言われました。健康診断の連絡だけでした。来週、大阪であるようです。
即日じゃないとあきらめたほうがいいのかな・・・
何日に人事面接を受けて、どれくらいで最終の連絡がきたんですか??
私は昨日、人事面接をしたんですが、ボロボロだでした。でも第一志望なんでどうしても最終には残りたいと思っていて・・・。
私も一次の結果は時間かかりましたよ!
面接がボロボロだったので、もう諦めてたんです。
しかし!!そんな時に電話が鳴りました。
まだまだ望み大です。祈ってます!
>あさひさんへ
おぉー。健康診断に二時間ですか!私は関西で受けます~。
懇親会は関西と関東で分かれるかもしれませんが、お会いできるのを楽しみにしてます(^^)
健康診断おつかれさまでした☆
僕も明日行ってきます。
なんかカキコを見る限りあまりイイ感じではなかったみたいですね。。。
人事の方と何かお話したりしましたか?
まぁ軽い気持ちで行ってきます♪
ところで内定者MLには登録されました?僕はまだなのですが・・・
その雰囲気も教えていただけませんか。
失礼しますが、最終面接の時に何か記入しなければならない書類がいるとなりますか。私は今日最終面接のお知らせがありましたが、その前にもう一回会社へ行って何か書類を取らなければならないって言われた。それはどういうものでしょうか、教えてもらえますか。
健康診断ってどんな検査項目ありますか?
だめでした…でも、地獄のような2週間を終えて今はかなりすっきりしています。教授の所に連絡があったんですけど、私の教授はかなり気が強く、「そういうことは本人に直接言うもんだ!」と怒ったらしくその後私に電話がありました。この際!!と思いいつその不合格が決まったんですかと聞いたら、「昨日の遅くに…」との話で、またこの際!!と思いなぜ落ちたんですかと聞いたら、「採用人数が少なくて、もう少し多かったら、完全に大丈夫だったんですけど…」と言われました。なにはともあれ、最後に人事の方と話せてよかったです。元気に次頑張ります。長期戦になるけど、そういえば私は短距離走よりも長距離走派ですんで!!同期にはなれなかったけど、違う会社でライバルになったときは、よろしくお願いします。本当に内定者のみなさん、旭化成でのご健闘祈ってます。ばいばーい(^_^)/
カールさんは一次面接後どのくらいで連絡きましたか?質問ばかりでホントすいません、、
ねー。連絡来てる人いるのかなあー?やっぱりその日に連絡来ないときびしいのかな?心配…ウーン (Θ_Θ)待合室のファイルの中に2週間以内に次のステップに進んでいただく方のみご連絡しますということだったから、不合格の場合は連絡ないんじゃないかなー?
こちらこそ、これからどうぞよろしくお願いします!!(^^)
早くお会いしたいですね☆
それから、昨日健康診断いってまいりました…。
企業の健康診断の時期でもあるらしく、ちょっと混んでいましたよ~。。。
けっこう待ったので、行ってから出るまでに2時間くらいかかりました。
まだまだたくさんの方が残っていると思われますよ☆
一次面接を通過して、あと2から3回の面接があるといわれましたし。
それにしても書き込み少ないですよね。
そうですか・・・
とりあえず気長に待ってみようと思います!!
まぐぐさんはどこの会社で内々定をいただきましたか?
この掲示板には営業希望のひとはいないのかぁぁ??ケミカル・ライフ&リビング・エレクトロニクス・せんい等々?この規模の会社にしてはあまりにも書き込みが少ないので驚いています...もう、相当絞っているって事なのでしょうか?皆さんすすみ具合はどんな感じですか?
>はしべえさんへ
本日、教授の方に連絡があって、内々定を頂きました。
なのでまだまだわからないと思います。
2人にも良い結果が来ることを祈っています。
私が一次面接受けた時は、結果来るまでに時間かかりました。だからまだ分かりませんよ!!
>ばしべえさん
MRは合格者のみ連絡とかってありえますかね!?その気持ち、よ~く分かります。吉報を祈ります!
>いなかもんさん
私も圧倒されました。同じ日に受けてたんですね!!誰か16日に受けて結果出ている人はいるのかな。不安が募りますね。
同じく、16日に受けたのですが電話はきません…いきたいなー旭化成。でも、最終面接の雰囲気に圧倒されて言いたいこと半分も言えなかったので、だめだったかなー?なんて思っています。
まぐぐさんによるとやっぱり落ちても返事はくるようですね。私も8日にうけたので今日か明日には返事はくるはずです。辛いなあ。もうここまで待つとだめでも良くても早く返事がほしくなってきました。