会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ内定を貰いましたか。ぜひ教えてね。大阪で最終面接を受けたか。
皆さん、連絡もう来たか、こっちまだ来てないね。すっごく心配だよ
落ちたくないです・・・。もし来たら、ぜひ書いてね。お願い。
まだ来ていません(>_<)
とりあえずGWウィークはゆっくりしてもう少し待ってみましょう。
一次: 30分くらい
二次: 15分くらい
通常、二次の方が長いですよね・・・。見切りつけられたのかな?(話が退屈すぎたかもしれない。申し訳ないです。)
俺には旭化成で実現したい夢があるんだけどなぁ...。ほんとに夢で終わってしまうのかなぁぁ。
人事の方々、本当に、しっかり話し聞いてくれるし、人の良さがにじみでてたなぁ。
以前と同じ話でも真剣に聞いてくれたし...
駄目だったら、来年もう一度受けるかも...旭化成...
でも、経済的な問題が...
はじめまして。私も内定の連絡いただきました!!本当に嬉しいです。
有楽町さんは体育会なんですか?私は体育会系です。もし懇談会などで
お会いできたら嬉しいです!!
最終面接の結果は何日以内か誰かご存知ですか?合格者の方のみなのでしょうか? 忘れてしまったので不安です。誰かご存じないですか。
ほんとに内定おめでとう。俺は、まだきてないよ。
気長に待ってみます。みんなで一緒に働きたいな!
体育会?さん、諦めずに待ってみようぜ。
ありがとうございます。
何とか頑張ってみます。
ありがとうございます。連絡は即日でいただきました。2週間以内というお話だったので本当にびっくりしました。
まぎらわいしい書き方してすいません。体育会枠いうのは、面接で一緒になった方と勝手に盛り上がっただけで、そんなものはきっと存在しません。
もしあったらぜひ書いてね。お願い。
連絡がこなーい!!!!ぐおぐおさんは連絡きました?私はGWウィーク前には連絡がきてGW後に最終面接があるのかと信じ込んでいました。。。まだ期限もきてないので問い合わせるのもどうかと思うし。生きてる心地がしない。
誤解する書き方でごめんなさい。
化学・化工系、つまり技術系です。
僕は理系ですが、最終の結果は2週間以内と聞きましたよ。
>うっかりタカさんへ
僕のとき最終は、
技術系のかたが多く1対7くらいだったと思います。
研究への質問がほとんどでした。
最終面接がんばってくださいね。
私も24日に2次面接を受けましたが、同じく連絡がまだ来ていません。。...
一刻も早く連絡が来て欲しいですね。
化学系というのは、ケミカルで内定をもらったということですか?文系の方ですか?
後、皆様へ 最終面接から何日以内って言われていたか覚えてらっしゃる方おられましたら、教えてください。
私は24日に二次面接を受けました。、、、がいまだ連絡ありません。でもまだみんな連絡きていないみたいなのでもう少し待ってみます。一次の時はとても早い連絡だったのでとても心配です。。。
内定おめでとうございます。ところで内定の連絡は最終を受けてから何日以内にきたのですか?体育会枠って何ですか?
こっちも来てないよ。かなり心配だけど、待つしかないんだ。
誰かもし連絡が来たらぜひここに書いてね。頼みますから。お願い。
化学・化工系で最近内定をいただいた者です。
同期になる皆さん、よろしくお願いいたします。
結果は2週間ぎりぎりに来ることも多いようなので、
(僕もぎりぎりでした、落ちたと思ってました・・・)
あきらめずにがんばりましょう。
結果は2週間以内って書いてありましたがまだ電話鳴りませんー。
でもここのカキコ見ると、最終の人もまだ2次の人も連絡がきていないようですね。だから、まだ選考中なのではないでしょうか!?
ここに書き込んでいる人全員が落ちてるなんて考えにくいですし…。
みなさん、気長に待ってみましょうよ!!
どなたか電話きたら書き込んでくださいね☆諦めがつかないから…
土日は連絡ないと思って今日平日待ってみても連絡来ませんでした。結構ショックです。後4日待ってみましょう・・・。
私も24日に最終を受けたが、まだ連絡が来てないです。そっちもし来たらぜひ連絡してね。
旭化成に決まった方、がんばってください。
昨日はお疲れ様でした。
おめでとう!そっか-即日なのか。。
じゃあわしは残念っぽいな。
でも会えてよかったよー。
わしの分まで頑張ってください!
そういや本物の体育会のもう2人はどうなったのかな?
私は合格の連絡を先ほどいただきました。
また会えることを期待しています。
面接内容からして、、あ。。終わったと思いましたが、不安です。
教えてください。
私は全然自分の意見をぶつけられなくて、
たぶんダメでした。
面接官の方々が、まったく興味を示してくれませんでした。
はぁぁ。
ありがとうございます。今日四対一で受けたのですがこれは最終だったのでしょうか??恐ろしくて聞けません!!最終を受けた方最終は四対一でしたか?ちなみに就職申込書を元に面接が行われました。返事って何日後に来ました??
私はこの間、面談でさんざんお話した人事の方が面接官で少しやりづらかったです。。。結構自分の考えていることを面談で話していたので、面接でももう一度同じようなことを話していました。でも旭化成の人ってほんとみんな親切ですよね!どの社員さんも旭化成が大好きで本当に自分はよい選択をしたと言っていました。自分の会社のことここまで誇りに思えるのってなかなないですよね。私も一緒に旭化成で働きたいなぁ。と思っているのですが今日も連絡こず・・・でも今日は日曜だし!と自分を励ましつつ携帯を握りしめています。
19、20日に面接受けて誰か連絡来た人いるんですかね??
なんか最終面接も始まっているようだし、メッチャ気になります。
私も昨日2次面接受けてきました。昨日のうちに連絡が来た方いらっしゃいますか?1次は当日に合格の連絡がきたが
一次、二次と返事が早かっただけにもう諦めの境地ですが、ホント、第一志望だったので諦めたくないです(泣)
面接控え室に置いてあった紙には一週間以内に連絡って書いてありました…よね??
私も19日に三回目の面接受けましたが、全く連絡がありません。私も第一志望なのでかなり不安です。
同じ日に面接を受けられた方ですでに最終の連絡をもらっている方いますか??
もう諦めた方がいいのかな・・。第一志望だし、諦めきれなくて・・・。
私も今日二次面接を受けてきました。
面接案内紙に確か2週間以内連絡すると書いてあったように思います。
今日の面接はどんな感じでしたか?
私は緊張しすぎで、思ったことを全然うまく伝えられませんでした。
本当に行きたい会社ですが、現実の厳しさも感じます。
お互いに連絡が来るように^ヾ☆
私も明日です^^
でもまだ就職申込書の作文が全然かけなくて><
はまこうさんはもう書き終わりましたか?
私もいまからすごい緊張です…
私の時は個人で旅券を購入し、領収書を提示して請求という形でした。形式が変わったんですね。
無理なダイヤであれば、人事の方に相談してみたらいかがですか?
それか、ご自分で手続きされてみては?
帰りの交通チケットのみ翌日の分に差し替える事は可能だと思うんですが。
ちなみに私も「次の日」組でしたよ。
では、最終頑張ってください(^^)/~
>長崎ちゃんぽん大好きっ子さんへ
標準語で書いていたつもりだったんですが…やっぱ分かりますか(笑)
ちなみに皿うどんはパリパリ派です。
明日最終です。
すんごい緊張。。
チャッピーさんも日曜ですか?
旭化成は交通チケットを事前に申し請んで送ってくださいますよね。それで,最終面接でそれが届いたのですが,私は当日入りしまして,それで次の日帰りたいんですがそれはおかしいことですかね?やはり泊まるなら前日しか常識的にはだめなんかな~
遊ぶと思われたりするんでしょうか?私は帰りの交通に間に合いそうにないためそうしたいのですが。。。
私も面接を一回受けて,次書類をもってくるように言われましたよ。聞きましたら,次が最終とのことです。