会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
旭化成からセミナーのお知らせのメールが来た直後に申し込みましたが、トラブルはありませんでしたよ~どうしてでしょうね…!?
誰かセミナー予約した日といますか!?
で、先日案内が来たんですけど、今月の9日に行われるセミナーというか説明会みたいのに参加する方いますか??
burntsugarさん 、わざわざありがとうございます!
説明会かぁ・・そのときは連絡くるといいな♪
すごく行きたかったので本当に残念です。
受かった方、頑張ってきて下さいね!
連絡のことなんですが、わたしは携帯に非通知で
電話がきました。☆★さんや わ。さんの参考になるかなぁ
と思ったので書き込みます。
10月の説明会の案内も送られてくるという話でしたよ。
はじめまして。
第二希望まで聞かれましたけど、
希望した部署に配属してもらえましたよ。
ですね!ありがとうざいますm(__)m
私もとにかく月曜までは待ってみます!
こんにちは。お聞きしたいのですが、名古屋清水口?は、その面談の時に聞かれた部署に希望通り行けたのですか?
ひょっとしたら携帯使ってる最中に連絡来たけど話し中~みたいな感じで後回しにされたのかなぁとか思っちゃったりします。とりあえず土日は連絡来ないと思うんで、月曜日も連絡来なかったら電話してみようと思います。
ひょっとしたら携帯使ってる最中に連絡来たけど話し中~みたいな感じで後回しにされたのかなぁとか思っちゃったりします。とりあえず土日は連絡来ないと思うんで、月曜日も連絡来なかったら電話してみようと思います。
私も面接落ちても受かっても6日までに連絡するって言われたんですけどこないんですよね。。
面接のとき携帯のメアド聞かれたから携帯にメールでくるかなと思ったんですけど・・
面接のときに興味がある部署を聞かれましたよ。
ずっと中国に行ってて、昨日帰ってきたのですが合格をいたけたようです。
合格された方、これから是非よろしくお願いしますね(^^)
そうですか!私も今日電話で連絡きました。
落ちちゃいましたが。。。
残念ですが
面談の感じといいセミナーといい、学生に配慮が感じられますよね
3日前に来ました!落ちました!でも落ちた人用に10月にセミナー開いてくれるって言ってましたv
そろそろ。。。
昨日面接してきました。
面接じゃなくて、面談だと言われました。
質問内容は、「なんで旭化成なの?」といった
ざっくばらんな感じでしたよ。
ちなみに、一次通過者は150人で最終的には15人に絞るそうです。
10倍ということですね。
マーケティング実践コースです。
部署の希望とかきかれるのかな?
すでに面談受けられた方どうでしたか?
去年参加した方、配属とかどんな様子だったか
よければぜひ教えてください!
今日連絡きましたー、23日に面接です。連絡来ないな・・と諦めるのはまだ早いみたいですね。みなさん、8月6日までなにがあるか分からないですよ~
私は連絡きてないですー(~~;)“8月6日”までに連絡、を“7月6日”と勘違いして、だめだっだ~・・と勝手に判断してました。申し訳ないです。。。
生産技術理解コースインターンを申し込んだんですが
今ちょうど連絡きました!
面接は22日です。私服でいいですよって言われました。
面接受けた方、どのような面接だったかよければ教えてください!
SPIとかってあるんですかね・・・?
どういった形で連絡きました?
メールですか、それとも電話ですか、
最後にいつごろきました?
教えてください!!
HP見ました。8月6日なんですね。まだ望みありそうで、取りあえず良かった!あっあたしも出したのギリです。何か連絡きたら、ダメでも報告しますね!
インターンは選考に残れなかったけど、いい経験になりました!
もう一度自分のESを見返して、改善点等考えて、次に生かしていきたいと思います。
みなさんも就活がんばりましょうね~☆
たびたびですが、、
各コースとも選考の結果は8月6日までに全員にお知らせるみたいです!
HPに書いてあったよ☆
あたしも連絡なしです。。ギリギリに出しちゃたからヤバイかも!
私はMRコースにエントリーしましたが、まだ何も連絡きてないですよ。最終選考結果が、7月中~下旬ですよね?・・・ってことは、私もダメだったのかなぁって思ってます。落ちた場合も連絡来るんでしょうか?ずっと前に、違う内容の問い合わせをしたんですが、結局来なかったので、あまり丁寧な対応は期待してませんが。
私はマーケティング実践コースに申し込んだのですが、何も連絡がないので、ダメだったかな・・と思っています。
始めまして。
私も6月の中ごろに健康診断の結果を郵送してから、
何の連絡もありません。
お二人はその後、何か連絡がありましたか??
7か8月に面談があるというようなこと言っていたのですが・・
ご存知でしたら教えてください。
旭化成の夏のインターンシップに申し込もうと思っています。
コースは生産技術理解コースを申し込む予定です。
インターンシップの具体的な内容や感想などがありましたら教えてください!
どうもありがとう。また、おしえてください。
以下に内定者メーリングリストの登録方法を記します。
1.このページの一番上の右側にある「内定者ML登録」という所をクリック
2.以下、ページの指示に従い登録を行う
これでいいでしょうか?
内定者MLlの登録の方法を教えてください。よろしくお願いします。できるだけ詳しく教えてください。
それに私は化学系の学科じゃないんですよ。畜産。技術系にしても事務系にしてもやっぱり見込みは薄いかなぁ…。
DNAとか扱ってるから生化学?になるのかな。できれば研究職につきたいけどそもそも学部生には無理なんですかね?
どなたかお答え頂けますでしょうか?
もう採用試験の予定はないのでしょうか?
どなたかご存知ですか???
私も2週間ほど前に健康診断をうけてから連絡はありません。
多分大丈夫だと思います。
私も少し不安ですが、そのうち面談の案内が来るんじゃないかと思います。
内々定連絡後に健康診断受けた人に質問です!?
健康診断受けてから・・・そのあと何か連絡ありました?
微妙に不安なんですが・・・・(診断結果に問題アリ?)
ご存知の方よろしくお願いします!
シャアさんへ>交通費は遠方から参加する人だけに旭化成の方から支払いがあるという風に伺っています。その際、領収書のみもらってくるようにと連絡を頂いています。
☆最後に☆掲示板がもっともりあがりますように(祈)