会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじ!?こっちもです~そのおかげで今日の説明会行かなかったです。キャンセルしたいのにURLモわからず諦めました…
ありがとうございます!安心しました!沢山質問してきます~ q(^-^)p
履歴書は要らないですよ~☆
一時間ぐらい社員さん質問する機会があるので、沢山質問してください。。。
>モコさん
私は1とlと0と0とoがややこしかったです。
どうしても1とlの違いが印刷だとわかりにくく30分ほど苦戦してしまいました。
最終的に諦めかけたとき、妹にやってもらったらできました。
自分では1にしか見えないって時もあるので、他の人に発想を転換してやってもらうのも手かもしれません。
上記のようなアルファベットは混じっていませんか?
全部のパターンを試してみてください。
はじめまして。私も同様です・・・(泣)何回やってもダメです。
人事部の方に問い合わせのメールをするのは失礼ですかね?本気で悩んでいます。
そうなんですか☆安心しました、ありがとうございます。
しかし、聞きたいことは前回の時に聞き尽くしてしまったし、社員の方も皆親切で良い印象だったし、一体何を聞けばいいんだか。。確かに会社の雰囲気をより感じる為にはいいと思うけどなんか不安(笑)きっと面接ほどじゃなくとも、さり気なく学生のことも見ているんでしょうね。
>アッキーさんへ
私は20日です。その日、バイト入ってるんで、時間は16時からにしていただきました。
私は、20日の2時半からです。
先輩MRと話すんですかね?それとも人事の方と話すんですか?しかも時間はどれ位なんでしょうか?
詳しく知っておられる方がいましたら教えて頂けませんか?宜しくお願いします。。。
私にも連絡きましたよ。選考には関係ないと思います。
ぷーさんはいつになりましたか?
個人での説明会は普通にありますよ。私は3社程、個人的に説明会をして頂いたことがあります。特に選考が進むわけではなく、あくまで会社のことをより理解して欲しいということだと思います。
報告、ありがとうございます。それはよいお知らせです(笑)
同じくメールの管理はちゃんとしているので・・・(以下同)
提示版でやり取り~:僕も同じです。
ですね。笑
故意に後回しにしてるというか、それより他にもっと提出期限が近い企業が山ほどあって、自分でもさっさとやってしまいたいのに手が回りません(>3<)
>イヒイヒさんへ
これまでの書き込みを見てみると、どうやらES提出した人にしか案内いってないようですね・・・。私もMRの分しかきていません。もちろんES提出してません(;3;)
これは私の勝手な意見ですが、グループの説明会に行かれた方は、きちんと早めにES提出した方達だと思います☆そんな気がしてきた!っというかそれが企業にしちゃ当然なような気もしてきた!くそー
お返事有難うございます。
そうですね~、新卒採用の場合は3月がギリギリですよね。
急いで書かないといけませんね。しかし、何を書こう(^_^;)
私の所には「MRセミナー」のお知らせしか来てないのですが
同様な方いらっしゃいますか?
グループ全体の説明会に参加された方いらっしゃいますか?
もしかしてエントリーシート提出した方だけとか・・・?
>ohlyさんへ
いいお知らせ?です☆☆あの後すぐにメールチェックをしましたが、ファーマの案内メールで、グループのではありませんでした!!!ずっこけです。
メールは全て管理しているので、削除したってことはないと思うのです。ってことは、私もES出してないから届かないのか!!!!泣
>笑い人羽さんへ旭化成グループは通年採用だと思うので、毎月2度締め切り日があったと記憶しています。ただし、新卒採用の場合はピークがあり、毎年3月上旬~下旬には終了する・・・。みたいなことを採用HPかどっかで見ましたヨ。
とにかく、お互い早く出すべし!!!ってことですね(>3<)
ありがとうございます。
仲間がいた(笑) なんて言ってる場合では無い・・・!?
さすがに次回受付分には出さねば。お互いがんばりましょう!
私はライフリビング志望なのですが、まだES出していません。
もう今更遅いのでしょうか??
私もまだES提出してないですよ~(笑)
がんばりましょうね!!
返信ありがとうございます。
そうですか。グループのも、やはり始まってるみたいですね。
僕はまだメール来てません。
とりあえずファーマの説明会には本日申し込みました。
地方だから、まだ来ないのか・・・(ファーマは今住んでる地域の会場での開催案内が来た)
それとも、恥ずかしながらまだエントリーシートを提出していないからなのか。
たぶん後者か。とりあえず早く提出します。
ぷうさん、もしよろしければ、また結果を書き込んでもらえるとありがたいです。
>ohlyさんへ
私もファーマの説明会案内はきたので、予約しました☆
旭化成さんのも「もしかしてこれか?」という怪しいメール発見しました。試に見てみます。ありがとうございました!!!
私ははがきとメールで連絡受けました。
まだセミナーが20日くらいまであるので、連絡してみてはいかがですか?
セミナーには参加してません・・・。申し込み方すらわからないのが現状です。
あと、今、皆さんが予約・参加されてる説明会はファーマの説明会なんですか?
昨日ファーマの説明会案内が、葉書で来たので、それには申し込むつもりなのですが・・・
僕はケミカル志望なのですが、ケミカル(もしくは全体)の
説明会?セミナー?ってもう開催されているんですか?
質問ばかりでスイマセン。
ちなみに、エントリーシート送付案内の資料はきちんと届きました。よろしくお願いします。
10月に毎ナビから旭化成グループでエントリーして以来、マガジン以外選考関連は音沙汰なしです。どなたか教えてください!!助けて!!!
2月4日です。では、ES関係なしで、セミナーに参加した人から案内しているのではないでしょうか?
私は2月5日のセミナーに参加しましたよ。
セミナーには参加しましたか?
いつ頃ES提出しましたか?私は2月2日に提出して、まだ何も連絡きません。
ホームズさんの方は適性検査あるんですけどね。昨日の説明会では、特に無いような感じで説明されてましたが??
いちおエントりーもして今日説明会行くつもりなんですが・・・。
本当にありがとうございます。私も16:30~の予約なんです。本当にどうしようか困っていたので、本当に感謝しています。あと申し訳ないのですが、最後にもう一つだけ、受付票とかありますか?
わたしは、16:30からのに参加します☆
場所は、新宿ファーストウエスト(西口徒歩5分)です。
いちお住所は、新宿区西新宿1-23-7ですね。
場所はJR北新地駅の近くの新ダイビルです。
全日空ホテルの隣です。
友人がどうしても行けなくなってキャンセルしたみたいです。
もしかしたら空席があるかもしれませんので、志望されてる方はアクセスしてみてはどうですか?
満席で予約できなかった方もいるようなので、取り急ぎご連絡しときます。
過去の履歴読むと選考始まるのもっと早いですよね!
僕も、その内容のメールが来ました。
いつまでに返信があるものなのか…不安ですよね。
4月までにとは言われてもねぇ
ありがとうございます!不注意でメールを削除してしまいました・・。キャンセルも出来ないし、どうしようか悩んでいます。
前に来た説明会についてのメールからしかできないみたいです。
私も日程変更したいのですが全部満席でできませんでした。涙
そしたら、確認メールが送られてきました♪
選考結果を4月の中旬までに送るそうです。
って遅いです・・・(泣)
まずは資料請求からですね。