会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終ですよ!私も、一次面接→最終でした。噂によるとMRの方との面談は選考に関係ないとおっしゃってましたが実はそれも選考の一部らしいです。選考に関係ないと安心させて、素を見られてるのかなぁ~
最終お疲れ様です。私は今日、次の面接の案内を頂きました。その時、聞き忘れてしまったのですが、なにやら書類が送られてきてそれを持ってきてくださいと言われたのですがそれはもう最終ということでしょうか?まだ、1回しか面接してないのですが・・・。もう1回あるのかなぁ><
ありがとうございます!私はMRです。最終は1対5の個人面接でした。最初に1,2分で自己PRしてその後自分のことやMRのことについていろいろ聞かれました。面接自体は15分くらいでした。あと大学で勉強したことについても聞かれましたよー化学系のもちかぶさんとは面接内容が異なるかもしれませんが参考になればと思います。
私は化学系で先週連絡を受けて一次面接を受けたんですけど、
ゴン太さんは何系の方ですか?
もう最終とはすごいですね、頑張って下さい!
まだ連絡ありません。
正直通って欲しかったのですが。。
4/10まで待ってみます。
MR職以外の方で連絡があった方はいらっしゃるのでしょうか?
そうなんですか・・・。私も20日前後にES出して、5日に面談受けた後、連絡来ないです。ESで結構落ちるんでしょうか?
朝日さんのお話なら、もう少し待っても良いんでしょうか・・・?ここに書き込んでらっしゃる方は早々に最終とか進まれてますよね~。本命だったのでちょっと凹んでます。
就職申告書ようやく書き終えました。結構たくさん書くことがあって大変でした。
私は忘れたころ(二週間くらいかな?)に面接の連絡が非通知でかかってきました。面談はちなみにまだ一回しかやっていません。
多分私の頃と今の時期では案内のタイミングは違ってくるのでは?だからもしかしたらすぐに次の電話がくるかもしれませんよ☆
今日は電話鳴りませんでした(泣)
日曜日だからお休みだと信じます!!!
もうすぐですね、僕はまだ一週間あります。就職申告書書きました?
>ジョージさんへ
そうなんですか、それはよかった。後は自分を出すだけですね!
最終面接は圧迫ではありませんでした!!むしろ和やかでしたよ!!ドアを開けたら、五人もいてびっくりしました!
プレゼン??そんなのありませんでしたよー!自然体でのぞんでくださいな☆
15日に受けることになりました。最終の前の社員との面談も良い雰囲気でした。面接は自然体で頑張ろうと思います。
まだ間に合いますかね??
最終いつになりました?初めて最終までいけたので恐ろしいです。
返信ありがとうございます☆月曜日位まで気長に待ってみます!!
>朝日さんへ
電話くるかドキドキしますよね!お互い頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございました(#^.^#)面談の何日か後に電話があるんですか???
お返事してくださってありがとうございます。まだ連絡は来ませんが気長に待ってみようと思います。面接がんばってくださいね。
雰囲気とかは上の人に伝わっているんではないでしょうか?
よっぽどではない限り面接には呼んでもらえると思いますよ☆
>クロさん
次の日に電話ですか。明日(今日かな)ドキドキもんです!!
こっちさんも連絡きたら教えてくださいね~
張り詰めた雰囲気では無かったですけど、さすがご年配の方ということで、するどいことバシバシ聞かれましたわっ!
同じくまだ連絡ないからだめだったのか。。。
今日一次面接で連絡来た方いたら教えてください~
次の日に非通知でかかってきましたよ!電話取れなくてもしつこくかけてくれました。
えっ?電話できたんですか?私はメールできました☆
最終面接どうでしたか?話によると役員の方々含めたくさんの方がいるとか。圧迫らしいですね。時間長かったですか?今年もプレゼン考えて行くんですか?
2月25日締切で提出したものです。
3月4日に連絡いただきました。非通知なので、確実にとってください。
2月末に出された方で、連絡がすでに来ている方はいらっしゃいますか。教えてくださ~い
10日、25日に受け取りますって書いてあったから25日までに出そうとおもってたのに・・。
私は明日一次面接を受けに行くのですが、個別面接なのでしょうか?1対1ですか?あと、最終まで何回の面接を受けるのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m
消印有効ですよ。
まだ間に合う!
極力ってなんなんだろ・・・
私は手書きで書きます!「らしさ」が出るじゃないですか(^-^)
ちなみにおねがいしますさんへのURL…私も載せたんだけど載ってないなぁ(^-^;)こんなことってよくあるのかな…
電話で日程を決めた後に、「書類を速達で送ります」みたいな事を言われるので、届いたら書くんですよー^^
お互い、通るといいですね!!
もう最終ですか!?すごいですね!!pppさんはいつごろ面談受けられました?私は5日に受けたのですが・・・。はあ・・・。なんかもう、諦めてきました・・・。
http://www.saiyo.jp/asahi-kasei2006/entrysheet/
ですよ!
ちなみに自己紹介シート見たいのは手書きで書きます?
がんばりましょう!僕は最終は二週間後になりますががんばります!新人研修で会いましょう!
ところで就職申告書とは???詳細はまた連絡しますとのことでしたので聞いていないのですが・・・
ずっと前(二月くらいかな?)に自分のパソコンの受信トレイにエントリーシートの締め切りについてのメールきませんでしたか?そこにのってますよ☆IDとかパスワードは覚えていますか~??
同じ境遇の人は頑張りましょうね!!
たぶんここに書き込むことはできないので、人事の方に相談するほうがいいと思いますが…
お役に立てずにすみません。
1対1も選考の一部みたいです。熱意を持って受けたのなら我慢して待ちましょう。私は最終面接に進むことができました。がんばります!本命ですから!