会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、私の情報が正しいかは確証がないのでその時は許してください。あくまで私の場合はということでお願いします。
私も2月25日締め切りで出したのですが、今人事から一次面接の連絡がありました。(正直なところ半分あきらめかけてました)
順次連絡してるような感じだと思われますので、期限ぎりぎりまであきらめないほうがいいかもしれませんよ。
サンクスです。(笑)
ってことは・・・残念・・・(T_T)
6日です。1週間くらいが目安では?
説明会は27日が最終みたいなので。今後も追加であるかもしれませんが。。。
今日最終受けてきました。想定外の質問ばかりされて全くアピールできませんでした。自信ありません。旭化成のMRは難しいんでしょうか。。
ES提出後、何日くらいで次の選考に関する連絡が来ていますか?
ありがとうございます。
う~ん、まだ連絡がないのは落ちたからですかね。
もう少し待ってみます。
あと他の地域で最終に進まれた方は一時面接からどれくらいで連絡うけました?ぜひ教えてください。お願いします。
私は「LSI設計職説明会のご案内」という件名で
届いたのですが、説明会予約はメールです。
皆さん電話予約のようですが、私のとは別物なのでしょうか?
ちなみに、志望はケミカルと持株で出しました。
私も化学系で研究開発志望ですが、3/10締め切りにESを提出して5日後に非通知の電話で面接の連絡がきました。ちなみに昨日本社で面接を行ったのですが、結果は2週間以内に、とのことでした。
以前に書き込みしてたのにわざわざすいません。
本当によかったです。明日の朝に電話してみます☆
これからお互い頑張りましょー^3^
私は15日に最終受けましたが、まだ連絡は来ませんねー。2週間以内に連絡とのことでしたが・・
>サンクスさん
ありがとうございます。
おかしいなぁ・・・なんできてないんだろう??
ESのアドレスはきちんと入力されていたのですが。
電話で聞いてみます。
以前にも書き込みましたが私も3月10日締め切りで説明会の案内がhotmailの迷惑メールに届いていました。
ES通過ということですよ。
ほんと気付いてよかったですよね。
説明会予約、電話ですしね。
あさって行って来ます。
↓
迷惑メール扱いされたメールがセミナーの案内だったんですけど・・・
これはESが通ったということなんでしょうか?
私は3月10日に出しました。結果こないのであきらめていましたけど、メールがきてることに気づきました。18日にきていたみたいですけど、迷惑メールとして処理されていたみたいなんです。私はホットメールを使用しているんですが、同じ方は迷惑メール受信欄をチェックしてみてはどうですか?
私も3月10日締め切りで提出しました。
ESの結果はまだきてませんが「ES受け付けました」の確認メールは提出後すぐに来ましたよ!
次に進める場合は、4月10日までに連絡来るみたいです。
事務系はまだみなさん結果来てないみたいですよね??
もう少し待ちましょう~。
私は3月10日〆切でES出しましたが、まだ連絡ありません。
希望する事業や、地域によって、ちがうってことはありませんかね?
しかも、ES確認メールも来ていません・・・
何らかのミスかしら??
皆さんは確認メールは来たんですか?
あった方はおられませんか?
わたしも、先月25日エントリーシートを出して、説明会の後、個人面談があり、それ以来、特に何の連絡もありません。これは、落ちたってことなんでしょうか??すっごく、行きたかっただけに最終面接を受けられた方もいて、かなりショックです。。ちなみに、みなさん関東の方なんですかね?私は、九州で九州は結果が遅いとかないですかね??
ES提出の前後にリクルーターの方と会う事になりました。
次の20に会うのが2回目です。
06年卒の文系で既にリク面されてる人っていますか?
どんな状況ですか?
えー!! めっちゃ嬉しいんですけど・・・。。そんなに励ましてもらって。早速チャレンジしてみます!
ほんま、一緒にがんばりましょうね!内定勝ち取りましょう!!!
一次試験を10日に受け、17日に最終を受け、今日先ほど内々定らしき連絡を受けました。
はっきり合格という言葉はなかったのですが、分野のことで話があるとのことで大阪に来てくださいとの連絡がありました。もう選考とは関係ないとはいっていましたが、わざわざ最終の後に呼ばれたので何なのでしょうね?
そんな方いらしたら教えていただけたらと思います。
初めまして。
私も先月25日締め切りに出しました。
でもまだ連絡来ていません…。4月1日までに連絡くる
ようなこと書いてありましたけどね。
どうなんでしょうかねぇ。
まだ合否の連絡ありません。書き込み見る限り、しばらくたって
から連絡来た方もいるみたいですが。自分の周りにはES出してすぐ電話が来たという人もいるし、不安です。
私は化学・化工系で、3月6日1次面接試験受けて12日に連絡が来ました。ですので1週間ぐらいですね。
で私16日に最終面接を受けたのですが、どなたか、内々定の連絡を受けた方いらっしゃいますでしょうか?
来てないー(;_;)ESで落ちたのかしら。
落ちてたらきっと四月頃に連絡ですよね。
私も15日に最終受けましたが連絡まだです。大丈夫ですよ!不安ですがとにかく待ちましょう!
他の皆さんも結果来ましたか??
かなり志望度が高い会社なのでどきどきします・・・
きっと遅くないですよ!!
新卒採用の目安として3月10日を設けていたみたいですけどその後も随時受け付け、というようなことを説明会で聞きました★
何より興味のある会社が見つかっただけでもすごいことですし、一生の事なんですから可能性が少しでもあったらチャレンジしてみるのが良いと思います!!!
不安な事もたくさんあると思いますが頑張れば報われるものだって信じて私は頑張ってます☆ESは自由記述が悩むかもしれませんが楽しんで書き上げてください!頑張れ!!
私は15日に受けたのですが、まだきません。
もう諦めたほうがいいのかな。。。
面談が選考に関係あるのはちょっと裏の情報なんですが選考の一部分を占めるみたいです。第一印象が主なのではないでしょうか?
ちなみに一次面接は1対3でしたよ。(1が学生)
他に化学系で1次面接受けた人いますか?
当日の案内に2週間以内に連絡すると書いてあったと思うのですが、合格者のみか合否関係なくか忘れてしまいました。
わかる人がいたら教えてください。
私が面談に関して質問した時は「選考に関係ないとは言い切れない」というお返事でした。ですが面談の内容だけで落とすこともないそうですよ。面談が選考に関係あるとしても、減点ではなく加点される場なんじゃないでしょうか。
1次面接は私の時は3対1でした。
説明会は電話予約だし、見てなかったら自動的に削除されて「死」でした。
Hot mailご利用の皆様は気をつけて!!
ちなみに3月10日締め切りで提出した者です。
19日に大阪で面接を受けてきます。
面談が選考に関係あるというのは何情報ですか?
ちなみに、1次面接は1対1ですか?
面接に行かれている方が多いようなのでとても不安です。でも、個人面談のときの感触はかなりよかったのになぁ。。誰にでも社員の方は優しいから、私はそれにカン違いしてしまったのかな…第一志望なのに面接にもいけないなんてショックです。。
ありがとうございます。
そうなんですか!?面談も選考だったんだぁ。ビックリ!!
最終は来週なんですが、頑張ってきます。
エントリーシートはたしか二月二十五の締め切りに間に合うように出しました。営業志望です。今日さっそく予約してきました。
そうだと思いますよ!いつエントリーシート出されましたかー?営業志望の方ですか??