会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張りましょう。
1次通過を昨日聞いて、
本日次回の2次面接の案内をいただきましたよ☆
社員訪問を間に挟んで、結構採用不透明さが
ありますが、全体的に連絡は遅いようですよ!
私は4日に一次を受けましたが、その後連絡なしですよ。
期待はしすぎず気長に待ってみようと思います(><)
営業?
それともスタッフ職?
どちらにしても、まだ落ちたとはいえないと思うよ。
3ヶ月待ちもありえるから・・・。
何気なく待っているのがよろしいと思います☆
回答ありがとうございます!一つしか受けられないんですか(><)私も迷ってます。
非通知ちゃいます。
あなたがどのような段階にいらっしゃるのかわかないので具体的なお答えができませんが・・・
携帯の番号でしたよ。
個人の携帯ではないと思いますが・・・。
電話って非通知でした??それとも会社の番号でしょうか??
リクルータの方に言われたのですが,おそらく一つだけしか受けられないと思います。
私自身も2つ気になってて,どちらにしようか迷っています。
昨年末ということは、理系の学生に来た応募日程でESを提出したということですか?
私は1月末にESを出して、本日1次面接の案内を受けました。電話です。ソニーや松下もあるので日程的には微妙ですがちょっくら顔を出してきます。
旭化成って他にも旭化成エンジニアリングとか旭化成ホームズとかたくさんありますよね?
ひとつだけしか受けられないってことはないですよね?出遅れたことを言って失礼しました(^^;)
まさに興味を持たれた順で呼ばれるみたいな。
私はリクに2回会ってそれきりですので、正しいかはわかりませんが。
私はMRの面接だったのですが、人事2名と私1名の個人面接でした。自己PR1分と今まで達成感のあった事、旭化成のイメージなど、おもに旭化成の事を聞かれ印象が強いです(*^-^*)
3月中に4人のリクルーターとお会いしましたが以来
10日ほど連絡が全くなしです…。
ちなみに私は2月28日の締め切りでES提出しました。
ありがとうございます
一次面接を受けてもう一週間くらい経つので、私が落ちたことは確定という事ですね。了解しました
1日に大阪で面接うけ、3日に通知来ました。これでも結構遅いほうだと思う・・・。即日でかかってる人もいたので。
一次からどれくらい経ってから、連絡がいったのでしょうか?
私は今週末で一次面接をうけるんですが、どんな形で行うか聞きたいですが。もしよければ、教えていただけませんか?
事務系!!
私は今週末で一次面接をうけるんですが、どんな形で行うか聞きたいですが。もしよければ、教えていただけませんか?
事務系!!
私は関西です。
私は3月下旬にリクルーターをしたっきり音信不通です。
ご縁はなかったのかな…。
たしか3人の人事の方との3対1の面接でしたよ。
私は2月15日に一次を受け、本当に二週間後に合格の連絡が来ましたが、二次の日程をまた連絡をしますと言われたきりまだ連絡こずですι(⌒~⌒ι)
あざーす!!同じタクシーの方ですよね?
面接頑張ってください!!
リクルーター面談です。
選考ではなく、お互いに理解を深めるためという感じでした。
いつ出されたんですかァ???
私も音沙汰無しなんですが・・・出したのは2月19日なんです。。。これは待ってる方がおかしいのでしょうか!?(:;)
ちなみに、3月17日の少人数制社員懇談会みたいなやつには参加したんです。申し込み制でだったので、受かってるか落ちてるか分からずに行ってしまったという状況です。
そのときはまだ合否は出してないってゆわれたと思うんですが・・・・
どなたかここの選考状況?を教えてくださると嬉しいです!!!!!!(><)まったく把握できずにいます。。。
リクがなかったらもうありえない感じなんでしょうか・・・??汗
>ささっこさん
それはつまりES通過ってことですよね・・・??
差し支えなければいつ出されたのか教えていただけますか。。。
リク面て何ですか??
急でしたが、頑張ってきたいと思います!
とりあえず、東京の電車に惑わされないようにします・・・田舎者なので・・・