会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本社で社員と話をした方、教えていただけませんでしょうか?
そうなんですね!ご連絡ありがとうございます★私も気長に待ってみますね。頑張ってください^^
MRでもリクついてるってことですか??
ちなみに、職場見学の□や■の意味は特にないと思うのですが、、、(自分は□タブのみです)
なぜなら、二つある人に説明がつかないので。
連絡は非通知からでしたでしょうか?
うらやましいです!
ちなみにESの結果はまだ来てません。
私は2月頭にES出して、完全に諦めてたところに今日突然リクの連絡きました。可能性はまだ十分あると思います。
未だ合否に関する連絡が来ないって事は
落ちたってことですかね…?
私も今日リク面だったのですが、これって終わった後お礼のメールとかするべきですかね?
一応名刺頂いたのでした方がいいのかな…と不安になってます!!
私のところには黒枠(■旭化成 ○○支社)のものしかありませんよ~
おそらく白枠はES通過者とかのための特別枠か何かじゃないでしょうか
私は事務系でしかESだしてないけどMRの案内来たので、通過とかは関係ないと思いますよ!
あと、懇談会も参加したしあきらめろってことではないと思いますが笑
■ 旭化成 ~支社
□ 旭化成 ~支社
の表記があるんですけど、白枠と黒枠で違いがあるんですかね?
皆さんどちらに予約しました?
自己解決しましたm(_ _)m
そもそもESはweb上で送信すればOKですか?
プリントアウト→手書きの場合はどこに送れば良いのでしょうか><
それとも全員来るんでしょうか??
いやだいやだ教えたくないよ~
こっちからの質問がメインだなんて口が裂けても教えたくないよ~
もちろん、奨学生の面接に受からないと奨学生にはなれないかと。
これって事務系はもう諦めろというお知らせなんでしょうかorz
というか、このご案内がES通過と考えて良いのでしょうか??
返事ありがとうございました。
しかし、条件として面接に受かったものだけだと書いてあると思いましたが、違いますか?
大学の推薦募集要項と一緒に奨学生についての要項が入っていました。
旭化成の選考とは全く別だと思います。
旭化成に内定しなくても受かれば奨学金はもらえるので!
リクがついてると選考早いんですね…
大学の推薦募集要項と一緒に奨学生についての要項が入っていました。
旭化成の選考とは全く別だと思います。
旭化成に内定しなくても受かれば奨学金はもらえるので!
私も11日に奨学生面接受けます。相当厳しそうですが満足いく発表したいです。
リクルーターからの電話があった方もいらっしゃるみたいですが、私は全然そんなことありません・・・がきさんはどうでしょうか?
事務系リクルーター終えた方へ
どんなこと聞かれましたか?
差支えなければ教えてください
ちなみに本社で行われるリク面の電話きました
旭化成の奨学生に申し込みについて質問ですが、
これって面接受かったものだけに申し込みができますね?
奨学生に申し込みについて聞きたいです。
旭化成にエントリーしたですが、面接が受かった人だけに、奨学生に申し込みができますよね?
今日、面接の電話いただきました。
3月14日に本社で行われます!
同じような方はいらっしゃいませんか?
次に進みます。
留守電もなく、少し不信に思ったのですが、思い切ってかけ直してみたら、リクルーターの方でした。
留守電もなく、少し不信に思ったのですが、思い切ってかけ直してみたら、リクルーターの方でした。
普通に昼間でしたよ!
ここのリクって何度も会って頂けるわけではないのでしょうかね…。
不安!笑
何時頃電話ありましたか??
私も連絡あったのですがでれませんでした。それが携帯からでリクルーターなのか。。。です。
自分は、2月20日着のES、3月3日の懇談会に出席です。
へえ。連絡来てる方いるんですね。
因みに、
1.通過の通知方法(メールか電話か)
2.次の選考は何か(研究内容面接や人事面接など)
を、もし宜しければ教えて頂けますか?
御願いします。
連絡というのはどういった連絡ですか?
懇談会ではなくES通過の連絡ですか?
今日、リクらしき方からお電話頂きました☆
berryさんにもそのうち来るのでは!?
先週本社で面談を受けましたが、「結果は後日」と言われたきり、連絡がありません。
他に同じような状況の方っていらっしゃるのしょうか。
教えて頂ければと思います。
締切日を経過しているので、応募数が極端に増える心配がないということとが念頭にあるんでしょうけど、締め切り日は企業側の都合なので、順次目を通しているESの一部に、新規のESが紛れ込んでも問題ないと考えている人事部の方もいるようです。
ってわけで、現時点で連絡なしでも心配するには早すぎます。
私も理系・院生で事務系で出しました。
リク来ませんね~
この辺は会社の好き好きと割り切って数打つしかないですね。
ちなみにBelief参加、ESは第一字次締切で出しました。
ちなみに事務系3回目締切です。
ちなみに懇談会、事業所見学ともに満席、電話なしで落ちてるかもなんですが。