会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はBeliefは予定が合わず行けなかったので参加してないです。
セミナー参加者は優先もあるのかもしれないですが、それだけじゃないようですね。
私はBelief1は予約できなかった(実は最近エントリーしたので、、)ので行ってないですよ(>_<)
Belief1は、12月後半にいきました。
1の参加者には、2を優先案内とかいってましたっけ?
一回目のBelief1はいつ頃行きましたか?
自分はすべて満席になっていて予約出来ない状態なんですが、Belief1に今日行ってきたばかりなのでしょうがないかなと思います。
Belief1に早くから参加してた人を優先する気持ちもわかるので。
私もメール来ないです。
ここって学歴フィルターきついんですかね?
他の大手企業は普通に案内来るのに。
webテスト、私も気になってました。
これは早めに受けないと、次の選考へ進めないんでしょうか?
もしかして・・・・すでにお前は死んでいるパターンか(・・)
私のマイページのボックスには21時には来てるんで仕方ない気もします。
私もとれませんでしたが(笑)
ちなみにwebテストって期限ありましたっけ??
23:30にメール来てますけど、半分以上空いています。
もう一度見てみたほうがいいですよ。
優先度の高い人に先に連絡しているから。
連絡が平等に来るわけではないです。
毎年、そうしているらしいので。
22:32 全日程満席。意味不明(笑)
そういえば,言語のテスト出てこなかったですね。なんででしょうか?残りの2問がそうだったのか・・・言われて初めて気が付きました。
「言語」のテストって難しくないですか?
私は旭化成セミナーに参加したのですが、そこでES先着3000人の方に送られるボーナスコンテンツ らしいです。
ということは、ES提出者全員が受けるわけではないですし、メールに書いてある通り単純に自己診断ツールだと考えて気軽に受けてもよいのではないかと思います。
受けられた方は手応えはどれくらいですか?みなさん80%ぐらいできましたか?
それにしてももうWEB考査を受けている方がいらっしゃるとは・・・。まだSPIや一般常識など全く対策をしていないのでボタンを押すのは怖いです。
自分はまだ何勉強していないので怖くてとてもWeb考査のボタンが押せません。
みなさんがかいていらっしゃる情報ですと問題の難しさを問うよりは考えること重視の問題なのかなぁ。不安ですね・・・。
そういえば、16日のセミナーに参加するんですが、わざわざお電話で連絡してくれました。
旭化成さんっていい会社ですね!
人によって違うっぽいねこれ。
私は9日の夕方に普通郵便で出しましたが「重ねる力診断」のお知らせきましたよ。(ただし23区内在住ですが)
郵便局のHPに、自分の郵便番号と送り先の郵便番号を入力すると、何日で郵便が届くか表示してくれるページがあるので今後参考にしてみてください(^^)
いちようつきますよ。土曜は配達してますし、日曜月曜は配達はしませんが運ぶ作業はしてるので。
と、言っていました(笑)
>conさん 先ほど受験したばかりですが、まだ検査済みになってません。
7日の夜に普通郵便だと11日に着かないんじゃ・・・
私も昨日着てたばっかりなので順次皆さんに来るのではないですかね。先着順と書いてありましたし!
後、非通知電話は私も別の企業でした。混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
私は7日の夜に普通郵便で出しましたが,重ねる力診断来てないですね.来ると思っただけに,ちょっとショックです.12日に非通知での電話はありましたが,違う企業でした.
>conさん
今受けましたが,検査済みにはなりませんでした.簡単な数学ということで,安易な考えで臨んだら意外と難しかったです笑.
TG-web形式でしたか?
結構ギリギリ(前日に速達)でだしたのに着てるということは一次募集の方全員にきているのかもしれないですね。
後なにか電話連絡あったかたいますか?
昨日夕方と今朝に非通知で電話がかかってきていて
取れずにすごく気になっているので。
Topicsのweb検査のところって検査済みになってますか?
とりあえず
頭働く日にやろう・・。
非言語問題です。
15分で20問です。形式はよくわかりません。
そうですね。
怖くて押せません(笑)
怖くて押せますせん、、(笑)
ありがとうございました!
安心しました^^;
なるほど。やっぱりなんですね。
人事の方は、ESを受け取った時点で印刷できなくなるとおっしゃてましたよ。