会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
安心しました!!
OB座談会と社員懇談会と二つあるようですが、両者違うんですかね?ちなみに私のマイページにはOB座談会は無く、社員懇談会はあります。
非言語だけでした。
私は先ほど受験したのですが、非言語だけしかありませんでした。皆さんもそうですか??
変なキー押してしまってそうなってしまったのではないか不安で、、、。
よろしければ教えてください。
OB座談会にはどのような服装で行かれますか?私服で
もかまいませんと言われましたが、やはりスーツですよね(>_<)?
私の言ってるのはOB座談会です。分かりにくくてごめんなさい。
今みたら空きありましたよ(^-^)
少人数で実施するんだろうか。
Belief2の予約が今になってガラガラになったのは何故。6つ位空いてる。皆座談会進むの分かってキャンセルしたのかな。
関西事務系ですが、非通知で夕方くらいに掛かってきましたよ!
OB座談会ですと、特定の大学対象でしかやらないのでしょうか…
ちなみに関西からです。
ぁ、本当ですかっ、助かりました!
ありがとうございます!!(^◇^)
私もOB座談会についての電話が6日にかかってきました。
私は事務系ですが、ES一枚だけで大丈夫だった気がしますよ!
ぎりぎりになってしまったのでエントリーシート一枚だけを封筒に入れて送ってしまったのですが、他に一緒に送らなきゃいけないものとか、ESのどこかに判を押さなきゃいけないということはありましたでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、もし宜しければ教えて下さい( ; ; )
SPIですか?玉手箱?
そうですか。。。
Beliefセミナーのように追加日程が出るのを待ちますか。。。。
同じく2月3日(18時40分くらい)に受け取りました。
メールが来て5分くらいでマイページを確認したのですが、
そのときですら、すでに1/8以上は埋まっていました。
すぐ確認しないと予約は難しいのかもしれませんね・・・
満席で予約できませんでした。
変な情報伝えてしまいごめんなさい。。。
私の大学はOBさんいるかわからないですが…
友達は旧帝大の中でもいい大学なので
来たのかなとか思っちゃいました。。。
情報に流されないように
お互い頑張りましょう♪WEBテスト受けなちゃ!!
どんなテストでしたか。
そうなんですか⁈
情報ありがとうございます。
なんか色んな情報がありすぎて処理が追いつきません笑
私もよくわからないのですが、
皆さんのおっしゃている技術セミナーに
申し込んでいたのかも知れません。
ややこしいこと言ってすみません。
>まままさん
まだ説明会の段階なのに丁寧な会社だと思いました。
ありがとうございました。
ES提出の有無にかかわらず、全員かかってきてました。
電話かかってきました。
ちなみに推薦ではないです。
それは推薦じゃないんですか?
リクルーターのような方がいる大学では
電話がかかってきたっていってました…
MR職は、説明会?社員懇談会?っうのメールがしっかり来て、予約もできた。。。
うーん?就職活動は意味がわかりませんなww
みなさんありがとうございます!
お返事もらえてうれしいです^^
独自と思われます。
でもSPI対策してればなんとかなるかと
そこでなんですが、旭化成のWEBテストの種類が分かるかた教えてください:’(
事務系、技術系両方参加したんですが、BeatlesとEaglesの二種類あったと思います(^^)
Eaglesのほうは技術系の内容だったような?
会社違えど同じ曲使ったりすることあるんですね~
ですぺらーどは確かクボタだったような。
旭化成はBeatlesのThe long and winding roadですね。
5分あったかどうかの曲を10分掛けっぱなしで無理あるなーと思った記憶があります。
問題ありません。
eaglesのdesperadeだったような(~_~;)間違えてたらすみません
WEBテスト受験した方、テスト形式は何かわかりますか?
テストセンターの対策してれば大丈夫ですかね?><
そうですよね。
もう誰か来て人がいるかもって思って‥
ありがとうございます。
4月以降合格者のみ、連絡じゃなかったですか?