会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分11日ちょうどに到着してると思うのですが心配で・・。
大丈夫です。
自分、郵便局の窓口から速達で出したのですが、速達料金のみの支払いでしたから。
旭化成から送られてきた返信用封筒って
切手貼らなくて大丈夫でしたよね?
送ってから不安になってしまって…
旭化成のエントリーシート出す用の封筒って切手貼らなくて
大丈夫でしたよね?
出した後に不安になっちゃいました…
わかる人教えてください!
有難うございました。
おっしゃる通りだと思います。
御指摘及びご返信ありがとうございました。
そうですね・・・人事の方は大量のESに目を通す訳ですから、早い方が良いですよね・・・
ご返信ありがとうございました。
私もJRさんと同意見です。
本当に第一志望なら、締め切りに間に合わせるのが
普通かと。
だいぶ前から締め切り分かっていたわけですし・・・
第1回の方が締切日に間に合いそうに無いので第2回の締切日までに提出しようと考えているのですが、やはり第1回までに提出した方がいいのでしょうか?
誰か分かる方いらっしゃいましたらお手数おかけしますが返信して下さい。
ありがとうございます。
それくらい自分で考えてはいかがでしょう?
研究概要も書いたんですが、その他に添え状?とかって入れるもんなんでしょうか?
別にいらない気もするんですが、ちょっと気になって...
あと、返信用封筒に入れて郵便ポストに入れれば無事着くのでしょうか?
写真は4x3ですよ!手書きで書く場所はおそらくないと思います。
私が見落としているだけなのかもしれないんですが、研究概要の詳細てわかりませんか?
私ちゃんとメール読んでなくて…
めっちゃ早くES出しちゃって不安だったので
ありがとうございますorz
もう受付してるので年明けまで待たなくても大丈夫とのことでした~
>
********さま
こんにちは 旭化成 採用グループです。
お問い合わせ頂いた件ですが、
分かりにくい、案内になってしまい、
大変申し訳ございません。
エントリーシートは、入力。ダウンロードのみ開始されております。
郵送による受付は、年明け1月からとなりますので
よろしくお願い致します。
では、エントリーをお待ちしております。
気になって先日人事の方に問い合わせてみたところ、受付は年明けからということですよ。紛らわしくて申し訳ありません、とのことでした。
しばらくは追加情報を待った方がよさそうですね。
確かにいつの間にか消えてますね…てことはもう送っても大丈夫ってことですね。
混乱させてしまったようですみません;;
いつのまにかなくなってますね・・・
僕も見つかりません(汗)
もう送っちゃったので,年明けからだったとしても手遅れですが・・.
旭化成のES提出ですが、年明けから受付ってどのあたりに書いてますか??
何回か見ても見当たらなくて。。見逃してるのかな(><)
やっぱり当日のキャンセルって印象マイナスですょね(>_<)?
予約完了時に表示される印刷ボタンを押して、、と書いてあり、、
誰か教えていただけませんか?
私も当初は今年中に出そうと思いましたが、『必読』のガイドに郵送の受け付けは年明けと書いてあるので、来年出そうと思います。
ルールを守らない人と思われてしまうのも嫌ですしね…
またその際、カジュアルな服装で行きますか??
何か意図があるんでしょうか??
届かなかった....封筒...
話とかを聞いている限りでは関係ないみたいですね。
もちろん自分も満席のため行けたためしがないです。
私より学歴が良い知り合い(5人)には連絡が来て、私には来なかったので、既に弾かれてるのかなと思いまして。
そうですね…!!
ありがとうございます!
俺もかかってきた。けどかかるかからないって何か関係あるの?
私も迷いましたが、相手が社会人ということで、受付期間内に出すべきじゃないでしょうか。
直接人事の方に連絡とってみる方が早いかもしれませんね(^^;)
まず、返信ありがとうございます。
セミナーの服装ですが、スーツと私服は、3:2ぐらいの割合だったと思います。「スーツでなくカジュアルな服装で」と電話がかかってきたのであれば、スーツじゃない方がいいと思いますよ。とはいえ、スーツでも私服でも、特にそれに関して言われなかったので、どちらでも問題ないとは思います。
カジュアルな服装でと言われたので私服で行こうと思ってますが…
私はセミナーの予約をしていたのでその確認でしたよ( ̄∀ ̄)
当日はスーツでなくカジュアルな服装で来てくださいって言われましたよ!
あとMR職と事務職を併願する場合は、同封していいのでしょうか?
質問ばかりですいません…
よろしければ、どういった内容なのかも付してくれると有難いです。