会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も2回目締切の方でES提出してたのですが、今
マイページみたらWEBテストの案内来てました。
届かなかったのか、不安です。
ログインしたらいつの間にか受けれるようになってました。メールは来てません。
通った人のみ、4/11までに連絡。だったと思いますよー
ちなみに医薬分野志望です。
一般的に、webテストってどの程度考慮されてるんでしょうかね?
比重が大きいのであれば、今まで出してきた会社は全落ちでしょう(++)ww
さっき見てみるとBelief2が来てました。
しかし現在予約可能な日程はない、となっています。
マイページの受信メールにもパソコンにも、
セミナー案内の連絡がないのに‥不思議です。
きびしいかなー
説明会の案内は来ましたよ。
私は現在薬局実習のために帰省しているので、自宅の方には来てるかもしれません。
今度確認してみます。
また、他の質問も答えて頂いて本当に感謝です☆
ありがとうございました。
お互い頑張りましょうね☆
資料請求ってしなきゃ来ないんでしょうか??私は、何もしてませんでしたけど、いつの間にやらポストに入っていたような?
それは置いといて、エントリーシートを出した日からは6日後になりました。夜に出し土日などを挟みましたから実質3から4日ですね。
回答ありがとうございます。
私、資料請求していなかったので自分で封筒に記入しました。
もし宜しければ、何日くらいでweb試験の案内がくるかも教えて頂けると助かりま。
ボタンを押すと「受検する」ボタンが未だに存在します。
さらにボタンを押すと、やっと既に受検済みとの表示が。
受検完了しているか少し、不安です。皆さんも同じ状況ですか?
封筒って会社案内の中に入っていませんでしたか?そのまま使うと裏面には自分の書くことになりますね。
ありがとうございます。
受験したんですがほんとに時間が足りませんでした。
足切りがあるならされない事を願うのみです…
テストは、計数だけです。20分、20問で終わります。あまり心配しなくても大丈夫ですよ。小学校の頃に、ある程度算数を勉強をしていれば、解けるくらいのレベルですから。ただし時間配分には気を付けてください。
いま玉手箱とかで国語と表計算を重点的に勉強しているのですが…
よろしければ教えてください。
返信ありがとうございます。
できる限り努力して、受験しようと思います。あとは覚悟ですね。
就活でそんなに保守的な人が、仕事で果敢にチャレンジする姿なんて想像できません。
もっと自信もってガンガン攻めてみましょうよ。
余計なお世話かもしれませんが、笑
立方体の展開図と、図形の面積が時間的に厄介ですかね。
あとは、SPIより簡単です。時間さえあれば、全問正解できますよ。全く心配は無用です。
WEBテストの算数ってSPIみたいな感じでしたか?文系で算数苦手なので対策したいのですが、アドバイスください。
ようやく昨日連絡きました!
ありがとうございます。
スーツでいく人の方が1の時点で少なかったので、もっと少ないでしょう。
カジュアルな服装の理由を人事の方が以前このようにおっしゃっていました。
スーツを着ると就活人格になってしまう学生さんがいるのが嫌だそうです。あくまで素のままでセミナーを受けて欲しいそうです。
あと、セミナーだから、とりあえずスーツって何も考えずに着てくるのが好きではないと。もっと自分で頭を使って欲しいそうです。
服装 : カジュアルな服装でお越しください!
(普段の姿の皆様にお会いするため、スーツでのご参加は控えてください。)
とメールに書いてました。
これ真に受けて普段着で行って構わないんですかね?
それとも一般的にはスーツなんですかね?参加した方いらしたら会場の雰囲気教えて頂けないですか?
理系なら満点狙える内容です.
申し訳ない
メールは来るようです
来ないのはお祈りメールの方でした
>tadaさんへ
返信ありがとうございます。
もう少し待ってみることにします!
私は忘れた頃にきましたよ!
必ず連絡くると思うのでもう少し待ってみてください(^_^)
確かメールは来ない筈です。
5日前に投函したのに、何の音沙汰もなく、ちゃんと届いているのか不安です。ご存知の方、教えてください。
その証拠に、私は12月に第1回目のBeliefに参加してるのに来てませんからね(^_^;)