会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かフィードバックはあった気がしますが、私もよく覚えてないです;;ここのシステムよくわからないですよね。。
とりあえず、お互い面接頑張りましょう!
重ねる力のフィードバックってありました??
かなり前に受けたのですが、フィードバックがあった覚えがないし、しかもtopicsの欄からなくなってしまいました;;;んーーーなぞ。
採用の希望職種は何ですか?また、自由応募でしょうか?
どのような内容かご存知の方いらっしゃいますか??
25分とのことだったのですが…
返信ありがとうございます。
私も20日に懇談会に参加させていただきましたが、機械系の方がお相手してくださいました。
このような機会は初めてでしたので、緊張して上手くいきませんでしたが…
私は医薬事業を志望しているので、その部署の社員の方がお相手してくださりました。
学生の志望職種に合わせて社員の方を合わせて頂いているみたいですね。
私の時は1対1だったので、濃い時間を過ごす事が出来ました。
自由から推薦の切り替えはできるそうですよ。
自由から推薦の切り替えはできるそうですよ。
予約表の所要時間に記載されていませんか?
どなたかご存知の方いませんかー?
何時間ほどのものか、どなたか知っていますか??
どなたかご存じないですか?
ありがとうございます。
事務系の方も第2志望でMRの選択肢があったので1枚提出すれば良いのかと思ったのですが、2枚出した方が良いんですね。。
マイページにES出力画面ありますよー☆
併願可で、一緒に送っても大丈夫って書いてありました!!
締め切りはわかりませんが……。
連絡が来た方いらっしゃいますか。
そんなことはないと思いますよ♪
あちら側も急な連絡ということは分かっていますしね。
ただ、少人数で開催されるので、人事の人に顔を覚えてもらういい機会だとは思います。
どんな感じの形式でしたか?
MR職は医薬品の営業職のことですよ。
お医者さんのところをまわって商品を売り込むようですから、事務職とはまったく違うと思います。
エントリーは2/10が三回目の締め切りだったような気がするんですが…
技術系とは日程が違うんですかね?
教えていただきありがとうございます!意外と中学受験の算数難しそうなので笑、がんばります
それとエントリーの期限が書いてなかった気がするんだけどいつなのかな?
説明会あたりまえだけど全部満席で、参加しなくてもHP研究・OB訪問とかで間に合うのかな?
自分は機械系なので生産技術などについて質問しようと思っていましたが、社員の方が化学系であることを考えて質問事項を考え直すことにします。
自分は機械系なので生産技術などについて質問しようと思っていましたが、社員の方が化学系であることを考えて質問事項を考え直すことにします。
私の時は旭化成ケミカルズの女性の方でした。
私の知り合いの時は薬理関係をやってる方だったそうです。
つまり「中学受験の算数」っぽい問題です。
15分20問、時間勝負で計算は簡単です。
あまり差が出なさそうなので、よっぽど算数苦手じゃなきゃ大丈夫だと思います。
ありがとうございます(>_<)
結構前に送ったのに、連絡ないんで・・・
ちゃんと届いたのか不安です。。
すごいですね!
Belief2に参加されましたか?
もしされていたら、何日の日程でしょうか?
まだテスト受けてねーのに笑
先ほど電話でOB訪問の案内がありました。
粘り強くキャンセル待ちしてたら偶然空いてたので行けましたよ。
2/12(土)午後に行ってきましたが、
社員1人に対して就活生2人、って形式でした。
社員さんからは全くネタ振りしてくれないので質問をかなり用意しておかないと沈黙の時間が過ぎていきます。
私はスーツで行くつもりです!!その方が気分的にも気合いが入るので笑
今までセミナーぶちった事ないのですが、ただの確認なんでしょうかね(^^;)
そしてOB座談会の連絡はないです(^O^)そっちの連絡かと思って期待したww
独自のだったと思いますよ~
20から25問くらいあったかな…
ESを提出し今日HPの方で確認したところ
適性検査を受講との事でした。
以下にも同じような質問があったのですが
「非言語」だけのテストらしいのですが
対策をしたいので、Webテストは何を採用されていたのでしょうか?
玉手箱・SPIなどあると思うのですが
教えて欲しいです。
OB座談会の連絡があった方々はすごいですね!!
うらやましいです。私にはそんな電話はかかってきませんでした。苦笑
belief2で失敗してしまったので、当然だとは思いますが。。
ESが企業に届き次第、ES受け取り連絡がマイページに送られて、確かその後は4月11日あたりまでに通過者のみ選考案内の連絡がくるそうですよ!
ありがとうございます。
六人ですかぁ(;´д`)
そりゃ取れんわ
今日行ってきましたが、各回6人でした。