会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接でも
緊張せずに普段の等身大の自分を
出せば大丈夫だと思います。
ただ、帝人で何がしたいのか?ということは
はっきりしているほうが良いかも…。
事業分野広いわけですし。
頑張ってくださいね!
みなさん内定の方が出てらして、まだ採用される枠があるのかなと心配になってきました。。
最近面接恐怖症です~(><)
同期になる人たちいていい人たちばっかで、
かなりよかったです~。
今日ウェブで適性検査を受けたのですが、最終の案内っていつころくるものなのでしょうか??
どなたか最終の連絡きた方いらっしゃいますかー?
私も次の連絡は多分来ません。
お互い他の会社で頑張りましょうね。
やっぱり・・。ありがとうございます。
この後も頑張ってくださいね!
今までリクルートスーツだったので、どんな服を着たらいいのか迷っています・・・。
私は、完全に就職活動を止めてしまったのですが、健康診断の結果で内定取り消し・・・とかにならないですよね。
はぁ~。緊張するなぁ。
うんうん、ほんとかなり話しやすい雰囲気でしたね。動機とかしっかりしてれば、後は臨機応変にできるんちゃうかな?私の時は人事の人じゃなくて若いMRの人が面接官でしたよ^^頑張ってくださいね!
2対6ぐらいの集団面接です。
簡単な自己PRを求められますが、ほとんどが質疑応答なので、私はその質問の中でも積極的にPRをしました。
一次は集団面接です。かなり話しやすい雰囲気作ってくれますよ。MR志望ならいい感じで進みやすいのではと思います。
次回一次面接を受けるのですが、個人ですか?MR志望なんですが。もしよろしければ情報お願いします!!
まだ連絡きませんが、気長に待ってみることにします。
ありがとうございます!!
研究所見学の際の専門面接は集団面接なんですか?他の人の研究概要聞いてディスカッションしたりするのでしょうか?
今日東京で筆記試験を受けてきました。
終わった今は次の選考に進めるようお祈りしておきます。
それとくだらないことなんですけど、
黒い手袋を片方(左手)落としてきてしまったのですが、
どなたかご存知でしたら情報下さい。
(ほんとくだらなくてごめんなさい)
有難うございます!大変助かります(^o^)がんばって受けてきますね!!
私は27日に最終面接を受けて28日の夕方に内々定の連絡をいただきました。
人事の方は3月末から4月初旬にかけては入社式などかなり忙しいと言っておられましたよ。
私は関西ですが、もしかしたら関東とでは連絡のスピードが違うのかもしれませんね。
私も先日、素材・材料系の研究所見学に行ってきました!専門面接は、始めに研究内容を軽く口頭で話すくらいで特にプレゼンの準備は必要ないと思います。
私の大学での研究内容のせいだと思いますが、質問もほとんどされませんでした。
ガンバって下さい!
関西です!今、期末なので忙しいから連絡は4月はいるかもっておっしゃってましたよ^^ 何事も気長にです☆
内々定いただいた方は、関西の方ですか、関東の方ですか?
私は、関東で28日に最終を受けたMR志望です。
最終を受けてから何の連絡も頂いていないので、少し心配です。
1週間以内にご連絡いただけるというお話ではあるので、まだ気長に待ったほうがいいですよね?
返事遅くなってすみません。はっきりとした答えはまだしてないですよ~。健康診断の時に聞かれるんですかね?どうしよう・・・もう少し待って欲しいんだけどなぁ。MRは大変そうだよね~。
そうでしたか。私はフィルムです。
でも、落ちたときに連絡あるかもわからないしなぁ、、、
帝人決まったら、他の多くの会社は選考辞退するつもりなんで、とにかく今は何も手につかないです。辛い、、、、
私も最終の結果がまだきません。くろがねさんは衣料繊維ですか?私は衣料繊維なので、くろがねさんも衣料繊維なら希望が持てるかなと思います。でもかなり、あきらめモードはいってます。
ホームぺージで確認できないのですが、IDを忘れた場合、直接電話するしかないのでしょうか??
誰か教えていただけますか??
どうもご迷惑をおかけしました。
スタッフ職を志望の方で、最終面接を受けられた方はいらっしゃいますか?
私は人事課長さんの面接が終わったあと、3月25日にリクナビのメッセージBOXに
「面接の日時などをご連絡差し上げますので、しばしお待ちください。」
という連絡が入っていたのですが、
今日の時点で未だに連絡が来ません。今とても不安で、どうしたらいいかわかりません。これは落ちたと判断した方が良いのでしょうか?
判断のつく方、ご指導宜しくお願いします。
はい、SPIです。
難問という事はないと思うので、ある程度の対策と慣れがあれば対応できると思います。
がんばってください。
もうおわっているのでしょうか。
すいません、連絡来ないので落ちちゃったのかと不安で……
あと、採用人数から言って、MR以外は厳しそうですね。まだ空きがある可能性はあるけど。
このたび筆記を受けることになったのですが不安です。SPIなのでしょうか?おしえてくださーい。おねがいします。
横からすみません。
ひょっとしたらご希望の職種は採用が終了しているかもしれませんね。どの分野に申込されたかを書いていただければ、他の方から情報があるかもしれません。
お互い頑張りましょうね♪
近畿地方なので、選考過程が関東とはもしかしたら違うかもしれないですが、僕のパターンを紹介します。
まず、エントリーしたら説明会と筆記試験の連絡メールが来るはずです。
筆記に合格したら、次は集団面接です。
その後、人事の方と個人面接、人事課長面接、そして最終となります。
もし連絡がこないのであれば、電話してみたらいかがでしょうか?
きっと入れてくれるはずです。
僕の友人はエントリーもせず、いきなり会場に乗り込んで筆記試験受けてましたよ(笑)
私最近興味を持ってエントリーしようと思い、リクナビからしました。そうしたら、「帝人グループ」と出てきて、分社の関係でという感じで、「選考を希望する会社を選んでください」となっていて、興味のあるところにチェックして送信しました。半月ぐらい経つのですが、その後何も音沙汰無しです。みなさんにとってはずいぶん前のお話で恐縮ですが、選考過程がどのように進んでいったのか簡単に教えていただけないでしょうか?お願いします!
この週末は生きた心地がしなかったです。
たぶん、帝人で決めるので、内定した方、これから内定される方、宜しくお願いします!!
ハイ。私は関西です。
そそうさんははっきりとした返事はされましたか??
健康診断の連絡があるようなので
その時までにはっきりとした返事を求められましたが・・・
やはりそれ以上は待っていただけないのでしょうか??
10時からで同じですよ!!じゃ確実一緒ですね!内定出てる方もいるみたいで、焦りますが頑張りましょうー!!
最終を受けたのは、27日ですか?
28日に最終を受けて、内々定の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
あの面接で落ちたら辛過ぎます・・・。
土日だから連絡が来ないと信じているのですが・・・。
あ~~~。
私も昨日、内々定頂きました。関西の方ですか?