会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簡単でしたがその分かなりふるいにかけられそう
もし次のステップの案内もらったかたいたら書きこんでいってください。
1週間こっちにも予定がありますし、気持ち的にもうっとおしいですから。
ええと、エントリーシートというのはHP上でのもののことですか?
実際にどのくらいにそれを出したかおぼえてないんですよね(^^;けどたしか5月中旬くらいだったのではないかなと思います。
それでちなみに6月5日にセミナー+書類選考(履歴書+作文等)→6日通過連絡→9日筆記→10日連絡→11日個人面接→12日(明日)個人面接+適性検査。という進み方と段階」です。
こんな感じでよかったでしょうか?
いえいえ!私も文系です。変な聞き方してごめんなさいー!
私は文系でMR希望で受けてます。
はるさんは理系の方ということですか?
わたたさんは理系の方ですか?エントリーシートを出してからどれくらいで説明会の案内を頂きましたか?
えーと、すみません。。。
ここの掲示板初めてで場所間違えました。。。
私の受けているのはNI帝人さんのほうでした。
惑わしてしまった方いたらごめんなさい(>.<)
なんでこうおっちょこちょいなんだろ。あ、だから最終落ちるのかも。
ホントご迷惑おかけしました。あれ?さん気づかせてくれてありがとうございます***
では、NI帝人さんのほうへお引越しします。周囲が内定だらけになってきて焦りますががんばりましょうね!私はこれでもかってくらい奮闘しています。
通過してたら明日連絡がくるなんてとても早いですね。来るといいな。
帝人は一般職と総合職を区別して採用しているのですか?見た限りそのような情報は見あたらないので・・・。
筆記テストの次の個人面接の結果は何日ぐらいできましたか?
ご存知の方、宜しくお願いします(><)
ところでここに書き込んでくださる方は一般職ですか?総合職ですか?よろしければなるべくどちらか記入して欲しいです。おそらく選考方法が異なるので混乱してしまって(*。*)
私は一般職で、明日最終面接です。
最終2連敗していてトラウマになってます。。。
しかも一般で受けているのはここだけなのです。
明日同じく一般最終受ける方、頑張りましょうね!!
今日の午前中に連絡をいただきました!
セミナー+作文(もしくは筆記)って書いてますけど作文内容ってなんなんですか?
こんばんは☆適性検査についてですが、クレペリン検査でしたよ!はじめに課長さんと面接をしてからです。私は悲しいことにご縁がなかったのですが、面接の雰囲気は良かったですよ。私は笑いまくっていましたが。。もーちょっと頭の回転よくしないと~今日は緊張してるのかな(笑)でも明るくていいねぇ・・・って感じでした。大体30~40分といった感じでした。でも見る所はしっかり見てらっしゃると思いますので、気負わずに頑張ってくださいね!!
こんにちは、私は明日に人事課長面接と適性検査を受けるのですが、適性検査についてご質問いたします。
適性検査は性格適性検査のことですか?まさか、筆記試験と同じように国語、数学もあるのでしょうか?教えてください
ありがとうございました。これで心構えができます!
まだ帝人は受けたてなので、教えてもらうばかりになってしまいますが、今後選考が進んだりする中で、それから、他の企業の掲示板で、私で提供できる情報があれば、提供できる範囲で書きこみたいと思います。
作文は志望動機とか書くESのようなものです。
それに通ると、SPI形式の筆記です。
結果は一日ぐらいで来ます。
がんばってください。
20分ぐらいと聞いたので意思確認程度なのでしょうか?
これはたぶんみなさんが受けたSPIのような筆記試験とはまた違いますよね?業界に関する事を書いたりするのでしょうか?誰か知っていたら教えてください。コテコテの文系なのでちょっと心配です。
内定したみなさん一緒に働けたらいいですね。それから30日に一緒の人たちは、お互い頑張りましょう!
医薬医療部門での医療機器の営業に興味があるのですが、医療機器営業志望の方っておられますか??
後、先日エントリーしたばかりなのですが、まだ大丈夫なのかな。。知っている方がいれば教えてください!
ありがとうございます。
私はもう帝人に決めているのでその点は問題はないのですが、
逆に取り消されたらどうしようという方が心配なんです。
いずれにしろ何らかのアプローチはあるんですね。
しばらく待ってみます。
医薬医療事業部門が帝人ファーマに本格的に分割する準備に入ったそうですね。
健康診断の結果は結構遅かったと思います。
はっきりとは覚えていませんが3~4日かな??
いずれにしろ再検査なら電話がかかってくると思います。
そこで簡単な入社意思確認もされることもあります。
でも結果の伝え方は全員同じというわけではないようです。
もし、帝人に決めかねているようであればお願いすれば意思確認の前にもう一度じっくり話をする機会ももらえるそうです。(今の時期が可能かどうかはわかりませんが・・・)
はじめまして。
私も先日健康診断を受けてきたのですが、
その後、何の音沙汰もありません。
再検査について、どのくらいで連絡がありましたか?
また、提出書類について連絡があるとの話だったのですが、
何か聞かれていますか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます。自分もまだ結果は出ていませんが、たぶん健康診断再検査だと思います。当日微熱があったし。再検査の時は節制していこうと思っています。健康診断の時にお会いさせていただいた内定者の皆様、お会いさせていただいた社員の皆様ともに非常に素晴らしい方ばかりで帝人って本当にいい会社だなとさらに思いました。
健康診断で落ちることはまずないと思います。
私は健康診断の結果は再検査ということでしたが、全く問題なかったですよ。
逆にもう一度会社を訪問できる機会になって良いのでは???
人事の方も再検査で落ちる人はいないと言われてましたよ。
この会社は本当に内定者を高く評価してくれるので健康診断の結果で態度を一変するということはしないと思います。
貴重な情報、ありがとうございます。明日は最善を尽くしてきたいと思います。
私のときは技術2名人事1名対2名のグループ面接でした。時間は、20分程度で研究内容、志望動機、見学会の感想などを聞かれましたよ。
もう遅いかもしれませんが、後半はグループ面接が省かれてました。作文→筆記試験→個人面接→人事課長面接&適性検査→最終面接の順です。
19日に医薬医療で最終面接受けてきます。私の思いを存分に伝えて良い結果になればと思っています。
作文通過の案内いただいたんですが、次はなんだっけなぁ・・・。
選考フローは少し端折るって言ってたので前半の方とは違うと思うのですが、誰か後半組の方教えてください!!
関東の健康診断は8日でいいんですよね?
ちなみに私服でいいということでしたが、皆さんどんな服装で
いきますか?
もうMLで一定数の応募が超えて開始されてるんですか?
僕も今から登録しようかな
ML登録してますよー。ってか、もう始まってます。右のほうの「内定者ML受付開始」のところから入って、必要な記入事項を埋めるだけです。簡単ですよー。
>まあさんへ
いままでの面接と同じように頑張って下さいね!!
圧迫とかではなくとてもよく話を聞いていただける、いい面接ですよ!
安心してのぞんできて下さい!
私も5月7日に松山工場に見学来て下さいって言われております。次の日が東京で最終ですよねぇ。何人くらい行くのかなと思ってるんですよ!
課長面接で結構落とされると聞いたので最終ではそんなに絞ったりしないのではと思います。。。
雑談ぽいかんじでかなりおだやかでしたよ(^_^)
頑張ってくださいね!!
ちなみにMR志望です。
GW明けに面接よていです。交通費出るみたいですね。嬉しい!
その前に愛媛の研究所(?)に見学にいく人って
どのくらいいるのですか??
時間的にきついかなぁ、と思って考え中なんですよねぇ。
ありがとうございます。
世間はGWですが、最後まで頑張ってきます!
帝人の筆記テストは普通のSPIです。
言語は30分、非言語は40分ですよ!!
これから、筆記ですか?
頑張って下さいね。
一緒に合格できたらうれしいですね☆