会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度名古屋では説明会がありますです。
私も医薬希望なんですが、最近書類提出しました。
遅すぎたかなと心配なんですけど、HP見ても特に締切日載ってないですよね。
合否の連絡もあるかどうかわからないし。
なにか動きがあったら教えて下さい!
やると思いますよ。第一歩って感じですね。
がんばってください。
これは「書類選考がない事業のセミナー」と思っていいんでしょうか・・・。
事業によって採用ステップが違うようなので
混乱しています。
で、エントリーシート出してたらじきに連絡が
くるはずです。まだ、今からはじまるのはマスコミ
とかじゃないですか?
実は内○者なので・・・
ほうほう。まーそうでしょうね。暇は困る・・・。
>ぶっかさんへ
私も素材・材料系志望です。
エントリーシートはだいぶ前に届いたので書いて送りましたが、それからコンタクトがないですねー。
やはりこちらからすべきなのでしょうかな?
私は、素材・材料系志望です。
化学系はこれからなのかな?
医薬系(といっても研究開発ですが)はもう終わったんではないですか?
化学系ももう始まってるのですかね?
みなさん、はやいんですね。
私は、今年になってからエントリーしたので連休中にエントリーシートを書くつもりです。
医薬系は早いのかな?
返信ありがとうございます
そうなんですか・・・
再生医療に興味をもっててめちゃくちゃ行きたかったんだけどなぁ~~~
実に残念です。
再生医療に関して何か情報を持っている方いませんか?
帝人はおそらく学部の採用はないです。
給与の欄に学部のものがないのでそう思いました。
また、私も学部のときに出しましたが音沙汰なかったです。
ところでエントリーシートの締切っていつなんでしょう??
忙しくて出せなかったので遅くなってしまったのです。もうだめかなあ!?
帝人にエントリーしたはずなのですが
自分のところには何も音沙汰がありません
皆さん院生ですか?
こちらは学部3年生です
どうか何か情報を持っている方宜しくお願いいたします。
わたしなんか書類止まりです。
先月の20日辺りに出したんですが、通ってりゃ25日ぐらいには連絡きてますよね。残念。
書き込みありがとうございます。専門の面接が15分とは結構長いですね。初めての面接なのですんごく緊張していますが、がんばってきます!
ふと目がいったので書き込ませてもらいます。私は再生医療でいってきました。残念ながらその後には進めませんでしたが、研究所内をざっと一周した後、個人別に時間枠が組まれてました。私は人事面接の後続けて隣の部屋で専門面接でした。人事は一対一で、専門は一対三でした。5分で自分の研究を説明するため、5分用のレジュメを持って行かれた方が良いと思います。その後質疑応答で、専門面接の時間は全部で30分位だったかと思います。受かると良いですね。頑張って下さい。