会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日一次面接受けて、昨日通過の連絡いただきました。次は在宅医療関西の本社であるみたいです。ここって何次面接が最終か分かりますか?
皆さんに質問です。
面接受験後の合否通知はメールでしたか? 電話でしたか?
そして、面接を受けてからどのくらいしてから通知がきましたか?
どのような雰囲気で進められるものなのか、とても不安ですよね。
えみりさん、私は13日に最終面接に行きます。
私も第一希望なだけに緊張します(^^;
頑張ります!!!!!
私はMRですが、他の業界志望している方もいらっしゃいますよ。
なんとか受かってて欲しいな~
どうもありがとうございました。昨日、受けてまいりました。
みんなの書き込み通り、テイジンの方はほんとにいいひとばかりでした!技術面接も。。。なんとかやりました。クレペリン実は初めて受けたんですが、やってる途中に「これ、やる意味あんのかな?」て思いながら受けてました。とりあえずあれはしんどい!
結果は気長に待ちますわ。どっちにしろやるだけのことはやったし。ほんまにありがとう。
個人でしたか?
私は集団でした。
何か違いがあるんでしょうか
テスト後の連絡はしばらく時間がかかりますよ。気長にまってみてください。
私も、課長面接の次のご連絡いただきました~♪♪やっぱり、私も面談みたいです。どのくらい質問とかできるのかしら・・?えみりさん、もう終えられました?
私が面接したのは金井さんと一対一でしたよ。説明会の時の司会者の方。確認表みたいな紙渡されてどこの事業希望かチェックするものです。明日なのですが適性検査と言われたのでたぶんクレベリンです。でもborn slippyさんの受けたのも人事面接でしょ☆
人事面接は一対一でした?私は若い人事の方と面接(というか面談に近かったですが)受けました。これが受かってたらクレペリンなんですかねー??ちなみに何か用紙もらいました?
22日に受けて9日ごくらいにきましたよー
私は志望度そこまで高くも低くもなく・・行けたらいいなってかんじですかね(^^)
ちなみに私は7日に面接ってメールきてたんで7日に行ってきます。頑張りましょうね。
そうなのですか!・・・ホッ。じゃあもー少し待ってみます☆
テストセンターの結果ってどれくらいで来ました??22日にセミナーを受けて、翌日に以前受けたテストセンターの結果を送信したんですけのそっから全く音沙汰なしです!どうなってるんでしょうか?
私も明日の面接行くことにしましたよ。帝人の先輩MRに聞いたら、MRと似たこともしてるみたいですし。チョコレートさんは志望度高いのですか? がんばりましょうね、最後になりましたが返信ありがとう!
適性はクレペリン、後は普通のSPIです。人事面接は基本的なことばかりでした。自分の意見をしっかり持って、望めば大丈夫だと思います。
専門試験は、用意した資料に合わせて自分で説明していく感じです。五分ぐらいかな!!
その後は、発表に対していろいろ質問されますが圧迫といった感じはなく、実験の意味やさらに詳しい説明をしました。
自分の研究が、帝人でどのように生かせるのか、面接官の方が考えて下さってアドバイスしてくれました。私はとても穏やかな感じで進みましたよ!!
間に合ったみたいでよかった~♪(*^▽^*)
私は急用ができてしまい、泣く泣くセミナーキャンセルする事になりました(T△T)
今日の予約できなかった方、申し訳ないです(≧へ≦)
12日のセミナーも行けそうにないので、さようなら帝人・・・って感じです。
タケさん、がんばってくださいね♪
>はるさんへ
私はエントリーしたのすら忘れた頃に(笑)IDとパスワードが書かれたセミナー案内のメールが来ましたよ☆
そのメールに書かれていた申し込み用URLからセミナー予約、というかたちでした☆
参考までに♪
その日はたぶんG面接だけやと思います。
それが通ってからクレペリンじゃないかな?
G面接ってほんと苦手です。
個人面接は何次からなんでしょうね
これってご縁がなかったってことでしょうか?一応電話かけてみる
べきでしょうか。。。。
初書き込みです。はじめまして。
私6日に同じように色々と受けるんですが、専門面接もやっぱ1対1なんすよね?プレゼンとか初なんで何にもわかってないんですが、何分くらい発表するもんなんですか?まさか30分丸々。。。?教えてくださいm(__)m
私は文系の女ですが、そのような酷いことは言われませんでした。といいますか、それはちょっとひど過ぎますね。
ただ私も、ファイバーでは一人前になるまでに時間がかかる・・・というようなことは言われました。そこは気合で言い返しました。
帝人は、面接では圧迫をしないようにと言われているのだそうです。(課長さんがおっしゃっていました)
ので、おそらく厳しいのだよ。。。ということを言外で暗示していたのかもしれません。その辺りはきっと、うまく乗り切ったもの勝ち。基本的にこの会社は「女性が強い(?)」のですから、そのような差別的な意味合いではなかったと思い・・・たいですね・・・。
ちなみに私は、課長さんから「あなたの迫力に負けました」といわれ、後日通過の連絡をいただきました。しかし、ほかの皆様が最終といわれているところを、私はなぜか「面談」です。
この面談はあくまでも面談のような気がします。
最終への道のりはまだまだ遠い・・・
ありがとうございます~(TOT)!!結局何も持たずに行こうと思ってました。本当に感謝です☆★筆記試験も知らなかったし、ほんまに助かりました!!!今からどっちも頑張ります(^^)
次の連絡って、もう頂きました・・・?
私はまだなのですが、いつごろいただけるのでしょう?
私も在宅医療の筆記受けて先日面接の案内がきました。
ホームページで見たかんじで、私は帝人の医薬医療事業として帝人ファーマ株式会社と在宅医療販社があって、在宅の方は個別に選考が進んでいくから他とは違うのかなって思ったんですけどほんとはどうなんでしょうね・・。
勘違いしそうになるし、ファーマと全く別ならファーマとか名前出さないでほしいですよねぇ(^^;)
ところで面接には行かれるんですか?私は行くことにしました。
私も5日14時からのセミナー参加します☆
確認メールには
「会社概況説明、筆記試験。約2時間30分ほどお時間を頂戴します。
営業・スタッフ職対象のセミナーです」
とありました。
履歴書持参みたいですよ~ (。・_・。)
どうもありがとうございました。
グループ面接って苦手なんですが、お互い頑張りましょう!
有り難うございます。
合否にかかわらず連絡来るのでしょうか?
面接できなかったので、心配です。
あと、交通費もらえます☆
こんばんは☆
私は16日に大阪で人事、専門、筆記、適正全て受けたんですが、返事は教授のほうに最初電話で、そして後に自分の携帯にありましたよ。
29日にあったので、およそ2週間はかかりましたね。
合格してると良いですね♪
私は昨日お電話もらって近くSPI受ける予定です。今日他社のためにテストセンターいってきましたが^^;
ちなみにグループ面接といってましたよ~がんばりましょ!
ほんまに嬉しい☆
行こうと思ってる方、5日と12日にありますよー!!チェックチェック☆★
面談というのは最終面接のことじゃないのでしょうか?私は、とりあえず通過の連絡しかいただいてないので、まだ詳しいことわからないんですよね。でも、えみりさんがもう次の日時決まってるなら、電話で人事の方に内容を確認してみてもいいのでは?用意していく物とかもあるかも知れませんし・・・。
>ぽーちんさん
ウェブテスト+クレペリンみたいですよー。
僕も今日電話で一次面接の予約しました。
たしかグループ面接で2時間とかいってませんでしたか?
最初12日を指定されましたが、予定と合わず9日になりました。
集団面接といわれましたか?
やっぱりGDじゃないんですね。
筆記用具も持参と言われたので、やっぱりクレペリンもある
のかなあ?
さっき一次面接のメールをいただいたのですが、
もう受けた方いらっしゃいますか?
個人、集団面接のどちらなのでしょうか?
面談・・・と言われた方はいないのでしょうか??
私は、通過の連絡と同時に面談の予定を入れたのですが・・・。
これは、二次は通過したけれども、ちょっと不安があるからもう一回面談で・・・という意味なのかしら?(汗)
呼ばれた方いませんか?
ウェブテスト受けたのにクレペリンも受けるんでしょうか
連絡はどのぐらいで来るかわかりますか?
合否にかかわらず連絡来るのかなぁ?
質問ばかりですいませんが、情報お持ちの方宜しくお願いします>
先ほどお電話をいただいて、一次面接に来る様に言われたのですが、
それがグループディスカッションかグループ面接かどっちだったか
聞き漏らしてしまいました。
どなたか同じような状況の方がいたら、教えてもらえませんか?
本当に頑張りたいです。
自分をしっかり把握して、面接に挑まなければ・・・と思っています。
クレペリンを受ける方、頑張ってください。ちなみに私は、一人で個室で試験を受けました(^^;