会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回人事課長と面接ですが、また聞かれそうで恐い。
繊維だと採用されないのか!?
擁護ありがとうございます。
私は今度ファーマの在宅医療分野で最終受けます。
会社は違うみたいですが頑張ってきます。
>えみりさんへ
私もテンさんと同感です。
本当受かってるといいですね。
>スットコTOMさんへ
すいませんでした。
そうですね。しかし、今書き込まなくてもいいと思います!
それに、ビトさんに悪気はないと思います。情報はある程度共有していいものでは?
>まっちゃんさんへ
お久しぶりです!ファイバーですか。私はファーマで最終面接受けましたよ!
>えみりさんへ
えみりさんの書き込みがなくなってなんだか寂しいです。。
情報は自分からゲットするものでは??
本当に行きたいなら、内定もらいたいなら、
自分で動いた方が真の情報を掴むことができるでしょうし、
社会人になってからも就職活動の経験とノウハウが役立つと思いますよ!
いきなり横から口出しして申し訳ありませんでした。
失礼します。
私は今度、説明会&筆記試験なのですが、このセットで受けられた方、試験はSPIでしたか??どなたか教えていただけたら嬉しいです☆
人事の方二人対一人で、30分くらい。たくさん質問され、緊張もあってすごい早口になってしまい、自分で自分に「落ち付けー!」と心で叫んでいました。でも、なんとか最後までがんばったので、もう悔いはないです。人事を尽くして天命を待ちます!これから面接受けるかた、みんな応援してます。がんばってくださいね!
>えみりさん
最終お疲れさまです。まだ連絡ないということですが、人事の方のお話だと、大阪の方と調整するので、今までより遅くなるっておっしゃってましたよ。私はファイバーなので、少し違うかもですが・・・。一緒にどきどきして待ちましょう!あとえみりさんは私の予想してる人なのか知りたい・・・
ありがとうございます!!
一次面接では言いたいことがうまく伝えられなかったので
二次ではしっかり伝えたいです。
がんばってきます!!
連絡がくるといいですね。本当に、どきどきしちゃいますね。けれど、もしも受かっていたらと考えると、わくわくしちゃいますね。
来年度、共に働ける事を夢みて、私も頑張ります!!!
一次が個人面接だったので、なんとも言えないのですが
二次も似た感じです。帝人はつっこまれる印象が強いですが、
自己分析がしっかりしていれば大丈夫と思いますよ!頑張ってください。
私も電話での合格案内以来音沙汰無しです。でも、一応面接後二週間程度は結果連絡待ちですし、今週以降も最終面接を行っているはずですからそこでの合格者と併せてある程度の人数が集まるまでは気長に待つしかないと思ってます。果報は寝て待て!? ところで、我々以外に8日の最終で受かった方はいらっしゃいますか? このままだとあまりに少ないので・・・ MLなんかで情報交換したいものですけどね。
目下、帝人にチャレンジ中の皆さんも来年一緒に働けますように、面接で自分を出し切って来て下さい。ちゃんと人を見てくれる良い会社だと思います。
お心遣いありがとうございます。
しかし、技術系の方の書き込みを見る限り、内定の連絡は翌日・・・そして今日が翌日。あまり期待していませんが、待ってみます・・・。
ぷよぷよさんもMRですか♪
頑張りましょう。頑張ってきてください☆
健康診断の案内来ました?
後日メールでとのことでしたが
まだ着てないので本当に受かったのか半信半疑です。
速報ありがとうございました。
何をおっしゃるえみりさん!えみりさんの明るさや、緊張してしまうほどの一生懸命さは、きっと面接官の方に届いたと思いますよ!だから、落ち着いて結果を待ちましょう。。
私は、最終面接かと思っていったら、面談だったのです。だから、MRの方にお話いただけました。
私は、繊維志望から、MR志望に変えたのです。ですから、向こうの方に、大変ご迷惑をおかけしてしまいました(><)来週最終面接とのことです。私も緊張で汗をかいています。共に頑張りましょう。
説明会には履歴書は持って行きませんでしたよ。私12日に適性検査受けてきたんですけど、筆記できなくて絶対落ちたと思います・・(ToT)ちなみに履歴書はこのときに持って行きました。私はだめだと思うけど、ああさん頑張ってくださいね☆
ビト=のりでした。
最近登録したの忘れてました。
最初に叫んでおきます。
撃沈です!!!!!!(笑)
ま、仕方ない。緊張していた私が悪い(笑)
では、内容を。
とはいっても、それほど突っ込んだことは聞かれていません。
志望動機
なぜMRになりたいのか
自分の性格を簡潔に
他者の進行状況
当社以外で一番志望度の高いのは? なぜその会社? 他者の感じはどうだったのか。
主だったのはそんな感じです。
あー、自分どうしてここまで間抜けであったかと・・・今日一日をやり直せたら・・・・。
ちなみに2対1。最初の人事面接の時に面接官だった方と、もう一人いらっしゃいました。
結果は一週間以内とのこと。メールとも電話とも言われなかったなあ。ああ、ショック。
ちなみに、これが通過すると、健康診断だそうです。
これから最終に望む方、私の分も頑張ってきてください。絶対に内定ゲットです。応援しています!!!
6日に受けたのにまだこない・・・撃沈
そうですか...。
掲示板上とはいえ、せっかく出会えた仲間が落ちてしまうとやはり残念です。
さなびさんの就活が今後うまくいくように祈っています。
頑張って下さい。
私も今後どうなるかわかりませんが精一杯頑張ります。
私、やっぱり落ちてました・・・
残念だけどしょうがないですね~
ビトさん、今後の選考頑張ってくださいね。
ありがとうございます!
よく見たら既に履歴書を提出しているのに、3/13も履歴書持参と書かれていました。
やっぱり変ですよね。
3/13に2次面接があるので、その時にでもお話してみます。
人事面接 → 課長面接 → 最終面接
となります。最終の前に、ファーマでMR志望ですと、社員の方との面談がありますよ。
ありがとうございます。頑張ってきます。
ここにいるみなさんで、帝人の内定をもらい、同期になれるといいですね。
本当に帝人はいい会社だと思います。
頑張っていきましょう!!
いよいよ明日です。頑張ります。(緊張しています・・・汗)
おめでとうございます。
私は明日です。頑張ってきます!!!
それはおかしいです。直接問い合わせてみることをオススメしますよ。
緊張しすぎなければ、大丈夫です。
課長面接のときに、私は課長さんから
「うちは、圧迫をしないように上から言われているんだよ。ちゃんと学生の素顔が見えるように。・・・・のに、緊張しすぎて硬くなっちゃう生徒がたまにいるからこまるんだよね~」
と言われました。
頑張ってくださいね。
お願いします。
さなびさんも是非頑張って下さい。
封筒で残念ながら・・・の文章が。
自信があっただけにツライです。(T-T)
受かった方、面接頑張ってください!はぁ~
まだまだ最終でも落とされると思うので頑張りたいです。。
私も帝人ファーマの在宅医療分野を志望しています。
4/6に大阪で一次面接を受けました。
でも、まだ連絡をいただいていないんですよ~
落ちちゃったのかな・・・
もし連絡をいただけたら聞いてみますね。
8日に大阪で面接を受けたものです。血尿の話をしていたものです。
ウナギぼーむさんも受かったんですね。これからがんばりましょう。
ちなみに配属は帝人化成へとなりました。。ファイバー志望だったのですが。帝人化成て別枠採用だったような。。。
一次面接を通過できたのですが、今後の選考について何かわかる方いらっしゃいますか?
二次面接は個人面接で印鑑持参、15分程度とのことですが最終面接なのでしょうか?
かなり入りたい会社なので気になります。
本当にありがとうございます。30~40分ぐらいということなので、そんなに色々は聞かれないと思うのですが、それでも手に汗をかきそうです。
お互いに頑張りましょう★
ありがとうございます。
今日一次通過の連絡きました!
本当良かったです。
次も頑張ります。
えみりさんも最終面接頑張って下さい☆
>チョコレートさん
在宅医療の販社はファーマの子会社という位置づけです。
なので、HOTの営業は販社がしています。
在宅医療は「地域密着」なので、地域ごとに分けているそう。
最近は医薬品とタッグを組んで行動していたりもするらしいですよ。
在宅医療は1次面接から交通費を頂けることが何より嬉しい…☆
現在3/24に説明会を受けて1次面接(グループ面接)に合格し、
2次の役員面接の連絡をもらったんですが、3/15の説明会+適性検査のメールがきました。
適性検査はテストセンターのを受けただけじゃ足りないのでしょうか?
もしかしたら間違ってきたのでは…と不安です。
知っている方がいらっしゃったら教えて下さい(ノ>_<)ノ
頂きました☆人事面接らしいですがここの面接は突っ込まれたり
するのでしょうか?あと、面接って何回あるのでしょうか?
私は一人でしたよー。集団は筆記受ける前に選考に関係ないと言われた「懇談会」だけでした。なんでだろ??
私の翌日ですね!!
気力があったら、どんな感じだったのかこちらに書きますね。当日辺りにチェックしてみてください。書き込みなかったら・・・・ごめんなさい(汗)
頑張りましょう☆
私はすべて電話でいただきました。面接はどちらも金曜日に受けて、月曜日に結果の連絡をいただいています。