会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種はMRです。どうぞよろしく!!
ところで、ここのMLって登録されていますか?
私も同期です(^-^)よろしくお願いします。
職種は何ですか?
内定をもらわれた方にお聞きしたいです。
同期の皆様、どうぞよろしく!!!
受けるかたいますか?
埼玉での1次選考に参加されますか?人数少ないんで情報交換しましょう!
おそらく違うかとりーぬさんかと。笑 一週間期限がありますしまだまだ希望はありますよ!私はSPI全然できてませんしね。笑 やはりSPIはある程度の学力を見る程度でここは面接重視だと思いました。りりさんもがんばってくださいね!
ハイ☆東レにも顔出してましたよ!
よく勘付きましたね(笑)
かとりーぬさんの名前もどっかで聞き覚えあるんだけど・・・
東レで内定もらった方でしたっけ?違ったらごめんなさい。
ちなみに私は最終で敗退しました。
ところで私はまだ筆記の連絡ないので、さっそくさよなら・・・
になると思いますが、かとりーぬさんは最終がんばってくださいね☆
りりさんって東レのとこにもカキコしてた人ですか?私は金曜日に筆記を受けて土日を挟んで月曜に連絡いただきました。面接通過の連絡も早く次は最終というところまできています。
過去筆記通った方で筆記の連絡は何日後に来ました?
まだきてないです!!もう少し待ってみたいと思います!
私も九州地区の説明会に参加しました。面接の案内ってもーきました?私はまだです・・・
詳しくおしえていただいてありがとうございますm(__)m 7日に説明会に出席しました。説明会は、えっとさんが書かれている内容とほぼ同じ流れでした。私は九州地区なのですが、採用人数は1~2名を予定されているとお聞きし、なかなか厳しいと思ってます。社員の方は本当に良い方ばかりで、若手の営業の方には、聞きづらい事も聞くことができました。ただ、ライバル企業を聞いたら、それが私が内定をいただいている企業で、ちょっと考えてしまいました。
ここは連絡が早い印象があるので、もらった方はカキコお願いします。
>とんくんさん、
説明会はもう受けられました?人事の方、営業の責任者の方がおおよそパンフレットの内容に沿った説明をパワーポイントで説明してくれます。その後社員の方に少人数で質問時間をとって下さります。
かなり聞きづらい事も聞きました(残業、休みは週休2日でちゃんと取れるのか、普通のMRとは違う点など)。
その後筆記試験です。時間は充分にあります。普通の問題です。
合格されると一次面接の案内をメールでいただけます。
こんな感じで選考が進みます。頑張ってくださいね!
ちなみに内定人数ですが人事の方に聞いたところ東京地区ではかなり人数が少なかったです。でもやる気となんでこの会社を受けたのか理由をはっきり言えれば大丈夫だと思いますよ!
長々とすいませんでした。
帝人に決められたんですね。私も昨晩内々定のご連絡をいただきました。志望度がどんどん高くなってきた会社なので、とても嬉しかったです!ですが…私は他社でお世話になることにしました。色々自分なりに会社のことを調べたり、とても悩みました。上手く言えないんですが、最後はもう直感というか、そちらの会社に縁を感じたので。辞退した私が言ってはなんですが、帝人はいい会社だと思います。帝人の人事の方、MRの方とお話をする中でも非常に魅力を感じました。2005年に新薬もでるみたいだし、帝人MRとして頑張って下さいね!
これから選考に進まれる方、頑張って下さいね☆
私も同じ疑問を持っています。
先週技術職のエントリーシート送ってくださいってメールが来てたので、同なんだろうと思って。
メールしてみることにします。
帝人さんはエントリーをまだ受け付けているのでしょうか?
とても不安なんです。
エントリーの200文字は選考にかかっているのでしょうか。
僕は帝人でお世話になると思います。MRの方がかなり面白い人で魅力のある方だったので、こんな人と仕事ができたらなと思います。仕事だけではなくてプライベートでもこのような人と関われたら楽しいだろうなと。多分知らない土地での仕事になるはずで、未知の世界に飛び込んでいくわけですから、最初の上司の人の影響って大きいと思います。帝人ならその上司の人がそのMRのような人であると思ったのが最大の理由です。って勝手な僕の思い込みかもしれませんけど・・・
返答ありがとうございます。
聞きたいことしっかり聞いて最終に望みたいと思います。楽しみです。
書き込みありがとうございました!私の場合は直後の日程に中途採用の面接があったみたいです。だから連休明けなのかな?
チョッパーさんは帝人に決めるんですか?私は他社に内定いただいていてそちらと非常に迷っています。体が二つあればどっちも行きたい!(笑)…って帝人受かってなかったらそんなん言えないですが(^_^;)
僕はMR職で内定をもらった者です。連絡は電話でしたよ。ほんとGWって結果待ちの人にとっては結果が気になってしょうがないですよねー。僕も一社結果待ち状態なので・・・。
最終面談の結果なんですが、私の場合(合格でした!)、土・日をはさんで5日目に電話できました~。
人事の方いわく、「他の地域(東京とかかな?)の選考を終えてから結果を出したので、少し遅くなった」ということでしたよ。
もしGW明けにどこかの地域で最終選考をする場合、少し遅くなるかもしれませんね。
結果を待ってる間って落ち着きませんよねぇ~。良い結果が出ることを私も祈ってます!
>サザエボンさん
私もドキドキ!さんと同じく、MRの方と1対1でした。場所は課長面接を行った部屋と同じ場所で、隣り合って話し合いました。
えらく盛り上がって、仕事内容以外にもグループ内の他の会社とのつながりや勤務以外での他の社員の方たちとの付き合い、
今までの面接の裏話など、いろいろとお話しすることができ、とても楽しかったですよ。
選考にはまったく関係ないとおっしゃっていたので、サザエボンさんもこの面談を大いに楽しんでくださいね!
私もMR志望で最終面接の前に面談をしていただきました。
MRさんと1対1でほんとに雑談というか、とてもリラックスした雰囲気でしたよ。聞きたかったことも聞けたし、色んなお話をして下さって楽しかったです。サザエボンさんも面談で帝人やMRのことをいっぱい聞いてきて下さいな♪
28日に最終面接を受けたんですが明日くらい結果くるかなぁ。結果が気になって連休中少し憂鬱でした(笑)合否に関わらず連絡が頂けるということだったんですが、連絡手段は電話なんでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いします。
今度10日に面談をしていただくのですが、どのような雰囲気でしたか?よろしくお願いします。
そーなんですか、ありがとうございます。ゴールデンウィークを挟むから心配です。。
私は土日をはさんで5日後に通過の連絡をいただきました。
私は昨日のお昼ごろに通過の電話が来ましたよ。
次の面接は30日って言われました。
クレペリンは性格検査なので、たくさんできたか否かはそれほど問題ではないとおっしゃっていました。筆圧や進歩、衰えにより、どのような人物かをテストするようです。あまり考えすぎず、一生懸命やれば、自分の適性をみてもらえると思いますよ(^^)
お返事どうもありがとうございます。
それにしても「普通長所と短所には関連性があるものだ」なんて
ちょっと決めつけすぎのような気もしますがね・・・(^_^;
私も似たようなところでつっこまれました。
これを反省材料にして次の面接に活かしていきたいですね。
がんばっていきましょう
私も在宅医療受けていたのですが、最終で落ちました。私の場合、他に内定いただいていて、もし帝人から内定いただいても正直なところ行くかどうかはわかりませんでした。ですから、その気持ちを話したので、志望度の高さを見られていたとしたら、落とされて正解だったと思います。
これから、最終を受けられる方で、絶対に在宅医療ビジネスに賭けたい!って人は、その熱意を伝えられれば大丈夫だと思います。頑張ってください!
圧迫なんでしょうか…緊張(>_<)
せっかくここまで進ませて頂いているので、精一杯頑張ってこようと思います!!
今メールで通知きました。少し期待していましたが仕方ないです。
>帝人グループの選考がすすんでいる皆様へ
過去ログをみると在宅医療に関係なく、帝人グループは最終面接で結構落とすようです。(友人もファイバーおちました。)
むしろ最終面接が一番の難関なのではないかと思います。
おそらく志望度の高さをいかにアピールするかがカギとなりそうです。
あと、面接後の合否の通知は合格の場合は翌日に電話できます。
それでは皆さん頑張って下さい。
確かに今までの面接官の人よりはあまりいい感じがしなかったです。
僕もかなり突っ込まれました。長所と短所に全く関連性がない、
普通なら「好奇心旺盛だけど飽きっぽい」のような関連性が
あるものだと言われました。結局その関連性が答えられずに
落ちました。終始見下されたような感じは正直ありました。
僕が言っても単なる負け惜しみですけどね。帝人の面接を反省
材料にして長所と短所の関連性を見つけたいと思います。
私も連絡ないです。
郵便すらきません。
この掲示板も一週間チェックしてるんですが内定の書き込みないですね。
確か今日までには連絡くるはずなんですけどね...。
落ちたのかなぁ~
帝人MR募集セミナーだったなぁ。
フィルムに興味があっただけになんかがっかりでした。
どうもありがとうございます!
助かりました☆