会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、あのCM企画した人が帝人の人かどうか知らないけど、あのCMはかなりインパクトあると思う!ふつうとは違う面からCMでリサイクルを訴えるところも帝人の魅力のひとつでもあると思う。
今ES書くのに苦戦してます…。
ありがとうございます!お互いがんばりましょうね!!
2月10日必着だと思います。頑張りましょうね。
医薬系って、応募受付終了したのでは?
11月末が〆切だったので、必死で間に合わせましたもん。
それとも、第一次〆切って書いてあったから、第二次の受付が始まったってことでしょうか?
ということは、まだ何の連絡もない僕は落ちてしまったのでしょうか。。
素材系(樹脂)志望です。僕の大学はあまり頭のいい大学ではないもんで、書類選考受かればいいなぁと思います。お互いがんばりましょう!!
ありがとうございます。僕は後研究概要を書かないといけないので、明日提出したいのですが、あさって提出になりそうです。
僕は医薬系希望ですが、ニシさんはどこのフィールドを希望しているのですか?
書かなくていいですよ。リクナビからエントリーしたときの返信のメールに「未記入でいい」って書かれてありましたよ。僕は、明日エントリーシートを郵送します。
帝人さんから来たメールとパンフレットと一緒に入ってた紙には書いてない気がしたんですけど。私の見落としなのかもしれませんが、よろしければ教えてもあらえないでしょうか!
僕が履歴書用にとった写真だと縦がたりなくて、横が少しはみでるんです。
皆さんがどのように提出したか教えてください。
理系大学院です。問い合わせてみる前に、登録した住所を確認してみたら、住所の一部が抜けていることを発見しました。もっと早く気づくべきでした…。
私は一部で送りました。リクナビをしかっり見ているかチェックされているのでは?とか深く考えてしまいました(^-^;
同封の紙には「エントリーシートと研究概要をそれぞれ2部ずつ計6枚」とありますがリクナビに届いているメッセージでは各1部ですよね?
結局どちらで送られましたか?
年明けには聞いたほうがいいでしょう。
ちなみに理系大学院生ですよね
専門面接も人事面接も一気にやるから、すごく体力いります。
研究所見学に呼ばれたら、ぜひ体調は万全にして行って下さい!!
SPIとクレペリン、Wでやりましたよー。
専門面接も人事面接も一気にやるから、すごく体力いります。
研究所見学に呼ばれたら、ぜひ体調は万全にして行って下さい!!
見学後に筆記試験が行なわれたと思いますが、どのような試験だったか(専門・SPI・クレペリン等)教えていただけますでしょうか?
リクナビを通じて、帝人さんから
「先般エントリーいただきました際、「研究開発職(医薬系)に興味がありますか?」という質問に「はい」と回答された方から順次、医薬系研究開発職向けの応募要項を郵送させていただきます。
素材・材料系・エンジニアリング系をご希望の方へは、12月以降応募要項を郵送する予定ですので、今しばらくお待ちいただきますよう、お願いいたします。」
と、返信されましたので、おそらく医薬系と素材系とを日程をわけて選考を効率的に行っていると思います。
医薬系、だけでなく素材系も志望いう人は医薬系と同じ日程で行うと思われます。
とりあえず、年明けまで待ってみて電話しようと思います。
あまり早く電話してしまうと催促する感じが出ますので。
ゆっきょんさんありがとうございました。選考頑張って下さい。
素材系、医薬系、エンジニアリング系すべて共通のESだと思われます。僕もリクナビ初日にエントリーしましたが、11月初旬には郵送されてきました。まだきてないのであれば電話で問い合わせたほうが良いのでは?
そんなことないと思いますよー
もう素材系のエントリーシートが届いているんでしょうか?
私は、リクナビ初日にエントリーしたんですが、いまだに届いておりません。みなさんどうでしょうか?
今日、メールを送る前に、会社の方からメールが届いていました。
エントリーシート等の応募書類を郵送するのは一度で結構いいそうです。
すでに応募書類を郵送済みの方は、再度お送りいただく必要はないみたいですよ^^
返信ありがとうございます。私のほかにも同じような方がいて少し安心しました。私も問い合わせてみようと思います、それが一番はやいし確実ですよね。
私も、研究所の案内とエントリーシートが送られてきました。
既にエントリーシート(1枚)と研究概要(1枚)は送付済みなので、どうしたらいいのかわかりません。
明日、メールで問い合わせてみようかと思っています。
了解しました。お互い頑張りましょう!
ちなみに研究概要は2部送ったけど、エントリーシートは1枚しかなかったから1枚だけ送りました。
はじめまして。
私も11月末に送付してから連絡がありません。
もし連絡が頂けたら教えていただけませんか?
選考が進んでいないだけなのか、ダメだったのか、わからなくて不安です…。
わけさんが書き込みをされたちょっと後に、メールきましたよ。
私もメールがこないので不安になって人事部に電話したところ、担当の方は出張中とのことでした。
たしかにメールの住所は大阪なのに、電話は東京からでした。。
人事の方も忙しいんでしょうね。
申し訳ないことしたな、印象悪くなってないかな、と不安でたまりません。
私は明日が研究所見学です。
ひょっとしたら1年半後には働いてるかもしれないところなので、がんばってきます!!!
私先日岩国の研究所見学のご案内を電話で頂いたのですが、その後詳細のEメールがまだ届いておりません。
現在、企業の方に送っていただくようお願いしている所なのですが、見学の期日もせまっており、できるだけ早く情報を知りたいと考えています。もしすでに届いておられる方がいらっしゃれば、内容を教えていただけますでしょうか?
よろしくお願い致します。
>超人さんへ
お返事ありがとうございます。私は10月の上旬にエントリーしたのですが、トラブルがあり書類が届いたのが11月中旬でした。かなりでおくれてなんか悔しいです。
でも気持ち切り替えて前向きに頑張ります!
私は10月末ごろに医薬系にエントリーをして、11月初めに1面接、中旬に最終面接を受けました。
まだまだ、これから面接はどんどんあると思いますので、がんばってください。
十一月の初頭に送付して、下旬に書類通過の連絡いただきましたよ。
そうですね。もう少し待ってみようと思います。ちなみに既に内々定を頂いた方はいらっしゃいますか?
私は11/27に医薬系でエントリーシートを送ったのですが、音沙汰なしですよ。時間がかかるのではないでしょうか?